綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 看圖說故事之[耗電量篇]!

[複製連結] 查看: 5393|回覆: 19|好評: 5
樓主
secret_pory | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

大家對於S II 的耗電量我想一定都很在意

一直換ROM一直刷核心  就是為了要找到更好更順更省電的搭配

我不敢說我目前使用的搭配是真的很省電  但我覺得夠用了!

PO上來給大家參考也一起討論~其實我也很想繼續追求更省電的搭配!

但礙於小弟我只有一隻S II  要是一兩天就刷一種搭配實在沒那空檔

所以發上來給大家評論  也希望其他版友如果友更省電的搭配 也可以一併的PO一兩張圖參考!

言盡到此!  開始說故事唄!

我的S II 資料如下

原廠4.0.3 LPG版本 核心採用Phenomenal 5.1 Mediun(第二級省電) 基頻原廠ZSLPG
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 7碎鑽 +18 經驗 +2 幫助 +8 技術 +3 收起 理由
ricky888hk + 1
flower6866 + 1 + 1 很給力!
Kit-Chun-Ko + 1 + 1 非常讚
player16818 + 10 + 1 + 1 + 1 神馬都是讚一個!
sos7115203 + 5 + 1 + 2 + 2 很給力!
gary788108 + 1 + 1 很給力!
fany.kw + 1 圖這麼多,辛苦了!!

查看全部評分

收藏收藏3 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
 樓主| secret_pory | 收聽TA | 只看該作者
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
題外話:

經過此次測試,小弟我有些話要說!
如果是手機重度使用者,又經常在外的話,可以再選購行動電源或者再配幾顆電池

由於小弟我上班時間沒什麼時間看手機之外,下班回到家如果要重度使用手機當然是可以充電~
如遇放假,一顆原廠電池1650安培,小弟我還有另一顆贈送的副廠電池1200安培,已經夠用了。
出門就是要玩樂!所以小弟我把手機設定成最省電模式:
不開wifi、行動網路、自動旋轉、GPS、藍芽,螢幕亮度最低。
拍照是出遊一定要使用到的~所以小弟取景之前會開啟行動網路上FB打卡拍照(((拍照也是很耗電的= ="
打卡完之後再關閉,畢竟出去完開著行動網路接收FB等等等的消息感覺好像沒必要。

版上經常看到一些文章都是再討論耗電量的問題
此篇提供給腦中還存在著問號的機友們! (((一切都是使用的問題!

如果小弟手機這種配置(((能關的都關了= =")))  感覺不是自己想要的風格~
比如說希望有華麗的桌面(((安裝GO桌面之類的))) 或者能隨時隨地的收到FB好友的動態
又經常手癢不時的拿出來摸摸~這樣子耗電量沒辦法控制在很省電的狀態
但又有人會說:這樣子那還買智慧型手機幹嘛?
的確,在小弟心中,搞成這樣子沒辦法把手機發揮到淋漓盡致,但我只需要方便
其實我上班偶爾也需要用到手機 有時候計算機不見了或者被ㄎㄧㄤ走了
我還是要拿手機出來按計算機  或者每次的消費  都要開手機記帳  (((以前我都是用筆記本手寫記帳
買東西前要查詢一下附近有哪些店家在特價,哪些店家使用信用卡有好康。
又或者出門搭公車找路線,更或者到了人生地不熟的地方,許多APP都能幫你解答。
這不就是智慧型手機的好處嗎?  

重點:需要使用到的時候再去使用它,而不是購入了智慧型手機就等同買了一台電腦?
如果使用手機像在使用電腦一樣,那就買台筆記型電腦趴趴走就好啦!不是更方便!蓄電量也更持久。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一些小疑問:

看了上面許多圖文  不知道各位機友的"Android操作系統"是否都是耗電量最高的
我也不太清楚這個到底是哪些程式在耗電 如有機友知道提供一下解答 -.-

還有"地圖"  不知道各位機友有沒有在應用程式中選擇"停用"
如果停用的話是否就沒辦法隨著google地圖更新了呢?

關於鈦備份  請問使用這種備份  能把我那個"記帳"的資料也備份下來嗎?
很怕說要是有更好的核心與ROM 想要的話 這樣子我記的帳就完全不見了= ="

我會使用Recovery→Backup and Restore  這邊來備份
不過這邊的備份好像是連ROM與核心都備份起來
小弟我要是刷了新的核心,然後想把 .. 比如說記帳app與其他app還原的話
是否就蓋過目前刷新的核心了呢@@?

