綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[推理/探索] 日本推理作家協會獎系列小說 作者:多人 (繁_EPUB/TXT)

[複製連結] 查看: 4354|回覆: 41|好評: 0
樓主
海魚 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

【書  名】:日本推理作家協會獎(1948-1986)
      日本推理作家協會獎(1987-2015)

【作  者】:多人

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 28碎鑽 +32 經驗 +3 幫助 +32 收起 理由
And_DG + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
wowow_k + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
mszccdjd + 1 + 1 讚一個!
jpntw + 1 + 1 非常讃
peter100001 + 1 + 1 非常讃
SHUTER + 1 + 1 非常讃
clockorange + 1 + 1 非常讃
tartarfu + 1 + 1 非常讃
izzac + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏7 分享分享2 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
more-c | 收聽TA | 只看該作者
很漂亮的排版,妳的珍貴,在此就像珍珠般閃亮!
哈哈哈!!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

只是~珍珠?不是鑽石嗎?(快逃~)  發表於 2017-12-22 08:30

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +1 收起 理由
wyjnmytw + 1 讚一個!
海魚 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
jonlowc | 收聽TA | 只看該作者
名作系列,有多一點介紹更好

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊

只是眾作家的「起步點」,名作該不至於,例如横溝的本陣殺人,名氣並不很高(比起其他大作,例如獄門島)  發表於 2017-12-24 08:36

評分

參與人數 2幫助 +6 收起 理由
wyjnmytw + 5 讚一個!
海魚 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

地板
littleglin | 收聽TA | 只看該作者
耕 , 這名字 很熟悉,因為出現在大作之上!
金田一總說賭上我爺爺『金田一耕助』的大名。
還有一系列 沒看過的 職場漫畫,課長島耕作  部長島耕作  

本來以為,金田一耕助,就只是一個不曾出現過的名人,就像中國人說的,我們是龍的傳人,可是又有誰真正瞭解龍。
沒想到還真的有 金田一耕助 作品

雖然横溝已是爺爺級,可是他作品之陰森恐怖,是少有人望及的  發表於 2017-12-29 18:39
L大是說笑嗎?金田一偵探的源頭,正是横溝的作品喔(^^)/  發表於 2017-12-29 18:36

評分

參與人數 2碎鑽 +3 幫助 +1 收起 理由
wyjnmytw + 2 讚一個!

查看全部評分

musicclub | 收聽TA | 只看該作者
Thanks for sharing, I love those books

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由
wyjnmytw + 1 讚一個!
海魚 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

huyou96 | 收聽TA | 只看該作者
引用電子書原文字開頭
《巧克力遊戲》
作者: 岡嶋二人
譯者: 葉韋利
書源:歐陽杼
拍照/OCR/校對:斯塔曼姆
精校:歐陽杼 棒槌學堂
榮譽出品 【http://bcxt.uueasy.com
【聲明:轉載請保留出版信息、錄入信息及本條聲明;刪除者死全家!】
——————————————————1986年

本書下載於推理書庫論壇,更多推理小說請訪問:http://www.tuilisr.com
引用電子書原文字結尾

日本推理作家協會獎系列小說,缺的年份和小説不少。
謝謝魚大俠提供!
翻看了一下,來源很雜,應該是來自各個電子書論壇,似乎來自推理書庫論壇的尤多,而且棒槌學堂製作的也居多。
良莠不齊,有的小説中有很多錯別字和遺漏的地方,排版不良,有不佳処的是漏了句子或整段文字。
中國大陸人錄入后排版的尤其不佳,那些人可能匆匆打字錄入後就沒怎麽檢視,所以錯漏之處不少。
還有的可能是我們支那簡化字轉化成臺灣正體字的軟體不佳,把字轉得很糟糕了,斯文掃地,丟了使用正體字很講究的祖先的臉咯。
如果能有細心人士能再花費文字校對功夫,把這個來路衆多的45篇推理小説,再用心編輯一番,才會是看順眼了很不錯吧。
我實話實講咯,不喜請噴我吧。
現在這個隨便翻閲都能看見排版錯漏不少樣子,確實是把我們中國大陸支那人即使做盜版電子書也不認真仔細的作風,帶了進來啊,容易把讀者的文字胃口都帶坏了啊。
本來中國大陸的簡化字就是最糟糕的文字體系了,如果我們再在文字錄入和編輯上不做認真校對的功夫,
那山寨都沒山寨好,真是對不住2017年7月13號仙去的先賢劉磕巴先生這樣嚴謹較真的仁者義人啊,對不住其一向求實較真的人類品格啊。

