綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[其他小說] 盛開的櫻花林下 作者:坂口安吾 (繁_AZW3/EPUB)

[複製連結] 查看: 254|回覆: 0|好評: 0
liamking | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-8-22 17:23

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

0.gif



盛開的櫻花林下
坂口安吾


cover.png

原文書名:桜の森の満開の下



譯者:高詹燦

出版社:浙江文藝出版社

出版日期:2019-7

ISBN:9787533956370


★與太宰治齊名的文學大師 坂口安吾怪談•怪奇小說名作集

★日本人氣動漫《文豪野犬》原型人物,日本動漫「青之文學」系列原著作品

★再現東瀛怪談寫作中怪異詭譎和妖艷陰柔的古典美學極致

★日本戰後「無賴派」文學旗手川端康成、三島由紀夫推崇備至的日本文豪


日本戰後「無賴派」旗手坂口安吾怪談•怪奇小說名作集。本書共收入10篇坂口安吾小說名篇,分別為《盛開的櫻花林下》《禪僧》《夜長姬與耳男》《閑山》《紫大納言》5篇怪談小說,《風博士》《傲慢之眼》《關於不可理解的失戀》《白癡》《替青鬼洗兜襠布的女子》5篇怪奇小說。此10篇小說覆蓋了安吾創作生涯的各個階段,基本展現了其小說創作的整體風貌。特別是《盛開的櫻花林下》為其代表小說,圍繞山賊和搶來的新娘的生活展開,故事有趣奇特,氣息冷峻詭異,具有話本小說的特點,堪稱日本怪談式說話小說的壓卷之作。怪奇小說中以《白癡》最為著名。1946年發表後,獲得「日本戰後文學樣板」的讚譽,小說以戰亂時的一名男子帶著瘋女人逃難作為中心,反映了日本戰時的苦難和民眾的瘋狂。坂口安吾創作的怪談•怪奇小說名作,深刻表現了日本古典式的殘酷和美學,以及對於戰爭時期男人和女人關係的反思,在怪異的情節設定折射出其獨一無二的人性觀照,成為讀者最受追捧的日本經典小說作品之一。



坂口安吾.png 坂口安吾(Sakaguchi Ango)

(1906年10月20日-1955年2月17日)

日本戰後著名作家,「無賴派」文學領軍人物。本名坂口炳五。

出身豪門世家,幼時叛逆,小學、中學時期經常翹課,老師斥責其自甘墮落,不配以「炳五」為名,不如改名「暗吾」(日文音同「安吾」)。之後,其便以「安吾」為筆名。16歲時,因考試交白卷而被學校開除。後考入東洋大學文學部就讀,專攻印度哲學倫理。

1946年,發表《墮落論》,衝擊傳統主流觀念,一時風行日本。同年6月,發表小說《白癡》,獲譽「日本戰後文學的樣板」,一躍成為日本戰後新文學「無賴派」旗手,與太宰治齊名。其作品反抗固有傳統,揭露人性的虛偽和矯飾,力圖消除籠罩戰後日本的「進步主義」思想幻影,呼籲回歸人的真正本性。

1947年發表小說《盛開的櫻花林下》,成為流行作家。同年連載的推理小說《不連續殺人事件》,獲得第二屆「日本偵探作傢俱樂部獎」(後改稱「日本推理作家協會獎」),堪稱日本戰後本格派推理小說的傑出典範。

1955年,因突發腦溢血逝世,終年49歲。

不連續殺人事件




《盛開的櫻花林下》[日] 坂口安吾.azw3 (642.92 KB, 下載次數: 2)




  ★所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。 
  ★所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
  ★請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
  ★檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作。



您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 18碎鑽 +31 經驗 +3 幫助 +40 收起 理由
wyjnmytw + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
jpntw + 1 + 1 非常讃
Lions + 1 + 1 非常讃
yoyokuo2007 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
romebreze + 1 + 1 非常讃
maxismo + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!
ahuang1000 + 1 + 1 非常讃
sue1289 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則