綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[影像] 在黑白相片的時代

[複製連結] 查看: 2737|回覆: 35|好評: 1
樓主
GFON | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

在黑白相片時代
照相是一種奢侈
照相時全家一定都是非常嚴肅
一臉正經,絕對沒有俏皮的表情

登錄/註冊後可看大圖

風景區不用設圍籬
大家都會遵守規矩

登錄/註冊後可看大圖

團體照總會在上面寫上一些字

登錄/註冊後可看大圖

相片是用這種方式貼在相本裡

登錄/註冊後可看大圖

滿週歲時,會照一張這種相片

登錄/註冊後可看大圖

連塞車都這麼悠閒

登錄/註冊後可看大圖

那個年代的美女比較自然

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

就算是街頭的抗議,都溫和許多

登錄/註冊後可看大圖

現在的社會
色彩繽紛了
會判斷黑白的人卻變的很少
我沒有那種福氣
生長在那個單純的年代
聽爺爺講起來
我都有些羨慕呢
社會進步,為我們帶來了迷惘
在邁向3C產品更充斥的未來
我們這一代好像失去了什麼!

圖片來自網路
文章我親自撰寫
在找一些資料的時候
忽然覺得,我們已經被3C產品綁架了
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 45碎鑽 +43 經驗 +5 幫助 +55 收起 理由
littleglin + 1 + 1 + 1 心有戚戚焉
fukhabc + 1 + 1 非常讃
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
tobyliang + 1 + 1 非常讃
kuogunyu + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ranth + 1 + 1 讚一個!
mihana + 1 讚一個!
shimmer172 + 1 + 1 非常讃
sevencom + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Jeff-Tasi + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

收藏收藏2 分享分享1 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
華華anita | 收聽TA | 只看該作者
這些黑白照片一定會勾起很多長輩的回憶,
以前的人照片拍的不多,但是都會去沖洗出來,
好好的放在相簿裡面,偶爾翻翻懷念一下拍照的當下,爸爸就是這樣,邊看邊說故事。
現在手機相機隨手拍,存了幾千張照片也不一定會回頭去看,而且存檔後不用沖洗照片,也造成照相館這個行業的式微,所以照相館好像也是科技進步的受害者。。
可人類還是不斷在追求進步,以前的黑白時代應該是『可是瑞凡,我再也回不去了』!!

看到奧黛莉赫本的圖片,想到曾經看過重播的電影「羅馬假期」,剛剛google過,哇!原來是1953年的電影ㄟ,真是經典不死,隔這麼久還是看的到,雖然是黑白電影,還是很好看,赫本也好漂亮,她劇中無意間的造型赫本頭蔚為風潮,到現在還是婚紗造型的常勝軍,看看她,真的好美ㄛ!黑白還是美。。

很棒很經點的照片!!雖說我沒看過這部電影  發表於 2018-1-26 23:07
我們不能選擇生在什麼年代,但是可以選擇好好的活在現在  發表於 2015-11-20 05:40

評分

參與人數 16碎鑽 +15 幫助 +24 收起 理由
littleglin + 1 + 1 非常讃
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
mihana + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
Jeff-Tasi + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
藍蝶 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
viclin888 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
安德偉 | 收聽TA | 只看該作者

看到那張:滿週歲會拍一張這樣的相片

心中有滿滿的感觸

第一張照片比較像我孩提時那個年代

那個四O時代農業社會

那些建築,比較有規模(新)的見過,鐵馬小時候常見,高中鄉下還可偶見  發表於 2018-1-26 23:09
我們這一代,從小到大,相片不知道有多少,卻很難找到最好的一張  發表於 2015-11-20 05:42

評分

參與人數 18碎鑽 +15 幫助 +26 收起 理由
littleglin + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
supermark + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
mihana + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
藍蝶 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
viclin888 + 1 非常讃

查看全部評分

地板
不要再問了 | 收聽TA | 只看該作者
真好,有那麼多故事可聽~
這才發現,我居然沒有聽過什麼故事!!!!!
下回去阿嬤家,再狠狠逼問她好了。

其實還蠻喜歡看這種黑白或是以前年代的照片欸!
有的時候,甚至還會特別去網上搜尋來看~
總覺得每當看到這些照片,就會覺得有些療癒,
但是,卻也帶點惆悵、感慨。

下圖是以前的臺北西門町一帶(網路上找到的~),
看到照片後,都覺得好想進去逛逛看!!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

