綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[討論] 自己使用蝴蝶2的慘痛經驗

[複製連結] 查看: 9694|回覆: 9|好評: 0
oo9119229 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
Android 6.0.1
HTC sense 7.0
軟體號碼4.14.709.1
ROOT 無
s-off 無
recovery 原廠
這是目前小弟手機的狀態 完全可以應付日後的OTA升級
真的建議不要去ROOT什麼的 蝴蝶2 以前我卡在4.4.4 就是因為刷了某知名大大教學
ROOT成功了 我也很開心 但是到了5.0更新時要OTA後就悲劇了
OTA前必須刷回原廠recovery.img這大家都知道
但是OTA刷回去了依然無法OTA

1.原因盡然是當初的教學是把4.4的ROOT的檔案改成讀寫
但5.0 OTA的檔案要驗證的是唯讀才能OTA

2.解鎖跟ROOT後有些內建的程式會不見 請問你怎麼OTA???

3.你永遠不知道HTC甚麼時候OTA會在改變驗證的方式
而你發信給原教學的大大 他會先丟一個LOST 俗稱解鎖後的補包(ota用) 但你依然不能OTA
原因請看上述1.
如果要root就不要再靠說手機怎樣怎樣的
只是給人家當旱鴨子宰割而已 (你如果已經花錢S-off了 那就隨便你了

用到現在好不容易靠別人的備份檔救回來 但難道每次ROOT後 要OTA時你都要等別人的備份嗎??
對那些神人來講 OTA 提取recovery 還原 只是小兒科 自己少了哪些檔案都能找回來

你教學發了 大家ROOT了 然後OTA時在一片哀嚎 然後被別人開價1500 何苦呢?
所以我不ROOT了 我就這樣就好
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

kof20011 | 收聽TA | 顯示全部樓層
這支手機 依照HTC的懶與機海戰術
現在應該很難再去做 升級 處理了
玩不玩ROOT 就看各人了

喔?受教了!連火腿腸都被說懶,那麼該不會是三叔最勤快吧?XDDD  發表於 2016-7-15 00:13
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 0 反對 1

woolala | 收聽TA | 顯示全部樓層
我沒有h社手機,目前也沒打算買10,不過的確等著要買今年的Nexus,這樣應該不算護航吧?

> 真的建議不要去ROOT什麼的 蝴蝶2 以前我卡在4.4.4 就是因為刷了某知名大大教學
首先是,你root的目的是什麼?
沒有自己需要的功能甚至根本不知道要幹麼的話何必root?反言之,若有功能必須root才能用,那何來建議不要root?

> 1.原因盡然是當初的教學是把4.4的ROOT的檔案改成讀寫
> 但5.0 OTA的檔案要驗證的是唯讀才能OTA
> 2.解鎖跟ROOT後有些內建的程式會不見 請問你怎麼OTA???
這不都是您上面所謂的大大搞出來的嗎?誰讓您上了賊船?
難道知名大大或許很兩光也要怪手機怪廠商嗎?

> 3.你永遠不知道HTC甚麼時候OTA會在改變驗證的方式
這更好笑,每一家手機商的OTA都是先檢查檔案/系統完整性才能進行,
如果不是半套root或更扯的像某名人賣有缺陷的ROM給鄉民裝,哪可能造成問題?

關手機商什麼事?萬一不驗證就更新,出問題了算您的錯還是算衰小廠商的錯?

> 用到現在好不容易靠別人的備份檔救回來 但難道每次ROOT後 要OTA時你都要等別人的備份嗎??
> 對那些神人來講 OTA 提取recovery 還原 只是小兒科 自己少了哪些檔案都能找回來
…我不太懂耶…那為什麼您不肯學著自己提取這些東西呢
您不覺得別人好像沒有義務一定幫忙嗎?該不會您想的就永遠靠打這幾個字「跪求大大分享」搞定?

後面恕小弟原文吃光光了,否則逐句回應您怕您誤會我針對您找麻煩…
以我個人來說,我是絕對不會花錢S-off或Root的啦!
當自己無法操作整個過程,自然沒有救回的能力,也就等於一頭好羊!
這跟手機商有什麼關係?有啦,我覺得hTC的旗艦都有XDA大神們在照顧,不用怕被台客刁難;
非旗艦機型就放牛吃草呵呵了,而且去年真是旗艦海啊!(上市文宣自稱xx旗艦)

不過即使安卓賣最多那一家的旗艦機型也不一定有XDA照顧(看CPU),所以…悲憤無益,加油吧!

kof20011 | 收聽TA | 顯示全部樓層
HTC 在台灣賣的比他國貴
當股票層層掉落後 就會跳出來高喊愛用國貨挺台灣企業
我講的HTC不肯努力修改韌體的缺點 在01查一下就知道(本人也是受害者之一從900 910開始使用)
用了幾之後我就不想買HTC手機了
但為何我會來此版呢? 因為朋友一隻蝴蝶2買約一年左右就不用了 丟給我
為何不用?剛買手機不發燙 更新6.X後隨便跑個遊戲 整隻發燙 燙到手機都發出紅色三角圖示了
網路也有相關災情文  試想HTC有決絕問題嗎? 沒有...