目前只是想要把app這些備份起來,包括了app裡面的資料,如記帳內的消費金額與餘額。
請幫小弟解答一下^^

最後 .. 還是一些心得感想

真的,智慧型手機,需要用到它的時候再去使用!而不是買來當成電腦使用,更或者買來炫耀

耗電量除了需要軟體上的支援,個人使用習慣也是有很大的關係

在此獻上一點點的圖文報告與心得  希望對各位機友們有所幫助

如果有跟我使用方法差不多且更省電的,希望能跟小弟分享一下!

在此奉上無比的謝意

打完收工!

Backup and Restore 裡面有一個叫advanced Restore 是可以讓你選擇你想還原哪些部分 區分為kernel,system,data,cache四個選項  發表於 2012-5-11 11:08
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| secret_pory | 收聽TA | 只看該作者
在附上一張兔兔!

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
allanyang + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

地板
allanyang | 收聽TA | 只看該作者
從下面數上來第二個(就是倒數第二個)
我改成Enable fast dormancv(Current State:Disabled)
原廠設定是Disabled在前  我換成Enable在前
要說有沒有比較省  我是感覺不太出來
但是使用行動上網快很多!真的  快  很  多! (小弟是遠傳電信)

請問你這模式是怎麼進的呢?

按*#9900#  發表於 2012-5-11 09:55

zelda | 收聽TA | 只看該作者
其實我比較重視效能
因為三星送了我一顆電池XD
省電能力很強的核心結果就犧牲了送能(當然也有例外的)

真好 = = 小弟我買的時候都沒有送皮套跟原廠電池 -.- 還三月份買的ˊˋ  發表於 2012-5-11 14:13

神秘大老2 | 收聽TA | 只看該作者
很詳細的測試!
打一大篇辛苦啦!
請問樓主大
按*#9900#修改這每支手機都能用嗎?

三星的全機種我是不清楚,不過我拿hTC的是確定不行。  發表於 2012-5-11 14:09

Kit-Chun-Ko | 收聽TA | 只看該作者
很詳細的分享喔

有非常好的參考價值

ogjoe730524 | 收聽TA | 只看該作者
所以一般待機試都可以超過1天囉?
我目前是用CM9~還在測試電力部分~
之前有人發1小時少1%那種~
真的不知道是怎麼弄得~

整個手機就是沒有跟網路連線就是了(包含了連"時間"都是手動設定而不是自動偵測時區),可以撐兩天多 = =" 途中也只是記記帳,上班就是全程掛耳機聽音樂   發表於 2012-5-11 14:15
我曾經測試過完全不開行動網路跟WIFI 亮度最低關閉旋轉GPS等等等  發表於 2012-5-11 14:14

zelda | 收聽TA | 只看該作者

看了上面許多圖文  不知道各位機友的"Android操作系統"是否都是耗電量最高的
我也不太清楚這個到底是哪些程式在耗電 如有機友知道提供一下解答 -.-
->這個沒辦法,只要你的手機不是因為"Android操作系統"而一直在關閉屏幕下清醒狀態,就沒有問題

還有"地圖"  不知道各位機友有沒有在應用程式中選擇"停用"
如果停用的話是否就沒辦法隨著google地圖更新了呢?
->經常會自動開啟的系統APP(如GOOGLE MAP和PLAY商店),只有在設定->應用程式->管理應用程式把它停止,不過也有那個APP可能自動重開(好像會很少自動重開)

關於鈦備份  請問使用這種備份  能把我那個"記帳"的資料也備份下來嗎?
很怕說要是有更好的核心與ROM 想要刷的話 這樣子我記的帳就完全不見了= ="
->釱備份只有少數APP的資料不能記錄,例如聯絡人名單在每次刷ROM後,SNS FB要重新同步,而且要重新分組,又或是GO桌面EX的桌面配置等...所以你的記帳資料應該不會不見

我會使用Recovery→Backup and Restore  這邊來備份
不過這邊的備份好像是連ROM與核心都備份起來
小弟我要是刷了新的核心,然後想把 .. 比如說記帳app與其他app還原的話
是否就蓋過目前刷新的核心了呢@@?
->Recovery只是防刷機失敗,回復整個系統,包括ROM和核心,不過有時候會刷到Recovery都壞了,機會很小,怕的話,最好自己先找找Recovery的tar檔再刷

評分

參與人數 1碎鑽 +4 幫助 +2 技術 +2 收起 理由
sos7115203 + 4 + 2 + 2 讚一個!

查看全部評分

secret_pory 發表於 2012-5-11 03:49
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

了解啦~謝謝版大~不過下面有版友回文到關於記帳部分好像沒辦法還原的問題,所以說這個備份也沒辦法還原到囉@@?