綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[轉載] 發人省思的繪本故事!不停討好別人的你就像沒有光的星星

[複製連結] 查看: 2258|回覆: 22|好評: 0
樓主
華華anita | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 33碎鑽 +41 經驗 +3 幫助 +44 收起 理由
sleepless-man + 1 + 1 非常讃
湯可嵐 + 1 + 1 非常讃
woolala + 1 + 1 非常讃
windfakeer + 1 + 1 非常讃
ekb54321 + 1 + 1 做人難……萬般皆無奈
OmenPushka + 1 + 1 + 1 很給力!
吳嘉晟 + 1 + 1 非常讃
quick2u + 1 + 1 非常讃
n871113 + 1 + 1 非常讃
GFON + 5 老天爺,常常都是疲倦的!

查看全部評分

收藏收藏3 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
rg2k | 收聽TA | 只看該作者
現實的社會也是如此
民意代表為了討好某些人士或為了上鏡頭有求必應
政府官員為了迎合也睜一隻眼閉一隻眼
到頭來吃虧的還是奉公守法的小老百姓
嗚呼哀哉!

似乎可以套用在各種情況,戀人,朋友,家人,職場...都有只會要不懂付出的人。。  發表於 2017-7-28 10:54

評分

參與人數 5碎鑽 +5 幫助 +5 收起 理由
sheila_utk + 1 + 1 非常讃
lmywing + 1 + 1 非常讃
paintball123 + 1 + 1 非常讃
lichchen + 1 + 1 非常讃
華華anita + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
lichchen | 收聽TA | 只看該作者
好人跟「濫」好人只有一字之差,意思卻謬以千里,然而生活中無處不是充斥著好好先生、好好小姐(我都稱之為濫好人),像求學當中總會有一、兩個好好同學出現在班上,他們總是被選為班上吃力不討好「忍者」多勞的幹部,而大家最喜歡選修好好老師的課,完全不當人,被公認是營養學分,進入職場想要遇到好好同事、好好主管卻是可遇不可求,因為公司流動率很高,同事、主管也佔很重要的因素之一。

任何事都有一體兩面,如同「父子騎驢」一樣,你如何做、如何變還是會遭旁人非議,而「無法拒絕障礙症」算是濫好人最大的缺點吧!每天打開電視、報紙社會新聞,都會讓你看到瞠目結舌,然而現實社會有很多好人看起來像壞人,壞人看起來卻像好人,似是似非讓你捉摸不定,唯有濫好人能讓你看得出來,只可惜「人善被人欺,馬善被人騎」,說不定那一天濫好人說出拒絕的話,還會被朋友、同事認為「你今天吃錯藥吧!」這句話又畏縮回去繼續當濫好人,不過真懇希望那些「濫好人」能當一個真正對自己好、也知道並做到自己要什麼、不要什麼的人。話說回來假如你/妳週遭朋友、同事、親人有屬這種類型,也請多多珍惜這些人!!

好人、壞人與爛好人

點評缺字(@_@)!!後面是說,那個同事從來不主動找事做,可是工作還是得做ㄚ,為了不要被拖累,只好累死自己了!!  發表於 2017-7-28 14:42
在以前的公司,有個同事跟我算是職位代理人的關係,他曾經跟我抱怨,他在職場好憂鬱,知道為什麼嗎?因為他說我把所有工作都做了,他不知道要幹嘛(¯―¯٥)!不知道我為什麼要那麼累,天知道他都不   發表於 2017-7-28 14:36

評分

參與人數 7碎鑽 +7 幫助 +7 收起 理由
ekb54321 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 真的,人不要不好意思做自己而去當濫好人.
lmywing + 1 + 1 非常讃
paintball123 + 1 + 1 非常讃
mts + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

地板
dj4ek | 收聽TA | 只看該作者
你人再好也不是每個人都會喜歡你有人羨慕你,也有人討厭你,有人嫉妒你,也有人看不起你。
生活就是這樣,你所做的一切不能讓每個人都滿意,不要為了討好別人而丟失自己的本性,因為每個人都有原則和自尊!
別人嘴裡的你,不是真實的你。
一樣的眼睛,不一樣的看法。
一樣的嘴巴,不一樣的說法。
一樣的心,不一樣的想法。
一樣的錢,不一樣的花法。
一樣的人們,不一樣的活法!
人生的路,要活出自我,活出自信。
別人想什麼,我們控制不了;
別人做什麼,我們也強求不了。
唯一可以做的,就是盡心盡力做好自己的事,
走自己的路,按自己的原則,好好生活。互勉

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由

查看全部評分

s009325 | 收聽TA | 只看該作者
我的工作是在物流上班,正常下班是12點半
但是不知道基於甚麼原因,幾乎每天都會到凌晨2.3點才下班....(而且還是小月)
我個人是不知道做甚麼(在工作時)就會覺得尷尬的人,所以會經常詢問有沒有甚麼地方要幫忙,好可以做完趕快回家睡覺。