但要如何決絕問題呢? 很簡單在換一支新的型號手機 活該你倒楣買HTC手機
我這樣大概講一下 因為多年前經驗與懶得打字
因為爭這問題沒有用 畢竟在爛的品牌還是有死忠的 但我是不會再買HTC手機的這是肯定的

真的貴很多 要跳槽了 用了4隻H了 夠了  發表於 2016-7-23 10:14

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
oo9119229 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

w511201 | 收聽TA | 顯示全部樓層

我也是蝴蝶2 也玩過ROOT解鎖
要回原廠很簡單
用TWRRP還原人家備份的ROM
在把原廠6.0recovery刷回去就可OTA
其實也沒必要OTA了 蝴蝶也已經很少在更新(6.0的最後一次更新是小修正)最近電池老化去換了一顆至少能撐到7發表吧~
現在只需 要存錢買下次你想買的手機
我呢 最後一隻安卓在蝴蝶2 等iphone7吧

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
oo9119229 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

樓主| oo9119229 | 收聽TA | 顯示全部樓層
woolala 發表於 2016-7-15 00:46
我沒有h社手機,目前也沒打算買10,不過的確等著要買今年的Nexus,這樣應該不算護航吧?

> 真的建議不要去 ...

1.驗證更新 跟廠商無關 沒必要斷章取義
2.提取需解鎖刷第三方 recovery 然後系統LOST掉部分應用 你有本事不刷RECOVERY找給我看阿
誰不是從OTA包中提取回來的
3.沒有人有義務這句 對! 但我就是付了論壇積分購買的 使用者付費 合理吧???
但我就是付了論壇積分購買的 使用者付費 合理吧??
但我就是付了論壇積分購買的 使用者付費 合理吧??
付了費 我不能來考北一下嗎? XD

4.你哪隻眼看過我打過「跪求大大分享」??你真的有??還是你也是??XD

5.我的手機現在也很正常 也有備份 我何必~「跪求大大分享」~~「跪求大大分享」~

6.別自以為自己打了滿滿的 顏色繽紛 論壇等級高 講話就有說服力 4年期間我購入了4隻H手機
我也是慢慢地學如何刷機 不管是root 漢化 去廣告 或是校色apk 不是你的神來一炮就能打倒的

7.真的有必要炮嗎?還是你只是好玩? 但...我也是好玩回一下XD

woolala | 收聽TA | 顯示全部樓層
由 手機網頁 發佈
oo9119229 發表於 2016-7-23 10:12
1.驗證更新 跟廠商無關 沒必要斷章取義
2.提取需解鎖刷第三方 recovery 然後系統LOST掉部分應用 你有本事 ...

我就想,一切都是they的錯的人,怎麼可能被說之後夾尾巴就算了
是不是收集資料需要時間,打字也耗時很久呢?

> 1.驗證更新 跟廠商無關 沒必要斷章取義
斷什麼章取什麼義呢?您該不會要告訴我OTA的驗證跟手機廠商無關吧?

>2.提取需解鎖刷第三方 recovery 然後系統LOST掉部分應用 你有本事不刷RECOVERY找給我看阿
>誰不是從OTA包中提取回來的
請問您怎麼想到這點的?我是說,您怎麼會想到或看到有任何人質疑或反對這一點呢?
用正確的事來增加自己能量嗎?問題是得有人反對那件事才行喔XD

>3.沒有人有義務這句 對! 但我就是付了論壇積分購買的 使用者付費 合理吧???
>但我就是付了論壇積分購買的 使用者付費 合理吧??
>但我就是付了論壇積分購買的 使用者付費 合理吧??
>付了費 我不能來考北一下嗎? XD
你付費了?碎鑽是您自己花錢買的嗎?笑死。
就算您要考北,對象該是誰請搞清楚!除非是火腿腸公司來收你碎鑽提供檔案,否則沒改好關手機什麼事?

>4.你哪隻眼看過我打過「跪求大大分享」??你真的有??還是你也是??XD
>5.我的手機現在也很正常 也有備份 我何必~「跪求大大分享」~~「跪求大大分享」~
套用您的話,難道您親眼看見我指稱您「跪求大大分享」了?
不然就是閱讀有了什麼障礙,把舉例的形容語認定為指控了?

