綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[分享] 覺得 iPhone 耗電越來越快?提升電池續航力 6 招省電撇步學起來

[複製連結] 查看: 367|回覆: 1|好評: 0
kuo0972 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-7-1 17:12

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
你手上的 iPhone 電池續航力越來越衰退了嗎?手機內建的鋰電池有生命週期,隨著使用時間越久,加上每個人使用手機習慣各有差異,因此手機電池的效能,也會有所不同。若是iPhone 手機電池已更換過,且目前暫時還不打算花錢購買新機,不妨善用幾個能幫助 iPhone 手機省電的小技巧,並調整平常使用手機的習慣,就能有助於改善 iPhone 電池的耗電力,提升電池續航力的使用時間。
國外專業拆解團隊iFixit,整理出 6 招能讓 iPhone 更省電的實用方法,設定步驟都很簡單,提供果粉們作為參考!
1.檢查電池健康度
首先,最重要的第一個步驟,就是確認 iPhone 電池的健康狀態。蘋果已於去年3月釋出的 iOS 11.3正式版,新增電池健康度與降速開關的新功能,只要是iPhone 6 以後的機種,都可支援這項電池管理新功能。需注意的是,若過去已有自行更換過非原廠電池,則不會顯示電池的健康分數。
路徑:「設定」>「電池」>「電池健康度」> 「最大容量」。
根據蘋果官方網頁,針對iPhone 電池健康與效能的說明指出,「正常電池的設計是在正常情況下運作時,經 500 次完整充電循環後的蓄電量可維持達原有容量的 80%。」也就是說,當電池健康度的「最大容量」,顯示的分數已低於80%以下,就表示需要更換新的電池了。
2.檢視耗電量最兇的應用程式
覺得 iPhone 的耗電量,近來開始出現越來越快的情形嗎?關鍵因素除了受電池老化影響的可能性為最主要的原因,此外,平時使用手機時,常常很習慣一次開啟很多個 App 應用程式,部分應用程式即使你打開之後,就算沒持續頻繁地使用,也有可能會在背景執行持續處於接收的狀態,也是容易影響耗電的原因之一;建議可檢視手機正執行運行的應用程式有哪些、電池用量狀況如何。
路徑:「設定」>「電池」
開啟「設定」,點選「電池」,螢幕畫面會列出目前iPhone手機,已開啟的所有各別 App應用程式名稱,並會顯示各別的電池用量數值。可依過去 24 小時、或過去 10 天的數據列表,作為參考;並進一步針對不常使用、或目前暫時不需要使用的 App,設定為手動關閉或登出。
3.調整螢幕顯示亮度
手機螢幕顯示亮度,長時間處於最大亮度狀態,也是影響 iPhone 耗電量的主要關鍵之一。想讓 iPhone更省電,建議可透過設定選單,於「螢幕顯示與亮度」欄位,手動調整為中間數值約50%左右。
建議使用手機時,僅在當有特別需要螢幕亮度顯示最大化的情況下,再進行手動調整,養成這樣的使用習慣,可有助於手機節省不必要耗費的電量。
路徑:設定」>「螢幕顯示與亮度」
另,也可把螢幕顯示亮度自動調整的按鈕,手動設定為「開啟」;手機螢幕的亮度滑桿會依據環境光線條件的變化而自行調整。
路徑:設定>「一般」>「輔助使用」>「顯示器調節」> 「自動調整亮度」按鈕設定為「開啟」模式。

4.關閉「定位」、「AirDrop」、「藍牙」功能
如果暫時不需使用到 GPS 定位的功能。或平常沒有戴藍牙耳機、 Apple Watch 手錶的習慣,以及暫時不需要隨時跟 Mac電腦進行資料傳輸,當處於上述這些使用情況的時候,不妨把這些會隨時接收GPS偵測、藍牙偵測、周邊裝置偵測等功能,透過手動的方式設定為關閉。等到有需要使用時,再手動開啟。養成這樣的使用習慣,也有助於節省手機的耗電量。
關閉定位
路徑:「設定」>「隱私權」>「定位服務」,把「定位服務」按鈕設定為「關閉」狀態。
關閉藍牙
路徑:「設定」>「藍牙」,把「藍牙」按鈕設定為「關閉」狀態。
關閉 AirDrop
路徑:「設定」>「一般」>「AirDrop」,把「「關閉接收」選項,手動設定為勾選。

5.開啟「低耗電模式」
若不需要隨時處於需收發電子郵件的工作狀態、或不需要Siri聲控語音助理功能時,建議可讓iPhone 手機維持在「低耗電模式」的狀態,可有助於延長手機電力的使用時間。
需留意的是,在「低耗電模式」的狀態下,系統會自動關閉 iPhone 手機接收電子郵件、關閉「Hey Siri」聲控功能、關閉自動下載功能、並暫停與iCloud 雲端照片同步功能,以及禁止一些視覺動態轉場效果、手機螢幕鎖定時間則會調整為30秒。
路徑:「設定」>「電池」> 「低耗電模式」,把「低耗電模式」按鈕,手動設定為開啟狀態。
6.調整iPhone 手機充電次數
當iPhone 手機電力處於快要低於 30% 時,再進行充電。養成這樣的使用習慣,可讓電池一次充電的時間較長,有助於降低電池充放電的週期,可延長電池使用壽命。
簡單來說,當iPhone手機電池所經歷的充放電週期越來越頻繁時、需要充電次數開始日益增加時,電池的化學成分就會隨之衰退,相對地,電池的使用壽命就會越來越短。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

gina20910 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-7-14 21:05
學起來 最近耗電超快 謝謝分享

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
kuo0972 + 1 + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則