日本推理作家協會獎系列小說 上冊 (1948-1986)
包含了1948年第1屆至1986年第39屆除去缺失之外的共22部作品:
橫溝正史《本陣殺人事件》、阪口安吾《不連續殺人事件》、高木彬光《能面殺人事件》、江戶川亂步《幻影城主》、松本清張《臉》、有馬賴義《四萬人的目擊者》、鯰川哲也《憎惡的化石》、水上勉《大海獠牙》、土屋隆夫《影子的告發》、結城昌治《黑暗結束時》、佐野洋《華麗的醜聞》、星新一《妄想銀行》、陳舜臣《再見玉嶺》、夏樹靜子《蒸發》、小松左京《日本沉沒》、石澤英太郎《視線》、泡阪妻夫《失控的玩具》、檜山良昭《暗殺斯大林的計劃》、連城三紀彥《一朵桔梗花》、北方謙三《慾望街頭》、皆川博子《吃人劇場》、岡嶋二人《巧克力遊戲》

日本推理作家協會獎系列小說 下冊 (1990-2011)
包含了1990年第43屆至2011年第64屆除去缺失之外的共23部作品:
佐佐木讓《急電:北方四島的呼叫》、大澤在昌《新宿鮫》、北村薰《夜之蟬》、宮部美雪《龍眠》、綾辻行人《鐘錶館幽靈》、折原一《沉默的教室》、京極夏彥《魍魎之匣》、真保裕一《奪取》、桐野夏生《越界》、東野圭吾《祕密》、福井晴敏《亡國之盾》、天童荒太《永遠是孩子》、法月倫太郎《都市傳說拼圖》、有棲川有棲《馬來鐵道之謎》、歌野晶午《櫻的圈套》、伊阪幸太郎《死神的精確度》、貴志祐介《玻璃之鎚》、恩田陸《尤金尼亞之謎》、櫻庭一樹《赤朽葉家的傳說》、道尾秀介《烏鴉的拇指》、貫井德郎《亂反射》、麻耶雄嵩《獨眼少女》、米澤穗信《折斷的龍骨》

大大有在中國亞馬遜下載中文書嗎? 如果有, 那種翻譯程度也很爛啊, 幾乎以為是盜版  發表於 2018-1-2 11:04
刪除者死全家................大大很有怨氣啊~  發表於 2018-1-2 11:02

評分

參與人數 3碎鑽 +5 幫助 +2 收起 理由
espn4008 + 1 + 1 非常讃
海魚 + 1 + 1 看書是為樂趣~
wyjnmytw + 3 讚一個!

查看全部評分

謝謝wyjnmytw的善解人意。

我這支那人,若是在支那,無論是在支那的社會公開場合或是在虛擬網路世界,要是敢對毛太祖親手操刀主持的簡化字說不滿,那我們偉大的支那毛皇子民,定會用毛太祖那種粗鄙的鬥爭方式來圍攻和揪鬥我,把我打翻在地再踏上一脚,讓我永世不得翻身,像我們這些劉曉波的追隨者們不單單要遭受政府的迫害,更要遭受廣大人民的揪鬥啊,所以支那啊,用毛思想武裝的何止是高層官員啊,低端人口的人民照樣是全副毛思想武裝,隨時準備把不服管的同胞給修理老實了……

世界上有幾個中國不太重要,一個中國還是兩個中國沒什麽大不了,香港獨立還是臺灣獨立都沒什麽大不了,只要大家都能和平相處、以禮相待、以理服人,沒什麽不好的。問題在於世上有幾個中文?爲什麽如此粗鄙蠻橫又無禮無理的匪字,竟然還這麽理直氣壯非要強行統一全宇宙呢?只要是正常人類,都會想不通!如果能跟這等狗屎般的中文搞什麽統一,那才讓人不放心呢!

