綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[經驗] 關閉顯示 Windows 10 快速存取和最近使用過的檔案

[複製連結] 查看: 2747|回覆: 0|好評: 0
sina38 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2016-4-22 08:14

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
當你下載Windows10並安裝後,開始使用後可能會遇到一些疑問,畢竟Windows 10做了一些調整,其中有一個原先好像叫做「我的最愛」的資料夾,從Winodws 10 改名叫做「快速存取」,另外在檔案總管中又多出了一個「最近使用過的檔案」。雖然增添和改變是為了便民,不過我想使用者不一定這樣想,因為常常存取的資料夾就會默默地自己加入到「快速存取」,結果讓快速存取更雜亂。
另外額外多出來的「最近使用過的檔案」,以往只有在開啟檔案的時候會出現在不起眼的左上角,不過現在卻直接顯示在檔案總管中,反而會覺得隱私都沒有了,如果朋友跟你借個電腦,一開啟就通通知道你最近電腦內在操作些什麼檔案?或者是存取某些什麼重要資料,如果是筆電被偷走了,人家就可以很快地知道電腦內重要檔案,實在是覺得怪怪的。



那這個「快速存取」和「最近使用過的檔案」可以關閉嗎?其實是可以調整的,應該不是說完全關閉。「快速存取」我們可以透過設定,讓他不要一直瘋狂的自己把資料夾加上。至於「最近使用過的檔案」則可以完全關閉,不讓他再紀錄了哦!我的習慣就是快速存取先取消自動加入功能,然後自己釘選幾個常用的放在那邊,然後關閉「最近使用過的檔案」。
第1步  首先使用滑鼠右键點選「快速存取」再點選【選項】。
第2步  接著會跑出資料夾選項,請切在【一般】,然後先點選﹝清除﹞,把「最近使用過的檔案」紀錄清除。
第3步  接著再把隱私權的部分「在[快速存取]中顯示最近使用的檔案」、「在[快速存取]中顯示經常使用的資料夾」兩個勾勾取消,最後   
          點選﹝確定﹞
第4步  然後你就會看到快速存取內的資料夾消失了,另外下方的「最近使用過的檔案」也步顯示消失囉!
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +3 收起 理由
dkvjej + 2 + 2 很給力!
球-球 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則