綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] ptt上的鄉民言論是不是代表大部分台灣年輕人的想法?

[複製連結] 查看: 3863|回覆: 112|好評: 0
樓主
kengtatao | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
由 手機網頁 發佈

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我是26啦,經常混在ptt里,但是不能發言,只能看看。很少能和台灣人真正的交流一下。有時候看到台灣人說大陸的事情不客觀啊。我也是現在才知道四川地震台灣人捐款那麼多,我是四川人,覺得台灣人有愛心的人很多,可是ptt上感覺很多蠻橫無理的人。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 15碎鑽 +9 幫助 +15 收起 理由
wattdj + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
Chiang0501 + 1 那只能代表發言的個人 !
shuwingpang + 1 + 1 非常讃
freezeman + 1 + 1 非常讃
jack235 + 1 + 1 非常讃
ltiwn + 1 + 1 每個人對不同事物都有不同見解,無法代表。.
giroro1698 + 1 + 1 非常讃
chenchuie + 1 + 1 非常讃
k114481 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
my543 + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
OmenPushka | 收聽TA | 只看該作者
所以我說啊…您到底要來台灣玩了沒?
還有您可不可以做下論壇任務,至少蹭到A1等級,比較不像拋棄式帳號~

這次的問題,個人認知是:不見得。

1.躲在鍵盤後面的不見得是年輕人
2.ptt是大眾媒體嗎?只是無能的弱智傳播媒體或記者會不小心每天抄題材而已吧,被放大了
3.很多人其實沒有大腦,很容易被帶風向的拐跑而人云亦云

您說的ptt指的是八卦版還是政黑版呢?有完全不同的駐版眾啊XD
再譬如說,您會覺得天涯那些人就代表全中國的網友言論嗎?應該不會吧?

評分

參與人數 26碎鑽 +20 經驗 +1 幫助 +26 收起 理由
Chiang0501 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
kulu530 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 + 1 非常讃
blueuioek + 1 + 1 這就是人生~XD
supreme329 + 1 + 1 非常讃
shian0606 + 1 + 1 非常讃
hanjungex + 1 + 1 非常讃
jack235 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
mingyi1992 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
當然不是…1.ppt雖大,但使用率也沒高到可以當民意指標2.中立民眾居多,但中立民眾並不發文,發文的多為激進派,聽聽笑笑就好3.你指的年輕人是幾歲?人生70才開始派的請滾粗

是ptt八  發表於 2016-3-19 16:58

評分

參與人數 10碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
Chiang0501 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
supreme329 + 1 + 1 非常讃
jack235 + 1 + 1 非常讃
ltiwn + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
loki805111 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
YSLYSL + 1 非常讃

查看全部評分

地板
pika009 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
你我都知道,嘴巴賤只想找個話題,來發泄情緒的人很多:台灣,日本,內地,美國,全世界都有這種網友。就像八掛媒體亂報導一樣--看看就好

評分

參與人數 9碎鑽 +2 幫助 +9 收起 理由
Chiang0501 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
supreme329 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
goba + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
loki805111 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
YSLYSL + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

jacky50806 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
我台灣人,但我也看不慣ppt的鄉民,只會出一張嘴,又沒什麼素養==

評分

參與人數 10碎鑽 +2 幫助 +10 收起 理由
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
supreme329 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
cully + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
loki805111 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

樓主| kengtatao | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
OmenPushka 發表於 2016-3-19 09:01
還有您可不可以做下論壇任務,至少蹭到A1等級,比較不像拋棄式帳號~

今年來不了啦,只有明年去了,有寶寶了。想去日本台灣。任務必須要做嗎?

做任務,這些花不了多少時間的小動作,能代表你的誠意!  發表於 2016-3-19 23:08

評分

參與人數 4幫助 +4 收起 理由

查看全部評分

樓主| kengtatao | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
OmenPushka 發表於 2016-3-19 09:01

天涯也不是一面倒反台灣的啊,不像ptt反中反百姓,什麼都反。哈哈哈。而且天涯的版主似乎是台灣人

作為一個大陸網民,我覺得大陸深受黨國洗腦教育網民太多。不光天涯,連知乎這種網站上都是一面倒的反台灣。  發表於 2016-3-19 15:17
任務還滿簡單的建議做喔!:)  發表於 2016-3-19 14:30

評分

參與人數 6幫助 +6 收起 理由
loki805111 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

titan_qt | 收聽TA | 只看該作者
PTT? 同意樓上的說法, 只是被媒體炒作起來的一個論壇罷了
網路太方便了, 愛說啥就說啥, 反正你又不知道我是誰?

評分

參與人數 9碎鑽 +2 幫助 +9 收起 理由
ltiwn + 1 ptt沒有去的價值⊙_⊙

查看全部評分

abingwu | 收聽TA | 只看該作者
每個論壇,每個討論區,每篇的發言,都只是發表者的個人想法!並不能代表一個國家.民族所有人民想法的!! 所以看看就好!!

評分

參與人數 7幫助 +7 收起 理由

查看全部評分

ivanlordxii | 收聽TA | 只看該作者
比較可惡的是新聞媒體
新聞媒體抄PTT後,還會引用留言,這時候就會影響到觀眾的情緒

比如說A跟B兩人之間有事
新聞就引用留言:[A超可惡]、[A怎麼不去死]、[狗都比A好] ... 列一堆以後
又打一句:也有網友認為[A情有可原]

然後整個就導向A是壞人。

那怕原文下面留言是偏袒B,新聞這樣寫,整個就偏向A
然後還故意不附PTT原文的連結供人查證

甚至還可以懷疑所謂的[網友表示],其實是記者自己寫,自己PO
反正都是網友寫的,跟本新聞媒體無關。

我覺得這樣的新聞真的很可惡...很可惡...很可惡。

評分

參與人數 14碎鑽 +5 幫助 +14 收起 理由
titan_qt + 1 + 1 非常讃
owcow + 1 + 1 非常讃
hanjungex + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
DrCeletials + 1 + 1 非常讃
ltiwn + 1 所以我不喜歡看新聞報紙。
giroro1698 + 1 非常讃

查看全部評分