以下就以此大多數篇章都從支那簡化字用所謂繁簡軟體轉化成的電子書爲例,來説明一下我們我們支那被粗鄙毛太祖,硬給統一成什麽樣子了。我們已經被賤化成這等嘴啃泥的賤樣了,還不死心要跟我們統一者,請多想想吧…… 你們要是在我大支那帝國來力挺正體字,也照樣會被一大堆人給鬥得死去活來的,千夫所指,吐沫星子都噴死你……

以下例句中錯別字全出自該電子書,不足萬一,僅僅是隨手拈來而已。這些粗鄙,是我們支那種花人民共和國的日常,請大家為我們祖先留下文字被我們這些不肖後人糟蹋成如此不堪默哀吧…… 劉曉波走後,我朝粗鄙之風氣,只會越來越嚴重,我們的高樓大廈會越建越多,但我們也定會越來越沉淪……

那麼,成立一個小組,把它作為特急件研究一下吧。」廳長說。
「這樣最好。」首相干脆地說。

【干脆的乾寫成了干戈的干,這是我朝的粗鄙。】

「石狩先生,首先這裡有戰爭時期的錯誤教育方針這樣一種原因。戰爭時期的孩子,多年以來被培養一種無謂的憎惡情感和沒有根據的復仇心理。深深刻印在純真的童心中的這種感情,和大人—樣,不是一朝一夕可以抹棹的。經過多年的民主的社會教育之後。

也許可能將這種感情除掉,但這種工作一旦失敗的話,這個國家就將不斷髮生悲劇。

十一月,在《國王》上連載《鬼》,妻子經營的學生宿舍,在與學生髮生摩擦之後頗感不快,於是歇業。

【以上不同篇章的兩處,都把發生的發寫成了頭髮的髮,我朝人民如此粗鄙,原因無他,在於毛太祖喜歡瞎指揮,一切都定指標下任務,鎮反殺人要殺夠指標的比例人數,殺字也同樣要定指標,簡化漢字也要至少達標到簡化兩千字以上;不夠咋辦?毛親自動手,把發生的發和頭髮的髮都賤化成发…… 於是,到如今,智能的軟體也很難辦,不容易判斷,於是一切不幸就這麽 髮生 了,借用推理小説原文 —— 這個國家就將不斷髮生悲劇。揪著頭髮的生生不斷的悲劇啊。唉,長嘆息以掩涕兮,此乃天命啊!】

省吾昨天后來上哪兒去了?
他昨晚沒回家,今天過了中午才回來,這段時間他在哪裡?

【後來的後寫成了皇后的后,這是我朝的粗鄙。我為我朝而羞愧和難過的,都找不出可用以形容的言語了……】

「王仁死了,是被殺死的。」
「確定是他殺嗎?」光一問。
「很明顯是他殺。也許有人和王仁一樣也是怪人一個,不過大概沒能耐表演拿短刀刺向心髒的絕技吧!」

【心髒?沒錯,我朝人人都心髒不好…… 原因無他,我們毛太祖就心髒啊,我們這些臣民怎敢不心髒呢?…… 心臟的臟寫成了骯髒的髒,人人都心都給搞的髒兮兮的,這是我朝的粗鄙,因爲毛太祖的心髒指揮,一定要把多個字合并成一個賤化字啊,臟和髒就這麽都被他賤化成了脏。我為我朝羞愧和難過得不能自已啊,都找不出可用以形容的言語了……】

