綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[推理/探索] 別了,可惡的人!作者:佐野洋 (繁_EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 293|回覆: 0|好評: 0
drjoneshk | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-10-20 20:05

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
別了,可惡的人.jpg
別了,可惡的人!

本書為日本著名推理小說作家佐野洋的短篇小說集

共收錄了《別了,可惡的人!》、《疤痕》、《不祥的旅館》、《不貞調查》、《第二次手術》、《紅色的君影草》、《紅蜘蛛》、《滑梯》、《戒煙日》、《警官的疏忽》、《離婚爭戰》、《落空的算計》、《沒有父親的姑娘》、《鬧市中的情死》、《妻子的證供》、《仁義陷阱》、《蛇跡》、《神秘的道別電話》、《神秘的鈴蘭草》、《特別強精協會》、《提防攝影機》、《銅婚慶典》、《顯靈的照片》、《向陽的交椅》、《血紅的雲彩》、《一模一樣的女人》、《遊覽車神秘失蹤》、《掌中的子彈》、《作弊》二十九篇短篇故事

作者:佐野洋
翻譯:王紀卿; 夏子

佐野洋
生卒年: 1928-2013
性別: 男
國家/地區: 日本
佐野洋.jpg
佐野洋,本名丸山一郎。1928年生於東京,1953年畢業於東京大學心理學系。他的文學創作始於大學時代,畢業後任職讀賣新聞社記者期間,一邊工作,一邊涉足於推理小說創作。作品多以現代都市愛情婚姻生活為題材,以描寫人類隱秘心理、刻畫人性為特色。佳作迭出,好評如潮,其中《華麗的醜聞》獲第十八屆日本推理作家協會獎。作為日本推理文壇卓有成就的作家,佐野洋自1973年起蟬任三屆日本推理作協理事長。他的小說在世界各地備愛讀者推崇,並被譽為日本推理文壇的「懸念大師」和「五虎將」之一。

2013年4月27日,日本著名推理小說元老、作家佐野洋因肺炎去世,享年84歲。

佐野洋自東京大學心理學系畢業後,經歷一段時期的讀賣新聞記者生涯,而後成為推理小說作家。1958年以《銅婚式》入選「寶石」和「周刊朝日」合辦徵文的第二名,1959年再發表長篇小說<一本之鉛>,並強調推理小說的美學就像建築的美學般相似。60年代初期,以1961年的短篇集《金屬音病事件》為首,作品的風格不少是以結合幻想與推理為主,其中的代表作有1965年以處女生育為主題的《透明受胎》。另外,以當時的社會事件借題發揮的也得到好評,並以1964年《華麗的醜聞》而獲第十八屆「推理作家協會獎」。1970年發表的《轢殺逃走》和1970年的<小說三億圓事件>曾為年度暢銷小說之一。1997年更獲得首屆日本Mystery文學大賞。佐野洋也曾於1973年繼島田一男擔任了六年日本推理作家協會理事長。

年代久完的作品,因時代的不同,需要有代入感的適應,但作者的詭計設定一樣精彩。希望大家喜歡!


別了,可惡的人! - 佐野洋.epub (579.42 KB, 下載次數: 43)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 15碎鑽 +22 經驗 +2 幫助 +24 收起 理由
ming140208 + 1 + 1 非常讃
bcafe + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
shyguy + 1 + 1 非常讃
liamking + 1 + 1 非常讃
quick2u + 1 + 1 非常讃
document + 1 + 1 + 1 讚一個!
romebreze + 1 + 1 非常讃
kabu + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則