綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[建議] 幫認真發帖的發聲一下。強烈要求內文沒編輯優先砍文

[複製連結] 查看: 805|回覆: 7|好評: 0
樓主
icefirevc | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
如題
今天發了養蘑菇
Mushroom Garden Seasons

當然有先收尋文有沒有重複
沒收尋到半個毛

發帖後沒多久被超版刪除了
超版也給我了原帖的連接

原本想說,既然有人比我早發就算了
想點進去加分

結果內文呢?
2張圖
2行字
+載點

沒了!沒了!沒了!沒了!

我辛辛苦苦花了將近20分鐘的時間
把內文打好,各項型號列出
遊戲內容,和小小心得
以及大量圖片

結果呢?輸給一個什麼屁都沒有帖

這下我非常不開心,立即跟超版反應
超版無奈表示,這是規定。我也沒輒

我想是否可以改個規定?
不然辛辛苦苦發的文就這樣被
一個什麼內文都沒的文給殺掉了

附上2張圖2行字
http://apk.tw/forum.php?mod=view ... p;extra=#pid2366645
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 5碎鑽 +6 幫助 +5 技術 +2 收起 理由
jocelynlee + 1 + 1 非常讚
s0989087954 + 1 + 1 神馬都是浮雲
HolyShiits + 2 + 1 + 1 .
dg5268 + 1 + 1 非常讚
leo2588366 + 1 + 1 + 1 我覺得要是我應該會看你的帖子....

查看全部評分

本帖被以下專題推薦:

收藏收藏 分享分享 分享專題1
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
Lake | 收聽TA | 只看該作者
感謝。您相關內容已恢復了哦。關於這個問題。我們會再進行調整。

感謝您  發表於 2012-3-30 16:59
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
leo2588366 | 收聽TA | 只看該作者
我覺得要是我應該寧願看圖文並茂  介紹詳細的帖子  這樣才能讓我明確的知道這個遊戲或是這個軟體好不好用

而不是那種2張圖 2行字 的介紹  這樣即使是很好玩的遊戲或很好用的軟體  我也可能會因為她的介紹不夠詳細而直接輕輕按下右上角的叉叉  這樣反而錯過了好東西    你的建議還不錯  真希望以後可以調整成你所說的那樣

沒錯!我也是那種看到沒詳細介紹,就會按下X的人  發表於 2012-3-30 16:59

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +1 技術 +1 收起 理由
HolyShiits + 2 + 1 + 1 嗯,同感

查看全部評分

地板
paintball123 | 收聽TA | 只看該作者

其實還有另一個有爭議的地方值得討論,
就是有人很重視時效性, 總是急著分享給大家,
卻無時間(或無力)完成清楚中文敘述, 只得以原文(甚者以機翻文)代表說明,
有時真的語焉不詳, 甚至軟體重大特色/限制都模糊不清.

若因發文優先, 造成有心者發詳細心得發表障礙, 實在也非大家所樂見.
(某版大常發特長且詳細並有個人風格的文,
相較官網的介紹文, 其文絕對會有更大的幫助,
個人也非常欣賞他的作品 以及 心疼他的肝)

所以應該有個加權比重來決定哪篇文章較適合留下/共存.
像是  詳解+心得  >   詳解   >    原文or機翻文
雖然聽在某些大大的耳裡, 或許有些刺耳, 不過這也只是小弟的一點看法罷了.

評分

參與人數 5碎鑽 +14 經驗 +4 幫助 +5 技術 +1 收起 理由
icefirevc + 1 + 1 非常讚
top10001 + 3 + 2 + 2 心疼他的肝 <------我笑了~哈哈.
leo2588366 + 1 + 1 + 1 你很適合去演講或辨論ㄆㄆ
幻想魚 + 1 + 1 認同
player16818 + 8 + 2 感謝寶貴意見˙˙

查看全部評分

leo2588366 | 收聽TA | 只看該作者
paintball123 發表於 2012-3-31 23:10
其實還有另一個有爭議的地方值得討論,
就是有人很重視時效性, 總是急著分享給大家,
卻無時間(或無力)完成 ...

不過假如依照你所說的時間性 急著發表文章分享給大家 那應該可以對那些機械文(翻譯文)加上一些限制才對 比方說這種文章假如發表完2個禮拜內沒去修改沒去額外編輯 例如假如是遊戲可以再自己補上自己玩到第幾關或第幾等的圖片 而不是那種原文圖 假如發帖人真有心發帖 有心分享給大家 應該要事後來自己編輯這種翻譯文 這樣事後發生事情時也比較沒有爭議 何況有些人只為了積分而發帖 直接整個複製盜連 都未經發帖人同意以為網路世界這麼大抓不到 而有些人則是看google pay裡面有更新 立刻直接放上來 連個圖片都沒有 單純只是打出軟體或遊戲名稱交差了事 而這時也引誘了灌水者上門 因此就不停循環 罐水的開心 發帖人也樂得要死 因此廢帖產生罐水者 產量極高 罐水者也很可憐 因為看到翻譯文跟本想不出可以回覆啥  所以我的看法是這樣 聽聽就好

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
paintball123 + 1 + 1 讚一個!

查看全部評分

水昆兄 | 收聽TA | 只看該作者

看完這篇文章心裡雖有讚同但也有一些不知道怎麼表達的矛盾~
paintball123 大說的"以原文(甚者以機翻文)代表說明"的發帖者應該就是我了吧

但各位是否想過論壇裡每位版大或資源分享者平時都有現實生活需要扮演的角色~而Android每天更新的軟件有多少新發表的軟件又有多少被解鎖的又有多少~

如果每個軟件都是像各位所說的附上心得感想在加上詳細的圖文解說教各位如何使用的話~那請問一天能發的軟件有幾個呢?
我想最後論壇裡每日的最新軟件可能會少得可憐吧~而且Android軟件將近有一半以上來自國外,請問各位對於那種最新的軟件請問各位要去哪裡找那種白話每個人看完後完全明白的詳細解說呢?如要照各位的方式的話還沒等到該軟件在這個論壇發表就已經到處都有了~那又何必發呢?

