綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[社會] 台南大億麗緻酒店將歇業 全部員工解雇一人都不留

[複製連結] 查看: 490|回覆: 1|好評: 0
w110 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2020-5-4 13:06

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 w110 於 2020-5-4 13:28 編輯

2020-05-04 11:01 聯合報 / 記者修瑞瑩/台南即時報


                               
登錄/註冊後可看大圖


台南大億麗緻酒店6月底即將歇業,上午飯店內運作正常,人員進正在辦理大廳展出的撤展,並拍照留下最後的影像。記者修瑞瑩/攝影


台南大億麗緻酒店上周驚傳即將歇業,勞工局上午到飯店內了解大量解雇情況,飯店表示,6月底將解雇所有的員工,「一人都不留」。

受到新冠肺炎疫情的影響,加上之前業績就不佳,營運已經19年的大億麗緻酒店,上周四經董事會開會決定,在6月底結束營業, 由於事出突然,震驚台南各界,目前尚未傳出有人要接手,而在目前觀光業的景氣寒冬裡,酒店突然結束營業,也讓房東國泰人壽措手不及。

大億麗緻酒店上周四同時向台南市立勞工局遞送大量解雇申請書,符合勞基法在解雇前60天必須通知主管機關的規定,解雇的人數是251人。

飯店員工多數也是在上周四才知道公司將結束營業的消息,目前不少人都還有驚嚇、無法接受的心情,據了解,飯店的人事與其他的飯店相比相對穩定,不少員工都是19年的元老,對於飯店要結束營業相當不捨。

飯店今天表示,目前員工有300多人,但是其中正職員工是251人,包含總經理,其他則是在校學生在飯店實習,也都有投保,但是不算在大量解雇員工中,所以未來解雇是一人都不留,資方已經表明一切都會照勞基法辦理解雇。

飯店下午並將舉辦第一次的勞資協商,由資方提出相關資遣辦法,不少員工表示由於還在震驚當中,目前還沒有想到資遣的相關問題。

                               
登錄/註冊後可看大圖


https://udn.com/news/story/120974/4537890





「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

willy821274 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2020-5-5 00:03
這老闆還是有良心的 其他不問你過去的辛勞 資遣如同陌生人
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則