綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[分享] Windows 10 內建的 VPN 功能新增與設定使用教學

[複製連結] 查看: 2124|回覆: 0|好評: 0
隱私保護  發表於 2019-8-6 19:43 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 yoyokuo2007 於 2019-8-6 20:01 編輯

有在使用VPN服務?過去舊的Windows版本,要設定VPN的功能會複雜一些,而你可能會在Windows上安裝VPN軟體來使用VPN功能,但在現在的Windows 10系統中,要設定及啟用VPN功能的介面也越來越簡單與直覺,所以直接使用Windows內建的VPN功能其實也是不錯的選擇。筆者以Win10的1803版本來說,目前Windows內建有支援的VPN協定類型有PPTP、L2TP/IPsec、SSTP及IKEv2,你只要持有要連線的VPN伺服器主機名稱或IP位址及相關的連線資訊,那就可以很輕易從Windows內建的VPN功能來設定相關的VPN連線了。
本文教學將指引使用者如何設定與使用Windows內建的VPN連線功能。筆者在此篇教學將會使用由日本國立筑波大學所維護的VPN Gate軟體的VPN免費服務,在VPN Gate的網站上是有提供VPN中續伺服器列表及VPN伺服器相關連線資訊,而你可以不用安裝任何的軟體,來直接使用Windows內建的VPN連線功能及使用他們的VPN服務來連線到你要的國家IP位址。本文教學將會示範的VPN協定為L2TP/IPsec和SSTP。
1)開啟Windows 10內建的VPN連線設定視窗。
Step 1:在你電腦的桌面(Desktop)右下角,點選如下圖所示的『網路』圖示,並點擊『網路和網際網路設定』。
**如果找不到『網路』圖示,你也可以按下鍵盤『windows鍵+R』,開啟『執行』對話框,輸入『ms-settings:network-vpn』(也可以直接點擊此連結來開啟),並點選『確定』,一樣也是可以開啟VPN的設定介面。

                               
登錄/註冊後可看大圖
Step 2:如下圖所示在網路和網際網路視窗,點選左側欄的『VPN』,及點擊『新增VPN連線』。

                               
登錄/註冊後可看大圖
Step 3:如下圖所示為Windows內建VPN連線的設定介面,接著要來開始設定VPN連線了。

                               
登錄/註冊後可看大圖

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則