綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[哲學/勵志] 尼采經典著作及研究叢書 作者:尼采/孫周興 (繁_AZW3/EPUB/MOBI)

[複製連結] 查看: 376|回覆: 2|好評: 0
lishas | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-7-17 21:45

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 lishas 於 2019-7-18 15:18 編輯


                               
登錄/註冊後可看大圖


作品簡介

     《悲劇的誕生》是德國哲學家尼采第一部較為系統的美學和哲學著作,寫於1870-1871年間。尼采在對希臘藝術進行美學討論的同時,闡述了自己的許多哲學思想完成了他對生命意義的思考,並對以蘇格拉底科學樂觀主義為特徵的現代文化做出了批判。
     《查拉圖斯特拉如是說》是尼采的里程碑式的作品,幾乎包括了尼采的全部思想。全書以汪洋恣肆的詩體寫成,熔酒神的狂醉與日神的清醒於一爐,通過“超人”查拉圖斯特拉之口宣講未來世界的啟示,在世界哲學史和詩歌史上均佔有獨特的不朽的地位。
     《權力意志》為尼采晚年哲學思想的代表之作,也是尼采最有影響哲學著作,尼采哲學的精髓即是重估一切價值,其“意志”是壓倒一切的。正像“德國高於一切一樣”,他的光輝與黑暗都是繫於這個意志,而這意志又是反辯證法的,尼采主張權力意志是支配世界和人類行為的唯一絶對動因,人生就是權力意志的追求。
     《未來哲學序曲》為尼采思想研究專著,共三編:第一編“虛無”,通過與叔本華、瓦格納、蘇格拉底和耶穌的比較研究,展現尼采的思想脈絡;第二編“謊言”討論尼采的“形而上學”、“道德”、“科學”和“啟蒙”四大論題;第三編“生命”,涉及後期尼采哲學的“主樓”,從對其“狄奧尼索斯”和“查拉圖斯特拉”兩大形象以及“權力意志”和“相同者的永恆輪迴”兩大主題展開討論。在哲學史、思想史背景之下,在與當代世界和中國的對話之中,多維呈現與思考尼采的整體思想世界。

推薦
☆尼采三大經典名著中譯,完整呈現尼采思想全貌
☆尼采專家孫周興精心結構之作,全面呈現尼采豐厚思想世界
《尼采經典著作及研究叢書》精選了尼采經典代表作《悲劇的誕生》、《查拉圖斯特拉如是說》、《權力意志》以及孫周興著《未來哲學序曲》,共四冊。譯者孫周興為同濟大學人文學院院長,主要研究領域為德國哲學、現象學、藝術哲學等。尤其對於尼采思想有長期的翻譯和研究。其譯文流暢通達,兼具版本考訂的學術性和哲學寫作的思想性。其尼采研究著作《未來哲學序曲》結構完整嚴謹,語言流暢,通過哲學史梳理、重點文本解析展開討論,熟練串聯德語、英語世界的尼采著作版本和思想研究成果,建立作者自己的理解框架和闡述系統。可以說,在哲學史、思想史背景之下,在與當代世界和中國的對話之中,多維呈現與思考尼采的整體思想世界。

作者介紹  尼采(1844—1900)
      著名德國語言學家、哲學家、文化評論家、詩人、作曲家,他的著作對於宗教、道德、現代文化、哲學、以及科學等領域提出廣泛的批判和討論。他的寫作風格獨特,經常使用格言和悖論的技巧。尼采對於後代哲學的發展影響極大,尤其是在存在主義與後現代主義上。在開始研究哲學前,尼采是文字學家。24歲時尼采成為瑞士巴塞爾大學的德語區古典語文學教授,專攻古希臘語,拉丁文獻。但在1879年由於健康問題而辭職,之後飽受精神疾病煎熬。1889年尼采精神崩潰,從此再也沒有恢復,在母親和妹妹的照料下活到1900年去世。

譯者介紹 孫周興
      主要研究領域為德國哲學、現象學、藝術哲學等。孫周興,1963年生,浙江紹興人。現任同濟大學特聘教授、中國美術學院講座教授、教育部長江學者特聘教授,兼任國務院學位委員會第七屆學科評議組成員、同濟大學校學術委員會副主任、人文學院院長、《同濟大學學報》(文科版)主編等。主要研究領域為德國哲學、現象學、藝術哲學。主要譯作有:海德格爾《在通向語言的途中》、《林中路》、《路標》、《演講與論文集》《尼采》、《哲學論稿》等,以及尼采《悲劇的誕生》、《查拉圖斯特拉如是說》、《權力意志》。
*最後一本《未來哲學序曲》為孫周興著,乃研究尼采之叢書。


AZW3檔: 尼采經典著作及研究叢書(全四冊).azw3 (3.81 MB, 下載次數: 12)




您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 24碎鑽 +36 經驗 +4 幫助 +37 收起 理由
jtod12345 + 1 + 1 非常讃
bcafe + 5 + 2 + 5 長篇故事四卷,再加經驗分兩分感謝您的貢獻.
Markus41722 + 1 + 1 非常讃
liamking + 2 + 2 讚一個!
hsichan + 1 + 1 非常讃
未來的貓咪 + 1 + 1 非常讃
mesimman + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
sunwards + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你.
peter100001 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

p8t7g81tr1 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-7-18 20:30
本帖最後由 p8t7g81tr1 於 2019-7-18 20:31 編輯

關於哲學方面的書可讀的書說實在也不少
而哲學類的作者又這麼多
挑一位喜歡的作者看其實是很不錯的
在此提幾本關於尼采相關的書籍

超譯尼采

                               
登錄/註冊後可看大圖


超譯尼采 II: 權力.意志

                               
登錄/註冊後可看大圖


尼采治憂鬱

                               
登錄/註冊後可看大圖




挑這幾本推薦主要因為很簡單
大多引述尼采的幾句話
然後解說或提出相關論點
對於剛入門哲學著作而言不會過於無聊


當然還有ㄧ些書想推薦
可是鑒於看太多書 大多不記得書名 只記得內容
很難想起是哪些書然後再找來推薦



您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 4碎鑽 +7 幫助 +6 收起 理由
wyjnmytw + 3 + 3 讚一個!
e9121012 + 1
lishas + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

poorblack | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-7-21 22:46
尼采的書沒看過的人剛開始會比較無趣...需要時間理解。
非常感謝分享這麼棒的書


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +1 收起 理由
wyjnmytw + 2 讚一個!
lishas + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則