綁定帳號登入

Android 台灣中文網

TVBS影院

[推理/探索] 不道德的手術刀 作者:黑岩重吾 (繁_EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 472|回覆: 0|好評: 0
drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-11-16 21:48

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
不道德的手術刀.jpg
不道德的手術刀
作者:  [日] 黑岩重吾
出版社: 群眾出版社
副標題: 日本推理小說文庫
譯者:  何乃英
出版年: 2000-01

內容簡介

本故事發生在阿倍野貧民醫院的婦產科。婦產科醫生植秀人無奈與妻子離了婚。
離婚後的植秀人遊戲人生,與醫院裏眾多的醫生護士關係暖昧。植秀人的上司西澤執刀的一例人工流產術,病人因大出血而死亡。

植秀人旁觀了全過程。病人家屬要求植秀人作證,指控西澤。入夜,煤氣洩漏,植秀人幾乎送命。是誰下的黑手,死裏逃生的植秀人展開周密的調查。謎底揭開,殘酷得令人不能接受

作者簡介
黑岩重吾.jpg
黑岩重吾
1924年出生於大阪,入讀同志社大學期間被送往北滿洲,戰後再以半工讀形式復學,1947年畢業後曾任職證券社、新聞記者和新聞社編輯等不同工作。1949年以<北滿病楝記>入選“周刊朝日的“懸賞小說,但卻過不多久便患上了成年人的小兒麻痺症而與病魔搏鬥了四年。之後變得身無分文,只能靠替人占卜過活。
1960年以首部長篇小說<休日之斷崖>入選直木賞候補名單,而翌年(1961)的背德的手術刀更順利獲得第四十四屆直木賞,之後相繼發表了如<腐壞的太陽>、<廢墟之唇>等言之有物的作品。60年代後期,也有創作其他如自傳、通俗小說和在70年代的歷史小說等。黑岩重吾於2003年因肝病逝世,享年79歲。

不道德的手術刀 - 黑岩重吾.epub (200.19 KB, 下載次數: 61)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 16碎鑽 +23 經驗 +1 幫助 +25 收起 理由
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
jysu + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
shyguy + 1 + 1 非常讃
e9121012 + 1
quick2u + 1 + 1 非常讃
littleglin + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 讚一個!
wanderer0203 + 1 + 1 非常讃
five268 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則