綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 出售市場,每週話題(0006)

[複製連結] 查看: 3364|回覆: 96|好評: 0
jun032 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1:現代人能不接觸到網購,已經少之又少,個人會偏向找習慣的網站購買,如果剛好網站沒貨,則會評估向信譽較佳的賣家購物,第一次當然都是貨到付款,至少保障自己。
2:由於購物不頻繁,至今尚未有受騙的情況發生。
3:曾經有接到詐騙的電話,建議先確認是否曾有購物過、來電的語音多判別,別輕易告知對方金融資訊,這樣就可免被騙了。
4.祝大家網購的歡歡喜喜、平平安安。

評分

參與人數 12碎鑽 +5 幫助 +16 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
翁智揚 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
superbass + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
wattdj + 1 + 1 非常讃
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
reacher + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ckao + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

reacher | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

第六個話題
對於網購詐騙您的看法或經歷

1.在網購的時候
   大家一定很關心詐騙的問題
   要如何預防詐騙

ANS:以下是個人的淺見
         很簡單,對方一定就是要你的錢
         所以,找評價好的賣家
         然後我一定選擇便利商店貨到付款
         在便利商店當面拆貨,若是OK
         則收貨回家
         若是有問題,請商店作證,要求止付貨款
         另外,盡量金額不要太高
         比較不會被騙

2.是否有經歷被詐騙的經驗
ANS:我個人是比較沒錢又小心的人
         還沒遇到詐騙
         也不希望碰到
         但是有一次已經都結完帳
         還收到簡訊說貨款如何......
         我就直接不裡它

3.對網路詐騙的看法
ANS:現在這種社會
         真的是世風日下
         人心不古,
         一定會有人想從別人的口袋
         詐騙錢到它的口袋
         然後就利用網路這個虛擬世界
         騙一騙
         再換個帳號
         繼續再騙一騙
        明明知道,這個追查需要時間,且有困難
        所以就這樣詐騙
       確保方法---不要選擇與實際物品價差太大的
       所謂便宜沒好貨

就這樣~
打完收工(學佛祖大)

很不錯的見解呢!  發表於 2015-11-29 21:44

評分

參與人數 13碎鑽 +10 經驗 +1 幫助 +17 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 (╯°□°)╯︵ ┻━┻
woolala + 1 + 1 非常讃
viclin888 + 1 + 1 非常讃
superbass + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
mypage + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
華華anita + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

華華anita | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

樓下惡拉,邀請妳一同加入打倒惡拉的行列,為這顆地球盡盡心力!(≧▽≦)(≧▽≦)  發表於 2015-12-4 03:04
現在知道系統是有收碎鑽的那我以後就不回了XD 沒想到看到惡問在Anita哥這裡搗亂,不立即制裁不行!於是忘了本來要說什麼哈哈哈  發表於 2015-12-2 22:59
我本來是要說,我每天都要回應好幾個莫名其妙的招呼,對方根本也沒要幹麼也沒說話,就是鍥而不捨的一直招呼  發表於 2015-12-2 22:56
打倒惡問!救救無辜的詐騙集團!  發表於 2015-12-2 22:43
恭喜您獲得一張全身扭扭圖(強迫中獎),請到大安森林公園來領獎!一定要來領噢!!!等妳~(✿>◡❛)  發表於 2015-11-30 02:10

評分

參與人數 13碎鑽 +10 經驗 +2 幫助 +17 技術 +1 收起 理由
woolala + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
不要再問了 + 1 + 1 + 1 妳真是太強了啦 !! 今天的經驗分就給妳了.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
reacher + 1 + 1 非常讃
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

安德偉 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

e話世代的現今社會,網路消費購物是一種無法規避的購物趨勢

選擇有信譽的網路賣家比較有保障  發表於 2015-11-29 20:45

評分

參與人數 15碎鑽 +12 經驗 +1 幫助 +19 收起 理由
不要再問了 + 1 + 1 (๑ • ∀ • )φ
tobyliang + 1 + 1 非常讃
reacher + 1 + 1 非常讃
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

