綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[轉載] 薏仁對身體的五大功效

[複製連結] 查看: 255|回覆: 0|好評: 0
achili55 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2016-9-16 02:02

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
1. 美白、去斑:
薏仁含有維生素 B1 、鈣、磷、鐵、水溶性纖維、蛋白質、油脂等營養素,可以分解酵素,軟化皮膚角質,提高肌膚新陳代謝,強化皮膚抗菌功能,能保溼、防止老化,減少青春痘、痘 疤、色素斑點、粉刺、雀斑、老人斑、皺紋。
2. 減肥、消水腫:
薏仁可以促進體內血液和水分的新陳代謝,達到利尿、消水腫、排除體內多餘水分。豐富的水溶性纖維,有助於排便,減輕體重。此外,薏仁在五穀類中纖維質單位含量最高,能增加飽足感,達到減少進食量的目的。
3. 改善脾胃:
根據中醫學理,薏仁具有健脾、補肺、清熱、利濕等功效,水溶性纖維容易被腸胃消化,可減輕腸胃負擔,增進食慾,適合脾胃虛弱的人食用。
4. 改善便秘:
薏仁能有效促進腸胃蠕動,改善便秘的毛病。另外提醒大家,中醫指出喝薏仁水並不適合脾約型的便秘,脾約是指因脾虛津耗、腸液枯燥所導致的排便不順。因為薏仁有利溼功效,吃多只會讓脾約便秘更嚴重哦。
5. 降三高 (高血糖、高血脂、高血壓)
水溶性纖維吸附有消化脂肪功能的膽鹽,使腸道對脂肪的吸收率變差,進而降低血脂肪、血中膽固醇、三酸甘油脂,最後達到預防心腦血管疾病。

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 7碎鑽 +7 幫助 +7 收起 理由
lmywing + 1 + 1 非常讃
yen08192003 + 1 + 1 非常讃
supreme329 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 + 1 非常讃
球-球 + 1 + 1 非常讃
my543 + 1 + 1 非常讃
sleepless-man + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則