綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[科技] 三星耗費2年研發,螢幕下指紋Galaxy S9依然無緣

[複製連結] 查看: 210|回覆: 0|好評: 0
alekchen | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2017-12-20 16:17

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
全螢幕手機發展至今,如何放置生物特徵辨識技術模組是一個困擾行業的難題。目前絕大多數全螢幕手機選擇了後置指紋,這種方案雖然沒有錯,但是體驗不及正面好。另一方面選擇正面指紋或者3D臉部辨識,前者會導致下巴變長,後者導致劉海影響觀感,而且安全性方面不及指紋辨識。

                               
登錄/註冊後可看大圖


如何解決以上種種的不足,業界給出的新方向是螢幕下指紋。此前Synaptics公司表示已經解決了嵌入式螢幕下指紋辨識感測器的技術問題,同時確認vivo將首發這一技術。事實上,不光是Synaptics,三星也在研發自己的螢幕下指紋辨識系統。今天業內人士@手機晶片達人透露,三星Galaxy S9還是無法解決螢幕下光學指紋辨識系統的問題,繼續使用電容式的指紋辨識。這問題已經搞了快2年,還是無法量產。

根據爆料大神@Onleaks放出的渲染圖,三星S9採用後置指紋無疑。不過三星仍然還在探索螢幕下指紋技術,不知道Galaxy Note 9能否會趕上呢?

消息來源
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
matchlii + 1 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則