綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[政論] 訪集貨場 林聰賢談產地價量

[複製連結] 查看: 221|回覆: 0|好評: 0
william620101 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2017-6-11 00:36

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
(中央社記者王淑芬高雄10日電)農委會主委林聰賢今天訪視高雄市燕巢芭樂集貨場,對於暴雨後菜價先漲後跌,他說「不是要抓什麼菜蟲」,政府關心的是產地價格壓低了,與消費端價格是否接近的問題。
高雄市副市長史哲、農業局長蔡復進、立委邱議瑩等人陪同到燕巢多功能集貨中心了解芭樂集貨場「共選共計」的供銷方式。
暴雨過後,農委會曾表態要抓菜蟲,近來菜價已趨於穩定,是否是抓菜蟲機制奏效了?
林聰賢說,農委會在災後關心的市場供應量和菜價的關聯,「不是要抓什麼菜蟲」,他說拍賣價格壓低了,是否接近消費端買到的價格,政府關心的是「價差」。
他表示,截至目前政府尚未釋出冷凍蔬菜,冷凍蔬菜是因應大型災害要做的調節。林聰賢說農委會會輔導農民穩定供貨和收益。
對於農村人力老化的問題,農委會也有省工模式,包括施肥、田間管理等協助農民有好的收益。
集貨場現場有芭樂進貨、分級及包裝作業線,林聰賢關心農民種植、採收數量,燕巢農會總幹事蕭富綿、產銷班長郭子儀向林聰賢反映,盼水果苗勿集中在少數種苗公司手上,加計品種權,致農民採購時增加不少成本。
林聰賢說那是一種智慧財產,長期以來的機制,允諾協調調整。他說政府會協助農民肥料、設施及田間管理,讓農民收益穩定。

資料來源:yahoo


「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則