綁定帳號登入

Android 台灣中文網

黑色沙漠M

[哲學/勵志] 孤身絕壁 作者:Alex Honnold / David Roberts (繁_AZW3/EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 512|回覆: 2|好評: 0
kk543 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2018-9-12 23:00

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

1.jpg

Alone on the Wall
陸譯版:孤身絕壁
台譯版:獨行大岩壁

作者:Alex Honnold / David Roberts
(艾力克斯・哈諾 / 大衛.羅伯茲)
(亞歷克斯·漢諾爾德 / 大衛·羅伯茨 )

譯者:喬菁 / 李贊

本書檔為陸譯版繁化&修訂


艾力克斯.哈諾或許是當今全球知名度最高的攀岩明星。2008年,他不帶主繩,不繫吊帶,不使用任何保護點,獨自以身體的力量完成錫安國家公園月光拱壁,以及優勝美地半穹頂西北壁標準路線,不僅在攀岩社群造成轟動,更一舉躍上大眾媒體,讓攀岩圈外的人們首次注意到徒手獨攀這項「一墜落就死亡」的極限運動。之後數年,他陸續完成其他高難度路線,包括墨西哥著名的光明之路。

除了徒手獨攀,哈諾在連續速度攀登與山岳攀登也有輝煌成就。他以18小時55分鐘完成優勝美地三冠王,亦是現今酋長岩鼻子路線攀登速度紀錄保持人。2014年,他與湯米・寇德沃完成巴塔哥尼亞費茲洛伊(Fitz Roy)天際線縱走,並以此獲得素有山岳界奧斯卡之稱的國際金冰斧獎。

你不怕死亡嗎?
為什麼這麼做?

這是哈諾多年來最常被問到的兩個問題。雖然他一貫俏皮回答,「那一定會成為我一生中最不幸的4秒鐘。」但對於恐懼和風險,他其實自有一套詮釋:

關於恐懼,我想了很多。對我來說,重要的不是如何不帶恐懼地攀爬——那是不可能的——而是當恐懼悄悄蔓延到神經末端時,要怎麼處理。

生命很寶貴,但不代表你必須過度保護生命。就像我很珍惜我的露營車,但如果因為害怕碰撞而不敢開,那又有什麼意義?

媒體很愛談論冒險的極限,但我認為,冒險沒有所謂的極限。每一位運動員都是向前跨一步,然後再跨出另一步。冒險精神的核心是承擔風險,因此重要的是,每個人都必須找到自己承受風險的限度。

很多人覺得我在和徒手獨攀賭運氣,也有人質疑贊助公司和媒體鼓勵我拿生命冒險。但事實是,沒有人希望我去徒手獨攀,除了我自己。如果有一天我不再徒手獨攀,那不會是因為風險,而是因為我不再熱愛它了。

艾力克斯・哈諾 Alex Honnold
艾力克斯・哈諾是那種整個世代只會出現一位的攀岩奇才。幾年前,只有攀岩高手圈知道這號人物。如今他年過30,可能已經是世界上最有名的極限運動員。他在短時間內證明自己不同的攀登專長,刷新速度紀錄,開闢新路線,贏得許多獎項。他將攀岩推展到超乎大家所能想像的境界。

哈諾生於美國加州,10歲時接觸攀岩,逐步愛上這項運動。高中畢業後以優異成績進入柏克萊,卻在第二年休學,全心投入攀岩。為了移動方便,他住在露營車裡,用極低廉的生活費支持自己的夢想。不攀岩的時候,他跑步和健行來維持體能,規律進行肌力訓練,剩餘時間則大量閱讀歷史、環境學和經濟學。2012年,他以自己的贊助和廣告收入成立哈諾基金會,宗旨為「尋找簡單、永續的方式以改善人類生活」。

本書詳實刻畫哈諾迄今的攀岩生涯中,最驚心動魄的七次探險,帶領讀者走進這位攀岩奇才孜孜不倦的規律生活,以及敏銳又透徹的內在理性。

大衛.羅伯茲 David Roberts
資深的攀岩和登山者,已出版26部登山、探勘、冒險、西方歷史及人類學相關著作。




《免責聲明》
一. 所有檔案、圖像皆由網路蒐集、編輯、轉載測試,不承擔任何技術及版權等等問題。 
二. 所有檔案只作為測試用途,請於下載完後24小時內將檔案刪除。
三. 請購買正版,並且尊重智慧財產權,請勿作商業上之用途。
四. 檔案若有侵權,請立即告知,本人將立刻做出刪除之動作。




您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

AZW3 孤身绝壁 (獨行大岩壁).azw3

1.28 MB, 閱讀權限: 8, 下載次數: 3, 下載積分: 碎鑽 -1 個

售價: 1 個碎鑽  [記錄]

EPUB 孤身绝壁 (獨行大岩壁).epub

1.05 MB, 閱讀權限: 8, 下載次數: 47, 下載積分: 碎鑽 -1 個

售價: 1 個碎鑽  [記錄]

MOBI 孤身绝壁 (獨行大岩壁).mobi

1.26 MB, 閱讀權限: 8, 下載次數: 7, 下載積分: 碎鑽 -1 個

售價: 1 個碎鑽  [記錄]

TXT 孤身绝壁 (獨行大岩壁) 無圖.txt

463.15 KB, 閱讀權限: 8, 下載次數: 10, 下載積分: 碎鑽 -1 個

售價: 1 個碎鑽  [記錄]

評分

參與人數 13碎鑽 +24 經驗 +3 幫助 +26 收起 理由
sagan + 1 + 1 非常讃
miokii + 5 + 1 + 5 熱門獎勵
romebreze + 1 + 1 非常讃
mt3615123 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
openlife + 1
Rock0920 + 1 + 1 非常讃
jysu + 1
104401 + 1 + 1 非常讃
[email protected] + 1 + 1 非常讃
華華anita + 2 你不怕死亡嗎?怕ㄚ(´・_・`)

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

Rock0920 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2018-9-13 15:37
極限運動家這種才能跟勇氣讓我很欽佩... 家人跟朋友也超擔心他的吧! 知道可能會死還是去挑戰, 每一次挑戰都可能是最後一次...人生有多少包袱要捨得放下, 然後去做這種挑戰...勇者無懼!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +7 收起 理由
wyjnmytw + 2 + 5 讚一個!
kk543 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

littleglin | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2018-9-13 19:54
光看簡介
就非常吸引人
明明就是『爬山』,可是卻經由細膩動人的文字,讓人感同身受
彷彿是跟著參與其中


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

評分

參與人數 2碎鑽 +4 幫助 +2 收起 理由
wyjnmytw + 2 讚一個!
kk543 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則