綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[電影原著] 未完的傳說 Unfinished Tales 作者:J.R.R.托爾金 (繁_EPUB/MOBI/TXT)

[複製連結] 查看: 748|回覆: 0|好評: 0
more-c | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2018-4-28 07:00

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 more-c 於 2018-5-1 17:54 編輯


【書  名】:未完的傳說 Unfinished Tales
     (或:努門諾爾與中洲之未完的傳說)

【作  者】:(英)J.R.R.托爾金

【類  型】:魔戒電影小說外傳



332.jpg


簡介

  《努門諾爾與中洲之未完的傳說》匯集了自遠古至「魔戒」大戰結束、時間跨度足有數千年之久的種種中洲逸事:

出版日期:2016-8-1

  巫師甘道夫對促成矮人聚首袋底洞、謀复孤山的生動敘述;

  伊熙爾杜身遭不測,魔戒落入大河的前因後果;

  加拉德瑞爾的過往與力量之戒的鑄成;

  剛鐸與洛汗兩國緣何結下同仇敵愾的生死盟約;

  沉淪之地努門諾爾漫長歷史遺留的唯一記載;

  以及初代黑暗魔君尚未敗亡之時,杜內丹人的先祖圖奧是如何親見司掌眾水之神烏歐牟,現身於貝烈瑞安德的海濱…

  傳奇英雄圖林又何以慨嘆自己「自童年起就在魔苟斯的黑暗迷霧中摸索」。



  本書是為渴望更加了解中洲的語言文化、歷史傳說、風土人情的讀者準備的厚禮。

  誠然,書中「每個故事都是"未完"的,差別只在程度的深淺,並且是多種意義上的"未完」,但傳奇本無窮盡,故也永不終結。

作者

  J.R.R.托爾金(J.R.R. Tolkien),英國文豪,天才的語言學家,生於1892年1月3日,1925年開始擔任牛津大學教授。他創造了一系列膾炙人口的中洲世界史詩,影響最為深遠的是《霍比特人》和《魔戒》。

  這兩部巨作,被譽為當代奇幻作品的鼻祖。1972年3月28日,托爾金獲英國女王伊麗莎白二世頒發的大英帝國指揮官勛章。

  托爾金於1973年9月2日在牛津逝世。托爾金過世後,其作品聲名未減,至今已暢銷2.5億餘冊。

  《魔戒》在英國Water stones書店和第四頻道合辦的票選活動中被選為20世紀之書,被亞馬遜網絡書店票選為兩千年以來最重要的書籍。


333.jpg


  未完的傳說,顧名思義,許多故事都是未完成的,但仍能豐富我們為中土世界的了解。故事橫跨第一、二、三紀元……托爾金中洲世界更多的設定與故事,在他生前並沒有寫作完畢,由其兒子編著出版。

接寫相關

  克里斯托夫·托爾金在研讀了他父親的文獻檔案後,分別整理和出版了《精靈寶鑽》及《未完的傳說》。

  《未完的傳說》雖然在編輯一致性方面存在毛病,但該作為人物、事件及地點提供了更詳盡的資料,有一些只在《魔戒》裡粗略提過。

  該作收錄的故事包括:

  甘道夫及巫師的來源、埃西鐸之死、至尊魔戒的失落、洛汗王國的建立等,增補了中土大陸的內容等等。



【下載連結】:A1權限

【EPUB 插圖版】: [epub] J.R.R.托爾金《未完的傳說 Unfinished Tales》.epub (6.13 MB, 下載次數: 91)




                               
登錄/註冊後可看大圖

暗黑小C的電影小說連結:
道士下山(癸巳年修訂本) 作者:徐皓峰
https://apk.tw/thread-874847-1-1.html
夜訪吸血鬼 Interview with the Vampire 作者:Anne Rice
https://apk.tw/thread-874690-1-1.html
星球大戰STAR WAR系列 作者:喬治·盧卡斯
https://apk.tw/thread-846687-1-1.html
地海傳奇Earthsea六部曲 作者:厄休拉·勒古恩
https://apk.tw/thread-871811-1-1.html
魔獸:崛起 作者:Christie Golden
https://apk.tw/thread-866178-1-1.html
異形:走出陰影 作者:Tim Lebbon
https://apk.tw/thread-864855-1-1.html
無間道三部曲 作者:李牧童
https://apk.tw/thread-874495-1-1.html
移動迷宮四部曲 作者:詹姆士·達許納
https://apk.tw/thread-864738-1-1.html
地心遊記 作者:儒勒·凡爾納
https://apk.tw/thread-848859-1-1.html
神奇動物在哪裏 作者:J.K.羅琳
https://apk.tw/thread-872137-1-1.html
魔戒系列小說(台譯版) 作者:J.R.R.托爾金
https://apk.tw/thread-863537-1-1.html
魔戒電影小說外傳
未完的傳說 Unfinished Tales 作者:J.R.R.托爾金
https://apk.tw/thread-874670-1-1.html
魔戒電影小說「神話」
貝倫與露西恩 作者:J.R.R.托爾金

https://apk.tw/thread-875399-1-1.html


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 12碎鑽 +13 幫助 +17 收起 理由
sagan + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tartarfu + 1 + 1 非常讃
hungjui1010 + 1 + 1 非常讃
miokii + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
嘎鼻 + 2 + 2 很給力!
vvanan888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
shyguy + 1 + 1 很給力!
ahuang1000 + 1 + 1 非常讃
cmunw + 1 + 1 非常讃
ran1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則