753753753 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

第六個話題
關於經歷或看法

現在的我  網拍買東西"一定"用便利商店的貨到付款
沒有的話寧願不買  因為以前碰過詐騙集團

在當時代收業務還沒像現在發達時
那時都是用轉帳   有次我買了一套日文教科書  大約2000多元
已經轉帳   貨也到了  看到這沒問題對吧

有天要上日文課時  再教室外等上一班結束時   來通電話
操大陸口音   然後說出我的姓名跟我買的東西項目跟金額  都正確
接下來就說   因為她們的帳務搞錯了項目  弄成我每個月會扣2000多元  持續12個月
希望我去提款機操作   取消這個他們設定錯的項目  聽到這我就覺得不對了
因為設定我戶頭的項目  再怎樣也是我去設才有用吧   怎麼可能她們能幫我設定呢
我就直接掛電話   往後也沒再打來了

接到類似電話  當下最好身邊有人就問  不管認識不認識   以免因失去更多
自己也要多加注意  由其是大陸口音   幾乎是騙人的!
希望大家都不會被騙阿~

謝謝您的經驗分享,您應該是一位很精明的人  發表於 2015-11-29 19:30

評分

參與人數 13碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +17 收起 理由
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
reacher + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

地板
永恆寶藏 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

由 手機網頁 發佈

在網購的時候,大家一定很關心詐騙的問題:
1. 要如何預防詐騙?
基本上我的順序如下:
第一首選到貨付款,要是能夠選擇,一定會選「超商取貨付款」,
首先你能確定貨到了才付錢,而且可以在幾天內想拿的時間去領,不用在家等,甚至不必擔心詐騙集團上門
其次,才是到府交貨付款,但是絕對要留意自己所簽收的單據與廠商合作的物流業者是否相同。
第二,匯款、臨櫃繳費,並且保留好憑證。並設定超商取貨。
不讓自己家的住址暴露給不認識的第三人,避免歹徒上門。基本上要是跟公司交易,選擇這個較為安全。
第三,選擇信譽良好的廠商,如PChome、博客來、生活市集等保證有瑕疵可以退貨
第四,盡量避免信用卡在網路消費,請盡量選擇第三方支付協議。

雖然有點不算詐騙,應該算是瑕疵擔保的問題了。我曾有二次在拍賣平台買了東西,發現瑕疵卻無法退換貨,最後不想為了小錢去浪費時間,大約都300~500之間,因此我也已經有點排斥在使用拍賣的平台了。所以購買二手或無保證退換貨的商家,務必三思。我希望不要再遇到這樣的情況。

3.對網路詐騙的看法

三大守則就是:
超商取,不刷卡,簽單要注意。

對了,也別去理會「到ATM解除XXX被設定為分期付款」,必定詐騙。

評分

參與人數 13碎鑽 +8 經驗 +1 幫助 +17 收起 理由
woolala + 1 + 1 非常讃
GFON + 3 + 1 + 5 好文好文~讓我來讚爆你吧!

查看全部評分

板凳
alaka | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

第六個話題

1.在網購的時候
大家一定很關心詐騙的問題
要如何預防詐騙

有關於金錢交易的事情,

大家都ㄧ定很在意、很小心的,

我ㄧ般盡量選擇貨到付款,

金額損失也控制在可以承擔的範圍內,

或選擇朋友網購過的賣家來交易,

自己是個膽小又很小心的人,

不曾遇到也不希望碰到。

3.對網路詐騙的看法

世風日下,人心不古,

ㄧ定會有網路詐騙的賣家,

要追查又太時間與精力,

對於價格太便宜的物件,儘量少碰為妙。

PS:雖然秋天已過,但楓葉的美是百看不厭的...

(網路借圖)

歡迎您來參加活動  發表於 2015-11-29 19:26

評分

參與人數 14碎鑽 +9 經驗 +1 幫助 +18 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

沙發
LeoCat | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +10

1:盡量找評價高的賣家...
2:看一下評價內容...特別是普通跟差勁...
3:選擇超商取貨付款...並直接拆開商品檢查(超商都有錄影)

評分

參與人數 11碎鑽 +3 幫助 +11 收起 理由
江季娟 + 1 非常讃

查看全部評分