綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 那時上帝是隻兔子 作者:莎拉·韋曼 (繁/英_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 272|回覆: 3|好評: 0
sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-12-13 16:03

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 sue1289 於 2019-12-13 19:48 編輯


                               
登錄/註冊後可看大圖









                               
登錄/註冊後可看大圖

那時上帝是隻兔子
When God Was a Rabbit

作者:莎拉·韋曼

譯者:溫凱爾
出版社:四川文藝出版社
出版日期:2019/05
莎拉·韋曼文筆細膩敏感、含蓄有力,在不動聲色的幽默感與隱含深意的優美段落之間自由切換把一個在成長中被欺騙、被嘲笑、被傷害的情感故事寫得引人入勝,把誰也沒有答案的人生困頓寫得韻味悠長,讓你讀完只想把它抱在胸口。
❤那時夢想渺小而能實現,那時一便士便能帶來甜蜜,那時上帝是隻兔子。
❤從4歲到33歲,一對兄妹間如星月般的守護和陪伴。
❤「很少有一本書你讀到60頁就想同時推薦給朋友、家人和同事」!
  她叫埃莉。四歲就能讀會寫,愛與比她大的人交朋友。一天,埃莉認識了新搬來的鄰居,但她不知道這個八十歲的老人竟會傷害她。埃莉感到既困惑又羞愧,擔心再也沒有人會愛她。哥哥喬適時拉起她的手,並送給她一隻兔子做禮物,陪伴安慰她……從4歲到33歲,從小鎮埃塞克斯到康瓦爾,從倫敦到紐約,生活看似平靜堅固,卻暗流湧動,潛伏著欺騙、背叛、分離、災難、性與暴力,生活的陰暗面時刻準備伸出手,吞沒他們。唯一不變的是對愛的信念,始終守護著哥哥和妹妹。
  一個不同尋常的成長故事。一對兄妹如星月般的守護和牽絆,一個家庭近四十年間的流轉變化。所有那些成長中的美好與甜蜜、困惑與孤獨,這本書都幫你說了出來,讓你讀完只想把它抱在胸口。








莎拉·韋曼

Sarah Winman
(莎拉·溫曼)

1964——

                               
登錄/註冊後可看大圖

  出生於英國伊爾福德。英國作家,演員。從小在埃塞克斯長大,現居倫敦。《那時上帝是隻兔子》是她的處女作。一出版,便躍居英美暢銷書排行榜第一名,驚動了2011年英倫出版媒體界。同時,她也憑這本處女作,獲得銀河圖書獎年度最佳新人作家獎
  著作:《那時上帝是隻兔子》《回憶是場孤獨的重逢》《鐵皮人》等。



一. 所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。
二. 所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
三. 若喜歡本書,請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
四. 檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作,謝謝您。
★其他語文版本在下方——德語、法語、西班牙語、荷蘭語。



那時上帝是隻兔子.azw3 (541.44 KB, 下載次數: 3)
★APK有關兔子的作品:



您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 8碎鑽 +11 經驗 +1 幫助 +14 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
butyou + 2 + 2 其實兔子養得好是不用洗澡的@[email protected]".
romebreze + 1 + 1 非常讃
jysu + 1 + 1 非常讃
clockorange + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 1 + 2 讚一個!
lkittymartin + 1 + 1 非常讃
shyguy + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

 樓主| sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-12-13 16:07
本帖最後由 sue1289 於 2019-12-13 19:45 編輯

大家午安:

再將下載的其他語言版傳上去,給有興趣的同好參考:
Quand_Dieu__tait_un_lapin(法文版).epub (1.15 MB, 下載次數: 0)

評分

參與人數 3碎鑽 +5 幫助 +5 收起 理由
butyou + 2 + 2 神馬都是浮雲
mesimman + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

butyou | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-12-18 09:26
送給她一隻兔子做禮物,陪伴安慰她


嗯, 對小朋友而言, 其實兔子是不容易養的~




  很多人以為兔子只食紅蘿蔔,生菜,連水也不用喝,其實這是大錯特錯,兔子每天都需要足夠的乾草及清水來維持健康。最簡單及最有營養的食物便是現成的兔子糧,這些兔仔糧除混合了多種穀類,維他命及礦物質外,還加了少許COCCIDIOSTATS來控制腸胃中有益的分泌。幼兔不能夠食用任何蔬果,而成兔主食乾草,兔糧和蔬菜作零食。正確的兔子食譜:提摩西草無限量+兔糧按頓給+乾淨的水自由飲用(幼兔+苜蓿草按頓給)(成兔加一點點蔬果)

  兔子是很少會發出聲音的,所以要了解兔仔就要明白它們的身體語言。當它用後腳大力踏地,即表示它很驚慌,覺得受威脅。若它頭向前,取向後,尾向後的整隻蹬直,那表示它預備反擊,你最好不要碰它,因為它隨時會咬你一口。如兔子用後腳站起,即表示它正在用視覺及嗅覺探測周圍的環境。 。如它用鼻尖碰你即是想你跟它玩。兔子舔你的手即表示喜歡你。當它用下巴擦向物件時,是一種兔子定下自己勢力範圍的方法,就像狗用尿來認定自己的勢力範圍一樣。 。若牠吃回自己的糞便是一種它們吸收維他命B的方法,通常它們會由自己肛門處拿糞便來吃,是一種正常的現象,你不用大驚小怪。當它們有抓東西或含著乾草四處走動的話,即表示 它們想做一個草屋,是雌性兔子發情或懷孕的象徵。
  
  兔子並不怕水,而是在潮濕的環境相當容易生病,食物含水量高也容易拉肚子,所以平常自然會避開水遠一些。

  其實兔子養得好是不用洗澡的,而幼兔更不能用水洗!

  兔子有點像貓,個性獨立,但有時會很黏人,怕孤單,所以每天一定要抽出時間和它玩。


  如果沒有安全的空間飼養(如陽台),也可養在籠子裡,籠子的空間要大(小型狗的籠子可,最好是兔兔專用的兔籠)。不可以一直關在籠子裡,每天要放出來活動一至二個小時以上。

  兔子是雜食性的,多餐少食。在鳥園(網購也很好)可以買到兔子的飼料,飼料裡也可以加一些麥片或磨牙的飼料。
  
  為了營養均衡,不要只餵飼料,有時可餵蔬果(限成兔),例如空心菜,芹菜,青江菜,番薯葉,紅蘿蔔,蘋果,芭樂…等等。因兔子排毐功能較差,要注意最好不含農藥,應徹底清洗乾淨,洗好之後放在通風處晾乾1~2小時後(不要曝曬在太陽下),再將剩馀的水用廚房紙巾拭乾。(不可太濕,否則會拉肚子,一拉肚子就很難醫)
  
  兔子要養在兔舍,但是地上要鋪水泥,再蓋上一層土和乾草,常常保持乾燥,通風,有陽光,不能讓兔舍潮濕。


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

點評

妳對養兔子也太了解了,可以養幾隻寵物兔喲!小時候聽養兔子的人(應該是養來吃的)說,兔子喝水會掉毛^^|||  發表於 2019-12-18 09:50

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則