如果說有什麼願望可以實現的話,
希望能讓我穿越到那些年代生活個三天,對!三天就好,哈哈哈哈~
誰叫我離不開現代的科技,卻也嚮往以前人們的純樸咧╮(╯▽╰)╭
不過,或許以後的人,也會羨慕現在的我們喲!
(口袋空空,評分晚點補上吼~~)

爺爺是大陸人,年輕時來台灣,那時候語言不通,造成很多誤會呢 他從小到大的故事會說不完的  發表於 2015-11-20 12:29

評分

參與人數 17碎鑽 +13 幫助 +25 收起 理由
littleglin + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
79WEN + 1 + 1 ❤~\(✿◕ฺ ω◕ฺ)人(◕ฺω ◕✿ฺ)/~❤.
安德偉 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
mihana + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
藍蝶 + 3 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.

查看全部評分

樓主| GFON | 收聽TA | 只看該作者

[回覆] 不要再問了 發表於 2015-11-20 09:21
真好,有那麼多故事可聽~
這才發現,我居然沒有聽過什麼故事!!!!!

西門町街道,歡迎裕仁的標誌及旗幟。

登錄/註冊後可看大圖

在1975到 1978年間

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

我也很希望能將現代科技帶到從前
如果真的能實現
現在的我們會不會變成電影中的"活屍"
(因為都被手機綁架了)

最晚的一張照片都比我老...  發表於 2018-1-26 23:24
哇!看了這些照片,發現以前的路還蠻平的欸!我已經很久沒看到如此平坦的路面了XDDDDD  發表於 2015-11-20 21:40

評分

參與人數 14碎鑽 +7 經驗 +1 幫助 +14 收起 理由
ckao + 1 + 1 + 1 很給力!
supermark + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
安德偉 + 1 + 1 非常讃
ranth + 1 + 1 非常讃
不要再問了 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡

查看全部評分

cd2dvd | 收聽TA | 只看該作者

登錄/註冊後可看大圖

看完感觸不少,3c綁架
曾見到民國 七八十年的電費單不要二百~~家中只有那種二三百w燈泡
沒啥大型電器,現在沒個電費八百一千怎麼生活。。。

我家的電費都4,5千元,您算便宜了  發表於 2015-11-20 13:38

評分

參與人數 11碎鑽 +3 幫助 +15 收起 理由
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
安德偉 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
superbass + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.

查看全部評分

crokrk | 收聽TA | 只看該作者
好有復古的感覺喔!現在很少有看到黑白照了!!

評分

參與人數 10碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
安德偉 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
superbass + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
GFON + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分

july2727 | 收聽TA | 只看該作者
小時候總覺得鄉下很舒服很涼快,但老舊 髒亂
現在的我老愛往鄉下跑,去過的 沒去過的地方,都很有興趣,現在眼睛看到的是純樸 自然 真誠 真實,心境平和沒有壓力,只要有時間(上班時間)就往鄉下跑。
嘿嘿~ 我可是沒有摸魚哦,這是我工作的特性~~自由

以前鄉下是充滿著動物的排泄物、味道 下在都市、鄉下都是垃圾 連鄉下當地人都亂丟了  發表於 2018-1-26 23:26

評分

參與人數 16碎鑽 +8 經驗 +3 幫助 +20 收起 理由
ckao + 1 + 1 + 1 很給力!
z19771012 + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 + 1 午安!踢一個~(緊酸)
安德偉 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ranth + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.

查看全部評分

tinayeh | 收聽TA | 只看該作者
科技越進步,越懷念過去的純真年代~
以前下課都是邀約三五同學在一起跳格子~玩躲貓貓,
現在下課都是各自回家玩電動,
以前走路回家大家還會邊走邊聊~
現在走路回家是各自低頭看手機

突然有點恨賈伯斯了.............
製造出很多,最近卻也最遙遠的距離

蘋果之前,舊有GMAEBOY等掌上型遊戲機囉  發表於 2018-1-26 23:27

評分

參與人數 12碎鑽 +1 幫助 +12 收起 理由
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.

查看全部評分

locy31922472 | 收聽TA | 只看該作者
在那個年代有一張黑白照片不容易
不像現在手機配備超高畫素
什麼都變很多
以前有濃濃人情味
現在已經淡很多了

現在手機都拍的比以前的傻光相機好,甚至比非專業人士操作好相機拍的好 可是味道就不一樣了  發表於 2018-1-26 23:29

評分

參與人數 11碎鑽 +1 幫助 +11 收起 理由
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
GFON + 1 回覆用心很讚!

查看全部評分