二十四日,也就是婚禮的前一天,中午過後,賢藏和母親為了彈琴的事在飯廳內有所爭執,這時,良介帶著貓的棺材進來,緊接著三郎理好頭發回來,說有個三指男人在問家裡的事。當時鈴子從三隻指頭聯想到彈琴,對她而言,這樣的聯想很正常,但是鈴子模仿彈琴的姿勢給了賢藏強烈的暗示,卻是這件事的重要關鍵。」
大家都望著金田一的臉。

【頭發?沒錯,你的頭髮,在我朝會變爲頭發,我朝真神妙,跟魔術一樣,曾經,人有多大膽,地有多大產,那麽,人有多匪氣,字有多暴戾,這自然就不足爲奇了。這是一片神奇的土地,任何人間奇葩都能創造出來,又何止一個賤可以概括,或者何止一個粗鄙可以形容的呢!】

我不知不覺地追蹤著彩虹、順著雨另後的海岸向前走去,穿過沙灘和鬆標來到海岸酌絕壁上邊,站在那裡眺望著美麗的彩虹。這時,回首過去的三十年,一股無法控制的溫情象潮水一般捅上我的心頭,一行熱淚不由地順著我的面頰流了下來。

【鬆標?放鬆的鬆和松樹的松,在我朝人民眼中,真是太難分辨了,這太令人氣憤難平了,就憑此都不要統一;我們都賤慣了,斯德哥爾摩綁匪效應怎麽說來著?所以,阻擋統一的滾滾潮流,真正是在我朝。最蠻不講理者,也都在我朝,不講理的常態才會是如蠅蛆游糞池,才悠哉游哉著呢,才不要去跟理性搞什麽統一呢!】

檢察官接過扁平的方形紙盒,輕輕打開蓋子。盒子裡面是個金屬製的小圓盒子,漆成黑色,乍一看像是一把卷尺,一邊有個小孔,可窺見裡面的膠捲。

【捲尺作卷尺,膠卷作膠捲,該捲它不捲,不該捲它亂捲。書卷氣十足的是臭老九(要下放改造老實了才好當作奴才用),風捲殘雲的匪首他卻坐龍椅…… 這就是我朝……】

「我也這麼認為。可是錢五畢竟是個商人,即使對方無法無天,他也只能乖乖的聽命行事。不過,錢五可不會被這點小事擊垮。我最敬佩 他的,就是在這之後他還立下了遠大的計畫,也就是著名的河北沙洲填海工程。方圓二十六公里,他計畫用二十年來填平二千六百平方公尺, 化沙洲為水田。這個計畫如果完成,加賀百萬石就會更增加數萬石(注:此處之石為量米穀之單位,一石為十鬥)。當時錢五已經七十七歲了。 這個人的潛力實在深不可測。」

【一石為十鬥?對啊。八億人民不鬥行嗎?這可是我們偉大毛太祖的哼哼教導呢。斗和鬥不分家,這是遵照偉大毛太祖的指示合并為一字的。何止是十鬥,他姥姥人家,可是我們的北鬥星呢,指引得我們年年鬥月月鬥天天鬥,與天鬥與地鬥與人鬥,鬥來鬥去的,鬥得我們天昏地暗的都找不到北了,可真是一個偉大的北鬥星呢,我們支那網路上一個流行網語是 逗逼,其實毛太祖才是我們最偉大的鬥屄呢!讚一下毛太祖這個大鬥屄!】

老太大千鶴井園枝左手拄著柺杖出現在走廊裡。她患有輕度中風,右半身不遂,不過拄著柺棍還能行走,醫生勸告她要絕對安靜,但這位過去曾以賢慧夫人聞名,比男子還能幹的貴婦人,直到現在還是不大接受別人的意見。過去一定很漂亮的瓜子險,現在肌肉已經鬆弛,起了皺紋,當年的風貌已不復存在。只有兩隻炯炯有神的眼睛,還保留著往日的餘輝。

