綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[手機] 雷達、光譜技術都用上了!傳 Google Pixel 4 有這兩大黑科技

[複製連結] 查看: 735|回覆: 1|好評: 0
matchlii | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2019-6-12 19:09

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

雷達、光譜技術都用上了!傳 Google Pixel 4 有這兩大黑科技


繼爆料達人 Onleaks 首度曝光 Google Pixel 4 的外形設計後,後續相關傳言蜂擁而上。擁有 1465 萬訂閱的知名 YouTuber Lewis Hilsenteger 進一步提供 Pixel 4 的相關設計細節。外媒也指出,Pixel 4 將首度裝載 Project Soli 雷達晶片,提供浮空的手勢操作。

1.jpg


Lewis Hilsenteger 拿出與 Onleaks 爆料相同的金屬模型機,從機身可以發現與 iPhone 11 相似的方形相機模組。根據他的說法,Pixel 4 將搭載雙主鏡頭,還不確定是長焦距亦或廣角。特別的是,Google 會加入全新的「光譜感測器」,會發揮何種效用,則尚未透露。

2.jpg


原先認為,Pixel 4 上方的聽筒似乎暗示可能保留「劉海」造型,Lewis Hilsenteger 也針對這點透露,Google 改回維持傳統智慧型手機的額頭,不採用任何水滴屏、開孔以及特殊鏡頭設計,基本上就像現在的 Pixel 3,且會放入五個不同的元件,詳細有哪些要素則沒有進一步說明。

另外,從模型機也能發現,Google 調整了喇叭的位置,移至手機下方。Pixel 4 同樣可能移除耳機孔,保持 USB-C 規格。

3.jpg


除了「光譜感測器」,根據《9to5google》報導,Pixel 4 將首度裝載 Project Soli 雷達晶片,用於提昇手勢操作。該技術與 LG G8 的 Air Motion 有些類似,都能讓手不必接觸螢幕,就能進行浮空操作。只是原理不太一樣,LG 是依靠 Tof 鏡頭,Project Soli 則是以雷達感應為主。若 Google 打算放入這項技術,或許就得在刻意保留的額頭塞入一顆感應器。



Project Soli 過往主要是以智慧手錶與平板進行演示,雷達晶片裝載於 Pixel 4 的應用仍是未知數。上述資訊未獲得官方證實,照慣例,Google 預計於 10 月舉辦新機發表會,屆時才會正式公佈答案。

文章來源


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 6碎鑽 +7 幫助 +7 收起 理由
CheeWei + 1 + 1 非常讃
muchbibi + 1 + 1 非常讃
要不要apk + 1 + 1 非常讃
horacelau630 + 1 + 1 非常讃
old2009 + 1 + 1 非常讃
liamking + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

CheeWei | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2019-6-14 15:25
满期待黑科技的诞生,虽然我没用过pixel手机...

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
matchlii + 1 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則