綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他] 【分享】我如何製作電子書2

[複製連結] 查看: 580|回覆: 6|好評: 0
yuan5027 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

我是如何製作電子書2:
  副標題:Word 2010全利用

親自動手製作一本喜愛的電子書(成就感);分享讀者朋友--真快樂

☆工具:

今天在網上找了一套(4卷)以及一本熱門的書。(下載txt
  《瑯琊榜》海宴著--全4卷
  《捕夢網》史蒂芬金
簡體版,要如何製作成合乎「規格」的電子書?

開始囉!
  ※是簡體字、標點符號也不對。--OK啦!

一、先到「好讀製書程式」過水。
  步驟還記得嗎,
  ①建新的資料夾②打開「製書程式」③開啟新資料夾(空白)

④匯入下載txt,不必分章節(今天要在Word作業)
   《瑯琊榜》4本書可分4章。
 來,請你跟我這樣做:
  1「直式標點」,回「橫式標點」。
  2「分隔段落」、「刪除空白字元」、「縮排段落」
  3「刪除分行」、「刪除分行」、「分隔段落」 哇!不錯。嗯!太棒了。(請記得檢查標點)
 完成後,
二、打開Word作業系統,
  從「好讀製書程式」過水的書,搬過來(全選,複製,貼上)

以《瑯琊榜》作例:
  動作為:好讀1Word,好讀2Word,好讀3Word,好讀4Word銜接處請空5行)

拉回最上層,開始作業!

這是簡體字,打開(點一下)「校閱」,點[簡轉繁]
成功!

回到「常用」,建目錄了。
是4本書,那就來搞個花樣吧,不是啦,是作摺疊式目錄。
  卷壹第一章……第十五章
  卷貳第十六章……第三十二章
  卷叁第三十三章……第五十章
  卷肆第五十一章……尾聲

目錄完成囉!

請不要偷懶,稍微校閱校閱!
OK了,點儲存(記得存在哪)

打開Calibre,
點選「加入書籍」

就是它(第一行)
點選轉換書籍

準備好書封面(轉換)

看成果。下次再見囉!

附註:《捕夢網》史蒂芬金著,也是摺疊式目錄哦!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 19碎鑽 +30 經驗 +4 幫助 +30 收起 理由
wyjnmytw + 5 + 2 + 5 精彩教學文,再加經驗分兩分感謝您的貢獻!.
ahuang1000 + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
eric55168 + 1 + 1 非常讃
Ctotheoooooo + 1 + 1 非常讃
c0615 + 1 + 1 非常讃
jpntw + 1 + 1 非常讃
peterkao + 1 鼓勵一下!
bigman8588 + 1 + 1 非常讃
chchou26 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

樓主| yuan5027 | 收聽TA | 顯示全部樓層

成功了!!!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

羅賓大大,果然沒讓我失望,而且是A5級數的排版  發表於 2019-8-23 07:19

評分

參與人數 5碎鑽 +8 幫助 +8 收起 理由
sue1289 + 2 + 2 讚一個!
five268 + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 讚一個!
liamking + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

sue1289 | 收聽TA | 顯示全部樓層
妳也太強了,竟然可以用word2010製作電子書,太讚了!
我連word2010都還沒摸過呢,我太懶了!

小姐,妳可以出書啦!  發表於 2019-8-27 11:20
更簡單,更容易操作,畫面乾淨,段落分明…集一切的優點。還有進階版(插圖版)。  發表於 2019-8-23 01:00

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
yuan5027 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層
sue1289 發表於 2019-8-23 00:15
妳也太強了,竟然可以用word2010製作電子書,太讚了!
我連word2010都還沒摸過呢,我太懶了!{:q12 ...

同感,家裡的版本仍是舊版,不捨得丟乁 ˘ o ˘ ㄏ

評分

參與人數 3碎鑽 +4 幫助 +4 收起 理由
yuan5027 + 1 + 1 非常讃
sue1289 + 2 + 2 就是啊,用習慣了。讚一個!

查看全部評分