綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[其他小說] 黑羊 作者:奧古斯托·蒙特羅索 (繁/西_AZW3/EPUB/MOBI)

[複製連結] 查看: 382|回覆: 1|好評: 0
sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-12-7 15:27

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 bcafe 於 2019-12-9 15:36 編輯


                               
登錄/註冊後可看大圖









                               
登錄/註冊後可看大圖

黑 羊
La oveja negra y demás fábulas
作者:奧古斯托·蒙特羅索

譯者:吳彩娟
出版社:上海人民出版社
出版日期:2015/01
大膽嘲笑人類愚蠢的超短寓言集。「動物跟人如此相似,以至於有時我們甚至無法清楚的區分」他最終寫的還是人人的諸多不堪、愚蠢、庸俗、功利、殘忍,所有的這些,還不如讓「食人魔」吃掉才好。

  • 蒙特羅索的作品必須用心捧讀,因為作品的危險性在於作者慧黠的靈思,經常以輕盈的詼諧穿梭在字裡行間,並在不經意之間散發出致命的美。——馬爾克斯
  • 蒙特羅索是最純淨、最睿智、最透明、最常保持笑容的西班牙語作家。——富恩特斯
  • 這是個完美的故事,對不對?具有無法中止的說服力,簡潔、有轟動效果、有色彩、有魅力,乾淨。——尤薩
  《黑羊》包含四十個寓言,主角們大多是猴子、獅子、驢子這樣的動物,也有「睡不著覺的鏡子」和古希臘哲學家。此外,還有來自古代神話的「參孫和非利士人」,更有作者本人化身的「諷刺作家」和「寓言家」文風簡潔詼諧,超凡的想像力可與波赫士媲美。中文版特邀阿根廷畫家米蓋爾·卡里尼繪製15幅精美插圖
  《黑羊》是一種泛政治影射,也是對英雄、偶像存在的影射,其講述了一個殘酷的故事。黑羊是一個異類,而往往異類的命運,要死兩次。第一次是被現實中殺死,第二次是在誤解中被殺死。更可怕的是,這還導致了一種新的傳統,就是對異類不斷的槍殺。









奧古斯托·蒙特羅索

Augusto Monterroso

1921—2003

                               
登錄/註冊後可看大圖

  瓜地馬拉作家,一生中大部分時間在在墨西哥度過。以短篇小說見長,在拉丁美洲文學爆炸一代中獨樹一幟。曾獲「胡安·魯爾福」獎和「阿斯圖里亞斯王子」獎,著名的一句話小說《恐龍》(附在下方)備受卡爾維諾、尤薩推崇,更擁有馬爾克斯、富恩特斯、波拉尼奧等忠實讀者。 蒙特羅索從不願重複自己,而更樂於投身一次次嶄新的文學實驗中。
  主要著作:《恐龍》《作品全集及其他故事》《黑羊》《永恆運動》《剩下的是沉默:愛德華多·托雷斯的生活和作品》《字母e(一本日記的碎片)》《尋金者》等。
米蓋爾·卡里尼(Miguel Carini):
  阿根廷畫家,曾在南美各國遊歷,南美的文化和傳統滲入了他的創作中。他是精通各種藝術形式的煉金術士,繪製了一個在現實中有跡可循的世界。曾多次獲得西語世界重要的藝術獎項,作品被各大博物館和個人收藏。




一. 所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。
二. 所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
三. 若喜歡本書,請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
四. 檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作,謝謝您。




黑羊.azw3 (4.87 MB, 下載次數: 4)
一句話小說:《THE DINOSAUR》
When he awoke, the dinosaur was still there.
(當他醒來時,恐龍依舊在那裡。)



您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 14碎鑽 +22 經驗 +3 幫助 +27 收起 理由
mesimman + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
jysu + 1 + 1 非常讃
littleglin + 2 + 2 讚一個!
e9121012 + 1
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
cthohk + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 1 + 2 讚一個!
romebreze + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

littleglin | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-12-8 17:21
嚴格說來它不算是小說
算是短篇故事,不過這樣的有趣內容吸引到我

非常感謝S大大的分享
如此精彩的優質好內容


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
sue1289 + 1 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則