再來我發自內心的覺得,我的團隊 有一群聊天打屁組。不僅上班常常玩手機,只要流線上的貨物還沒到他的手上,就轉身和後面的人聊天,慢慢等貨物滾到他面前
手機鈴聲響起就拿起手機起來玩line。
就是個偷懶秘笈集中於一身的一群人

我不抽菸,所以都會在現場,都會被指揮做這個做那個,這我倒是不在意
但,常常會被唸,怎麼解釋都聽不懂. 做過這麼多次都不會,怎麼這麼慢

暈!!!!!  我是IQ200嗎!!  這麼忙得運作下 ,要我一邊學習,一邊記這麼多東西,我又不是吃了記憶吐司,全部都記住

速度慢,為什麼不去唸那些打屁組,站著一群人就在聊天,我比他們速度都還快的好嗎!!!  鬼遮眼是不是
常常兩個人還手牽手就不見人影,消失就是20幾分鐘

總之覺得自己跟那個

登錄/註冊後可看大圖
有一點像

我知道自己不是最好的,但我很認真
反過來 體力被耗盡光了,還要被你們嫌棄.....
贏家永遠都是那些偷懶的,薪水還比我多,事情比我少,跟我一樣是新人,主管面前的紅人

抱歉打了很多.... 但都是抱怨文.....

幫這顆星星秀秀!每個職場都有這種人,忍的下,海闊天空!忍不下,工作一場空!!如果還不是太差又無力改變,只能接受(*^^*)  發表於 2017-7-29 17:39

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +3 金豆 +1 收起 理由
華華anita + 1 + 1 + 1 讚一個!加油(*^^*)

查看全部評分

s009325 | 收聽TA | 只看該作者
但是不知道基於甚麼原因,幾乎每天都會到凌晨2.3點才下班....(而且還是小月)
我個人是不知道做甚麼(在工作時)就會覺得尷尬的人,所以會經常詢問有沒有甚麼地方要幫忙,好可以做完趕快回家睡覺。

再來我發自內心的覺得,我的團隊 有一群聊天打屁組。不僅上班常常玩手機,只要流線上的貨物還沒到他的手上,就轉身和後面的人聊天,慢慢等貨物滾到他面前
手機鈴聲響起就拿起手機起來玩line。
就是個偷懶秘笈集中於一身的一群人

我不抽菸,所以都會在現場,都會被指揮做這個做那個,這我倒是不在意
但,常常會被唸,怎麼解釋都聽不懂. 做過這麼多次都不會,怎麼這麼慢

暈!!!!!  我是IQ200嗎!!  這麼忙得運作下 ,要我一邊學習,一邊記這麼多東西,我又不是吃了記憶吐司,全部都記住

速度慢,為什麼不去唸那些打屁組,站著一群人就在聊天,我比他們速度都還快的好嗎!!!  鬼遮眼是不是
常常兩個人還手牽手就不見人影,消失就是20幾分鐘

總之覺得自己跟那個

登錄/註冊後可看大圖
有一點像

我知道自己不是最好的,但我很認真
反過來 體力被耗盡光了,還要被你們嫌棄.....
贏家永遠都是那些偷懶的,薪水還比我多,事情比我少,跟我一樣是新人,主管面前的紅人

抱歉打了很多.... 但都是抱怨文.....

WUMAN867 | 收聽TA | 只看該作者
爛好人也是一種能力的展現,有能力才有資格擔任爛好人

雖沒有迷人的特色,但可被運用的才能值得肯定

團體生活無法齊頭,生活的完整性就是需要一部份爛好人

每個人對心儀的對象總會有一面是爛好人

生活中大家輪流在不同的區塊演示爛好人

重視與依賴的模糊地帶,存在感的表現方式

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
華華anita + 1 + 1 沒錯,大家都有ㄌㄢˋ好人的時候!!.

查看全部評分

绝顶孤雁 | 收聽TA | 只看該作者
s009325 發表於 2017-7-29 16:56
但是不知道基於甚麼原因,幾乎每天都會到凌晨2.3點才下班..{:7_20 ...

深有同感!天性如此,想改也难。

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由

查看全部評分

poko0725 | 收聽TA | 只看該作者
身邊有朋友類似這種討好者,但也不是任人予取予求
他會看人,若是交情不錯的,都是很熱心
但是往往熱心過了頭,在他身邊的人也漸漸覺得
他的付出是應該的,不會抱著感謝的心
漸漸的,我朋友變得很沒主見
別人說什麼都好,沒有自我想法,而是去迎合他人
我不知道他是為了討好他人,還是真的就那麼熱心
總覺得凡事【太過了】,物極必反...

一開始可能是熱心,後來就變成不好拒絕!!其實朋友的要求都還可以狠下心不接受,畢竟不是土地公。最難的是某個家人希望你有求必應,唉唉!!   發表於 2017-7-31 01:59

評分

查看全部評分

湯可嵐 | 收聽TA | 只看該作者
對啊~之前網路不是流行一段話~
(別人幫您是情分,不幫您是本分!)

對於狀況外的人,永遠拿他沒轍!!!!  發表於 2017-7-31 08:53

評分

查看全部評分