不然這樣,您來說說,要怎麼形容
>>「好不容易靠別人的備份檔救回來 但難道每次ROOT後 要OTA時你都要等別人的備份嗎??」
會比較不敏感?
是不是「還是要麻煩的花時間等別人雙手恭敬奉上備份檔」

>6.別自以為自己打了滿滿的 顏色繽紛 論壇等級高 講話就有說服力 4年期間我購入了4隻H手機
>我也是慢慢地學如何刷機 不管是root 漢化 去廣告 或是校色apk 不是你的神來一炮就能打倒的
對了,您不太會使用標點符號齁?
最討厭您這種東拉西扯的戰法!水準到底在哪裡啊!你就不能針對問題出來戰嗎?
文章不上色、論壇等級是新機器人,並不一定講話就沒說服力哦!是內容在決定的!
告訴你,論壇很多高高手都是只披著A1/A2外衣而已,但是人家被敬重,因為人家內斂又有料!
恭喜您四年來學會那~麼多能力,那是從火腿腸還在多普達時代開始玩手機的我望塵莫及的呀!
您這麼棒棒又會嗆聲,很適合加入本論壇某XX組喔!考慮看看~

>7.真的有必要炮嗎?還是你只是好玩? 但...我也是好玩回一下XD
砲你剛好而已吧?自己搞的問題卻搞不清楚狀況怪製造商,這種高級鄉民…
如果要裝並不在意我教您一招好了,您只要搶先說我崩潰說我玻璃心就贏了啊

不用急,慢慢來,我會等您回。暑假快過一半了吧?好好運用~

sabpprook | 收聽TA | 顯示全部樓層
先聲明我的此篇回復只是科普

1.原因盡然是當初的教學是把4.4的ROOT的檔案改成讀寫
但5.0 OTA的檔案要驗證的是唯讀才能OTA

2.解鎖跟ROOT後有些內建的程式會不見 請問你怎麼OTA???

3.你永遠不知道HTC甚麼時候OTA會在改變驗證的方式
而你發信給原教學的大大 他會先丟一個LOST 俗稱解鎖後的補包(ota用) 但你依然不能OTA
原因請看上述1.
如果要root就不要再靠說手機怎樣怎樣的
只是給人家當旱鴨子宰割而已 (你如果已經花錢S-off了 那就隨便你了

用到現在好不容易靠別人的備份檔救回來 但難道每次ROOT後 要OTA時你都要等別人的備份嗎??
對那些神人來講 OTA 提取recovery 還原 只是小兒科 自己少了哪些檔案都能找回

ROOT是有了需求才去ROOT,不是為了好玩
例如說今天我想完整備份 line 資料,那需要修改 android id、與完整提取 /data/data/jp.naver.line.android
那就需要 su 的權限才有辦法做到

以蝴蝶2來說,這款機型還是採用 system 資料夾方式 OTA 更新
那麼這種方式會列出必須驗證的檔案來加以驗證是否正確或遺失,這與 R/O、R/W 不相關
而你提到的 R/O 驗證方式則是從 Desire 826 開始

至於你說解鎖跟ROOT會遺失內建的APP,那是因為在做官方解鎖後會清除 data
而恰巧舊款機型則是將三方 app 放置在 /data/preload/,不曉得 HTC 是有意而為之還是耍白癡
不過蝴蝶2進行 OTA 動作時應該是沒有驗證 preload 內容吧,沒實際看過 update-script 沒確定

但是,新款的機型早已將 preload 另外放置一個分區,名為 apppreload,所以解鎖也就不影響 OTA 更新了
據我所知 apppreload 也是從 Desire 826 開始

mmcblk0p43: 02000000  00000200  "boot"
mmcblk0p44: 02000000  00000200  "recovery"
mmcblk0p45: 00000000  00000200  "system"
mmcblk0p46: 68000000  00000200  "userdata"
mmcblk0p47: 01900000  00000200  "carrier"
mmcblk0p48: 00a00000  00000200  "battery"
mmcblk0p49: 12200000  00000200  "apppreload"
mmcblk0p50: 03c00000  00000200  "cota"

在進行 ROOT 之前我是肯定會先做好備份,以便來時還原需要
很多朋友都不曉得備份的重要性,等到想回原廠時就後悔莫及囉

再者,提取 OTA 更新包是真的沒甚麼,ROOT 有 ROOT 的作法
沒有 ROOT 也可以透過自架 Proxy Server 來取得更新包,只是很多人不知道可以這樣玩

最後.... 時間就是金錢,提供服務收取些微費用這也是天經地義的事情
不花錢就自己動手,沒甚麼好說的,人家購買設備也是要花錢的,一張 Java Card 也是要上萬阿
不過我覺得一支手機收費 1500 的確是太高了,把人當作盤子來貢...

以上,我的小小心得提供給你參考