綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[分享] 動手玩/主打6400萬畫素相機、遊戲功能的Redmi Note 8 Pr

[複製連結] 查看: 126|回覆: 0|好評: 0
gzzggz | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-11-2 22:34

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
日前正式在台灣市場公布上市消息的Redmi Note 8 Pro,筆者此次也取得此款首發採用聯發科新款Helio G90T處理器,並且主打採用三星提供6400萬畫素感光元件打造主相機設計的大尺寸手機,確認新款處理器與高解像力相機所帶動體驗。


在此次引進台灣市場銷售的Redmi Note 8 Pro中,Redmi (紅米)與聯發科合作率先導入針對手機遊戲使用需求打造的Helio G90T處理器,另外也採用三星提供的ISOCELL Bright GW1感光元件,藉此對應高達6400萬畫素的主相機鏡頭解像能力表現。
另外則是搭配長焦、超廣角鏡頭對應更多拍攝模式,並且透過採水滴造型瀏海設計的6.53吋螢幕提供更大顯示面積範圍,搭載6GB記憶體與128GB儲存容量,而電池容量則採用支援18W快充的4500mAh設計,藉此滿足大尺寸螢幕、長時間使用特性,同時也能在手機遊戲、多工使用,以及相機功能滿足絕大多數使用需求。
率先導入的聯發科Helio G90T處理器到底如何?
Redmi Note 8 Pro此次特色之一,便是率先導入聯發科近期主打,並且以Qualcomm Snapdragon 730G為主要競爭對手的Helio G90T處理器,其中針對手機遊戲網路流暢度、操控、畫質、負載調控在內需求進行最佳化,讓使用者能在遊戲體驗獲得更好操作感受。
Helio G90T處理器是聯發科首波針對遊戲打造應用產品,另外更是全球首款獲得德國萊茵TÜV手機網路遊戲體驗認證晶片,分別支援90Hz螢幕畫面更新率、支援6400萬畫素鏡頭,並且能透過雙關鍵字語音喚醒裝置等功能。
Redmi Note 8 Pro成為第一款採用聯發科Helio G90T處理器的手機產品

規格方面,Helio G90T處理器以兩組Arm Cortex-A76核心,以及6組Cortex-A55核心構成,主頻最高可達2.05 GHz,並且搭配使用Mali-G76 3EEMC4 GPU,另外也搭配雙核APU,結合CPU與GPU協同運算,將可提供1TMACs 的人工智慧算力,支援10GB LPDDR4x記憶體,藉此對應多元遊戲使用需求。
而此次同步推出的遊戲最佳化引擎HyperEngine,則可針對網路、操作、畫質,以及系統負載調整進行最佳化,讓手機能發揮旗艦機種的遊戲執行體驗,其中包含可將網路延遲控制在0.1秒,相比業界控制在0.2秒的標準更低。
另外,聯發科也與迅游手遊加速器深度合作,共同開發網路流暢度優化技術,透過硬體層智慧預測判斷網路環境,一旦Wi-Fi網路連接訊號不佳時,即可同時結合Wi-Fi與LTE網路連接資源,讓反應速度提昇至0.013秒,或是同時整併2.4GHz和5GHz頻段的Wi-Fi網路資源,甚至也能合併兩組路由器的Wi-Fi資源,讓網路連線更加穩定。
同時,透過硬體層的基頻阻斷方式打造的來電不斷網技術,則可避免手機來電時影響網路傳輸情況,甚至可以讓使用者決定是否接聽重要電話。
至於在顯示最佳化方面,HyperEngine則可從硬體層調整GPU與螢幕顯示效能,藉此提昇觸控反應速度、維持滿檔的畫面更新率,並且避免螢幕更新速度下降,畫質方面則透過聯發科旗下MiraVision圖像顯示技術,並且加入支援HDR 10、10位元色彩深度,以及2020顯示色域,讓手機遊戲可在對比度、清晰度、明亮度維持最佳顯示效果。
針對裝置電力續航表現方面,則是透過智慧負載調控引擎管理CPU與GPU資源,可根據遊戲場景需求進行分析,自動調整CPU或GPU的最佳畫面更新頻率,以及遊戲每秒顯示畫格數量,讓遊戲在畫質呈現與執行效能之間取得平衡,並且讓裝置電力續航時間更久。
解像能力高達6400萬畫素的表現如何?
此次在Redmi Note 8 Pro搭載的6400萬畫素主相機鏡頭,其中採用三星ISOCELL Bright GW1感光元件,藉此提供高達6400萬畫素解像能力,約可直接輸出解析度達9216 × 6912的影像規格,等同可直接輸出2.24公尺 X 3.26公尺的巨幅海報尺寸。
Redmi Note 8 Pro搭載的6400萬畫素主相機鏡頭,其中採用三星ISOCELL Bright GW1感光元件,藉此提供高達6400萬畫素解像能力,約可直接輸出解析度達9216 × 6912的影像規格,等同可直接輸出2.24公尺 X 3.26公尺的巨幅海報尺寸

