綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[恐怖/靈異] 迷離境界復刻版──鬼故女王 作者:張宇 (繁_EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 291|回覆: 0|好評: 0
drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-12-7 20:37

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

gold.jpg Silver.jpg

《迷離境界復刻版──鬼故女王(金裝號)》
《迷離境界復刻版──鬼故女王(銀裝號)》
作者 : 張宇
出版社 : 豐林文化

不朽名作 細味重溫張宇筆下迷離境界

收錄張宇成名作《迷離境界》十二篇經典金裝鬼故事:〈紅船〉、〈斬頭鬼〉、〈沐浴〉、〈同命〉、〈鬼壓〉、〈銀姑〉、〈火中蓮〉、〈磨刀老人〉、〈煤井〉、〈邪屋〉、〈黑獄〉、〈為了她〉

收錄張宇成名作《迷離境界》十二篇經典銀裝鬼故事:〈晝與夜〉、〈問米〉 、〈凶井〉 、〈夢境〉、〈千佛寺〉、〈肉罈〉、〈神樓〉、〈瑪瑙戒子〉、〈碟仙〉、〈看相〉、〈疑案〉、〈緣訂三生〉

作者簡介:
cheung yu2.jpg
張宇(又稱周恆),著名畫家董培新太太,六九年擔任電訊翻譯員,負責阿波羅登陸月球中文翻譯,七一年擔任《飛俠神刀》電影編劇,筆名周行,七二年擔任《環球文藝》主編,筆名周恆,七五年開始創作《迷離境界》系列鬼故事,並由「環球出版社」結集成書出版單行本,大受好評,先後再版多次,被讀者稱為鬼故女王。


【鬼故女王】《迷離境界》30年後出復刻版 書迷:人性陰暗最恐怖

以靈異小說《迷離境界》為人熟知的張宇,與著名畫家董培新共諧連理多年,兩人一個寫一個畫合作無間,張宇今年推出《迷離境界》複刻版,丈夫即出山為妻畫插畫,令書迷甚感懷念。若論本地鬼故界,張宇的女王地位當之無愧,忠實書迷大讚其鬼故恐怖感不止於文字,在靈異外所刻劃的人性陰暗更令人心寒。

縱橫靈異小說領域多年的張宇,為著名畫家董培新太太。兩人自70年代於小說刊物《環球文藝》工作期間便有合作,一個擔任主編寫連載小說,另一位則包辦書刊封面、插圖、版面設計以至廣告等,可算是流行文學上的一對好拍檔。他們後來移居加拿大後逐漸減產,令不少忠實書迷望穿秋水。

今年張宇受邀出版其名作《迷離境界》的複刻版,董培新當然出山再為妻子繪畫新書封面與插圖。張宇笑言丈夫「係無得揀嘅情況下,『被迫』幫手」;現今世代賣書極難,她也笑言「好懷疑而家仲有無人咁好耐性,拎住本書嚟睇」,稱新書能做到收支平衡已很不錯了。

張宇的忠實書迷就以實際行動去表達支持,她早前舉行簽書會,吸引大批書迷到場,有兒時追看張宇小說的女讀者表示,小時候看其鬼故事會「驚驚哋」,除故事寫得好,極配合氣氛的插圖也令恐怖感增加。她形容張宇鬼故的恐怖感並不止於文字描述,更多來自其在「故事推向、書中人嘅悲慘結局」中的功力,對當中透出的人性陰暗,更感觸動。

有男讀者表示少年時期開始追看張宇撰寫的鬼故事,一追便是數十載,至其封筆沒機會再追看,惟一直難忘其以時事作為鬼故事題材的風格,稱「嗰個年代啲鬼故多數純驚訝,好少似張宇咁會涉及社會時事」,讚其別樹一幟。

他更以張宇的《方魂》為例,稱「其實故事內容已經唔係好記得,只記得結局係個鬼魂最後被坦克車壓到四四方方……」他指當時這結局令他有很大震撼,亦成功製造出不寒而慄的氣氛,實為鬼故中少見。
迷離境界復刻版──鬼故女王 - 張宇.epub (689.17 KB, 下載次數: 37)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 6碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +11 收起 理由
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
shyguy + 1 讚一個!
tyc2000 + 1 + 1 非常讃
jia4568tw + 1 + 1 非常讃
cthohk + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則