【餘輝應為餘暉。這個錯別字,我感覺還算能接受的。上天保佑,種花文化殘羹剩湯,我朝還算有點餘輝吧……】

【另外,電子書中,日本常用姓名,鬆村 都應為 松村,田穀 都應為 田谷,就是說田穀照三應是田谷照三,原因也無他,我朝遵毛太祖指令,多字胡亂合并為一字,鬆和松都合并為松,穀和谷都合并為谷,所以要讓我朝粗鄙的人民能分辨出放鬆和松樹,分辨稻穀和山谷或田谷的區別,那是比登天還難呢,甭白費勁了,我試過了,你一教他們,他們就開駡,對你駡個不休…… 臭老九休想來指點人民!茴香豆的茴字有幾種寫法,那是魯迅筆下孔乙己的窮酸相…… 才不要你來教呢……】

比賽結束了,高山和笛木、松山事務官遠遠望著觀眾從出口處魚貫而出。當觀眾大部分已離開之後,燈光除一座之外都熄滅了,只有記者席上的燈仍亮著。
「去慶祝一下嗎?」刑警說。
「不,」檢察官搖搖頭。「我從今夜起要寫起訴書。我終於有自信把它寫出來。
除此之外,還有對球隊方面說好的論文。是在將新海弄去解剖時說好的。運動員在體力上的極限,精神上的極限,或者這樣的命題更為準確吧。」
「要開始搞清潔了。」當管理員前來打招呼時,三人才慢慢移步離開尚殘留著四萬名觀眾的興奮的看臺,抬步朝出口走去。,是我的一個夙願。我從來沒有想過一狠心把他弄死。」
我談淡地回答地說:
「柳君,我和你一樣也覺得他的性格不是能夠自殺的性格。現在的世道和人心中,有一種不能用理性來衡量的東西,那裡有一個深淵在隨時吞噬著人們的生命。讓我們忘掉這些吧2?

當管理員前來打招呼時,三人才慢慢移步離開尚殘留著四萬名觀眾的興奮的看臺,抬步朝出口走去。,是我的一個夙願。我從來沒有想過一狠心把他弄死。」

【,是我的一個夙願。——什麽是我的一個夙願?這個逗號所省略的内容也未免太多了,不好猜吧?

讓我們忘掉這些吧2?——啥叫吧2?有些莫名其妙吧……

可以打保票,編輯排版者,肯定不是共慘黨員,因爲毛太祖説過,世界上怕就怕認真二字,而共慘黨最講求認真……】

小說,我指版上大部份小說,皆是强國翻譯版,所以在内容很易察覺,看多了其實没大問題  發表於 2018-1-2 07:02

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
oldto + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

謝謝魚大俠!但不敢讚同您對我大強國的賤化文字糟踐讀者眼球行爲所采用的那種虛與委曲的態度。那樣的話就會導致溫水煮青蛙的效應,就是胡適寫過的小文《差不多先生傳》中主角那種死前還馬馬虎虎得過且過的樣子,那會是很可悲的……
那真會是共慘的,被共慘給潛移默化地統一了……
我們已然被「溫情」地給共慘統一了,被不要碧蓮地強制統一和賤化了,不希望任何人再被共慘,再被共慘給統一了…… 希望朋友們都心知我們的真實想法,避免重蹈我們被共慘被統一的歹命…… 再拜再謝!

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
oldto + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

huyou96 發表於 2018-1-2 11:10
謝謝魚大俠!但不敢讚同您對我大強國的賤化文字糟踐讀者眼球行爲所采用的那種虛與委曲的態度。那樣的話就會 ...

呵呵,爲什麽我編輯自己的留言屢屢不生效呢,上面我把虛與委蛇或虛與委

呵呵,爲什麽我編輯自己的留言屢屢不生效呢,上面我把虛與委蛇或虛與委