不過,雖然標榜採用6400萬畫素解像能力,在一般使用情況下還是會以4組像素合併,透過1600萬畫素形式拍攝影像,藉此讓每單位像素感光面積提昇,使得最終成像結果能確保畫質表現。而當使用者有超高解像能力需求表現時,則可透過相機功能選項切換成6400萬畫素拍攝模式,藉此獲取更高解析度的影像內容。
但若要使用6400萬畫素拍攝超高解析度影像,則必須確保環境光源亮度充足,否則有可能造成影像整體偏暗,或是在低光環境拍攝時配合腳架與較長曝光時間,讓影像拍攝結果表現穩定,同時也能有足夠進光。
其他鏡頭規格,則分別採用800萬畫素120°超廣角鏡頭、200萬畫素2公分微距鏡頭與200萬畫素景深鏡頭,並且搭配採用2000萬畫素前置鏡頭。
鏡頭拍攝表現差異:
主鏡頭長焦鏡頭超廣角鏡頭
實際拍攝:
實際拍攝:1600萬畫素對比6400萬畫素
1600萬畫素6400萬畫素
實際拍攝:6400萬畫素對比中央10%裁切
6400萬畫素中央10%裁切
Redmi Note 8 Pro的產品定位
在小米確認不再推行Max系列大尺寸螢幕手機之後,此類產品使用需求逐漸由Redmi Note系列取代,同時因為窄邊框與瀏海造型螢幕設計,使得此次推出的Redmi Note 8 Pro能以更高螢幕顯示佔比打造,同時也能讓整體機身維持一定輕巧、不致於顯得過大,更方便單手持握使用。
而因為採用大電池容量設計,同時螢幕尺寸提昇,加上此次採用聯發科針對手機遊戲打造的處理器規格,並且採用獨立水冷設計,讓手機運作溫度平均可降低4-6度左右,使得Redmi Note 8 Pro成為性價比相當高的遊戲應用手機,雖然不致於以下剋上影響小米投資的黑鯊手機,或是小米其他高階手機產品市場,但是已經足以對應各類手機遊戲使用需求。
加上搭載足夠的記憶體容量與處理器特性,使得Redmi Note 8 Pro在多工應用,或是多媒體播放體驗也相當充足。
為了滿足更多應用需求,Redmi Note 8 Pro更保留紅外線模組與3.5mm耳機孔,並且採用X天線設計強化網路收訊效果,另外也是Redmi系列首度支援NFC對應Google Pay等行動支付功能的手機產品。
小結
過去小米除了與Qualcomm有深度合作關係,本身其實也與聯發科有相當合作關係,而此次攜手聯發科導入Helio G90T處理器,則是顛覆過往聯發科處理器運算效能表現不佳的印象。
此次在Redmi Note 8 Pro的設計,不僅在機身尺寸採用恰好的設計,藉由窄邊框、水滴造型瀏海設計,讓6.53吋螢幕機身適合單手持握,同時也藉由Helio G90T處理器提供充足效能,並且在遊戲執行體驗維持穩定輸出表現,甚至對應更敏捷的觸控操作表現,而透過獨立水冷設計也讓機身在長時間使用情況也不會產生高熱。
而相機拍攝功能中,除了提供方便的超廣角鏡頭、兩倍光學變焦鏡頭與景深鏡頭使用體驗,更強調能以6400萬畫素對應更高解像能力,讓數位裁切影像仍可維持一定清晰表現,並且提供清晰的夜景拍攝效果,讓使用者能隨手捕捉各類景象內容。
以Redmi Note 8 Pro的售價與產品定位來看,更是符合Redmi品牌產品鎖定性價比市場需求的理念。

資料來源:

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則