綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他] 【分享】APK小說版發帖時,幾個簡易美化方法--1

[複製連結] 查看: 320|回覆: 3|好評: 0
sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-8-25 10:26

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 sue1289 於 2019-8-29 15:06 編輯
  在小說版發帖的各位同好,個人都有個人發帖的風格,其實應該也沒所謂「美化」的問題!
 
  或許有些比較新進的同學想要了解「先進」的同好是怎麼「美化」他們的畫面的---但找不到人可以問,在網頁中翻來翻去,總是不知如何下手,也不知道要找誰問(我之前就是這樣)。現在我就插圖和表格發表一點意見,給新進的同學作參考。也許有一點點幫助吧!
 
  首先談插圖:
  • 在小說版發帖時,通常會有兩處有圖,一個是封面圖(也不一定就是電子書的封面,但應該要是同一本書吧,它可能是繁體書封面、簡體書封面、英文版封面或原著的語言封面);另一個圖就是作者(大圖、小圖、全身或半身)。當然若再進一步介紹(吸引讀者的方法?),那就會有更多圖囉!
  • 現在要提的是如何在畫面插入一張圖:方法有3種,可以選自己喜歡的或方便的方法。首先必須準備好一張圖[yuan大說:(或偷或搶或借用或…反正需要)]或自己動手畫。
  • 最直接的方法就是:點上方的[添加圖片]小圖示,直接將圖加在游標處---這種圖最好不要太大,因為它不能自由調整大小,控制在500×以下較好,才不會顯示一張好大好大的圖(我剛開始就是這樣)。
  • 第二種方法是:用相冊插圖(最好開兩個網頁,一個是發帖網頁,一個是相冊網頁)---這種圖不管大小(也不需太大吧,弄一張1024×768這樣的圖做什麼?),你可以自己填大小---當然要依比例(自己算)填囉!
    (1)點一下自己的稱呼(代號?) →相冊 →上傳,將圖上傳到相冊中。
    (2)點一下該圖 →按F5重整相冊畫面(比較保險,不會複製到縮圖的網址) →在圖上按右鍵 → 複製圖片位址
    (3)回到發帖網頁,點一下要放圖的位置 →點[添加圖片]小圖示 →選[網絡圖片] →點一下地址框,按Ctrl+V貼上圖片網址 →點一下[寬],會先出現原來圖形大小 →自己將寬和高修改成自己要的大小 →按[提交]。看有一張你要的圖出現啦!
  • 第三種方法是:上傳到別處的圖 →插圖(這種圖不會有(APK.tw)浮水印)
    (1)搜尋[免費圖片空間]可以找到可用空間,如imgbox[感謝咖非版煮告知](h t t ps:// free.com.tw/img box/有教學) ,將圖上傳到此。
    ★★將圖片上傳到upload.cc :[感謝yali大推薦]使用方法:複製upload.cc,貼到網址列即開啟網頁,上傳完畢會開啟BBcode,直接複製過來即可用;當然也可改為網址複製過來。
    (2)複製該圖片的位址(只要位址就好),同第二種方法(3)插入圖片(如下)。

                                   
    登錄/註冊後可看大圖
    (來自網路)
  • 當然,你也可以在網路上找到[線上製作gif動畫](只要3張,也可以是同一張的3個不同檔名;若是同一張,則看不出來它在動),這樣你就可以作好動畫,作為插圖用。---這種圖不會有(APK.tw)浮水印
  • 若是插圖小於160×,這樣的小圖也不會出現(APK.tw)浮水印。(應該是比浮水印還小之故吧)
---先這樣----
★APK中相關帖:1.闖關活動第三關【貼圖的技巧】


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 12碎鑽 +26 經驗 +2 幫助 +25 收起 理由
bcafe + 5 + 1 + 5 實用教學文,再加經驗分一分感謝您的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
mike3000 + 1 + 1 非常讃
yali2131 + 2 + 1 讚一個!
ahuang1000 + 1 + 1 非常讃
ranth + 2 + 2 讚一個!
chiiynn + 2 + 2 讚一個!
tartarfu + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 圖空容易因為某些因素,圖片可能不見.
liamking + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-8-25 13:00
是這樣的嗎?

因為我經常貼很大的圖, 例如寬850.....

以前因為帖框限制, 才貼寬600以下的圖,

現在換了別的形式, 故此貼寬900或以下的, 甚是沾沾自喜


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

點評

我早先就是這樣啊,有多大都給它傳上去,結果……網頁打開,還要按下一頁,才能看完整個圖☹  發表於 2019-8-25 13:19

評分

參與人數 3碎鑽 +6 幫助 +5 收起 理由
yali2131 + 2 + 1 讚一個!
liamking + 2 + 2 讚一個!
sue1289 + 2 + 2 很給力!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

yali2131 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-8-26 01:33
圖床的話...個人推薦 upload.cc

上傳完後直接產生BBCode,就算不懂論壇代碼也沒關係



您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +4 收起 理由
liamking + 2 + 2 讚一個!
sue1289 + 2 + 2 感謝推薦,讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則