基本上發帖者能做到測試軟件到底能不能正常使用就很了不起了~我認為~!!

請問各位是如何吸引來到這個論壇且能長期探訪是為了什麼呢?

簡單舉例來說您的朋友手機正在使用目前火紅的軟件~當您看完他使用後也想跟著使用~但來到我們網站找資源要下載時卻遲遲找不到~反而是在其它網站找到了~那一次兩次之後您們還會來這裡找軟件嗎?這是個很現實的問題~

至於為何不直接原文po上來而是用G翻~?!
來這的幾乎都是中文使用者~G翻雖然有時會文不對題~但至少您有讀完整篇G翻~大多心都會有個底~了解這個軟件到底是什麼作用?

我帖子裡的G翻~每篇我都有確實讀過~所以我會才貼~因為連我都看得懂的~各位應該也不會差太多~!!
許多軟件解說都是來自大眾的測試與其它網站解說~但是為了尋找完美的解說文章才發帖時~那個軟件早已遍地開花了~
top10001大應該也知道我並不會要求哪個軟件一定要是我發的~只要各位有更好的都能跟我說~我都能徹帖換上您發的帖子
或者各位有更好的解說願意提供我也非常願意補上~

我並不是在強調我發的帖子有多新~有多好~說這些應該會是許多固定發帖者的心聲~

在來針對這句「假如發帖人真有心發帖 有心分享給大家 應該要事後來自己編輯這種翻譯文」說一些個人的感想~請先看看論壇裡發帖固定班底(反正就那幾個~自已找吧)一天發的帖子有多少~有些軟件一天更新三次~還沒發完其它新的又來了~不用幾天您早忘光了您前幾天倒底有幾個帖子需要去修改了~在這依然強調各位發帖者都並非全職~

還有比重方面我覺得如果論壇真的這麼做的話

1.只會讓資源更亂
2.會在這分享資源的就剩沒幾個了吧
~各位想想~自已努力找到的最新資源發表了以後卻被另一個過了半天或幾小時後才發表同樣帖子壓沉了~每個論壇訪問者進來看到的都是後來發表的那帖評分與積分會往哪去我就不必多說了吧~!!

每個人都有自已的想法~例如您順利發表了這個帖子我明天感覺我的解說比您好我又發了一帖~後天又來一個覺得他的圖片更漂亮~等那種情況後果也不必多說了吧~就算不共存而是您發的那一帖被刪了~您又作何感受呢?

基本上版大您所說的那個帖子他除了比規定上少了一張圖之外應該沒有不合規定才對

如是遇見這種情況,我覺得應該是請版務及管理者給該發帖者適當的通知請發帖者改善,而不是直接刪帖或回復您被刪的帖子才是!畢竟找資源真的不是件容易的事~

PLAY大應該知道~不管早期或現在我也常被他刪帖~我也常覺得自己發帖子(遊戲)內容易詳細~有實測~有影片~有圖片~不過還是被刪~,那是不是也都能與您一樣呢?

我並不是鼓勵各位這樣發帖~我也認同各位版大的說法~但確實要執行~的確是有難度的~!!

文筆不好~看完這篇有些人可能會覺的我在不爽~但並沒有哦~各位請別誤會~單純是表達能力不強的原因~所以我也不在多說~以免造成各位更多的誤會~一切盡在不言中啦~感謝各位花時間看完我的廢話~

評分

參與人數 4碎鑽 +5 經驗 +2 幫助 +5 收起 理由
paintball123 + 1 + 1 非常讚
top10001 + 2 + 2 + 2 水昆兄真的很努力^^~
幻想魚 + 1 + 1 很給力!

查看全部評分

paintball123 | 收聽TA | 只看該作者
水昆兄 發表於 2012-4-2 00:24
看完這篇文章心裡雖有讚同但也有一些不知道怎麼表達的矛盾~
paintball123 大說的"以原文(甚者以機翻文)代表 ...

=贅言開始=
水昆兄也別見怪, 雖然小弟的說法想當然爾會包括您的文章在內, 不過本意是對事不對人,
您在本論譚的貢獻我想是無庸置疑,
只是站在主要成員(瀏覽者)的角度, 無非是希望能更快/更輕鬆的找到想要的資訊,
像小弟會特意的把G翻的內容全看過,
一來是找點樂子, 二來也是希望藉由些許調侃能點一下對內容正確性多點留意,
以免一些明顯的文意出入造成的誤解.
=贅言結束=

=小弟的看法=
先澄清一下(別說消毒,不好聽啦...), 目前只討論有心者的發文(包括詳圖文/原文/G翻文),
而非應付式的騙鑽文(如前述文不值一哂).

1. 基本上我對原文的容忍度遠比G翻來的高得多, 至少它是正確的.
    所以對最新的外文軟體資訊, 是否必須用笑果文來取代原文, 有討論的空間.
    但G翻的""果我想大家是有目共賭的,

相信上過shooter的人都知道 "G翻/機翻" 引來的通常是成串的家族問候語, 或是直接無視.
    在apk.tw出現過的人們都是溫和的良善百姓, 基本上是不會/也不須要口出惡言的.

2. 發文目的為何取決於個人, 文章內容全由發文者決定到何程度,
    趕時間有趕時間的做法, 但我想稍稍注意一下內容也算是為自己負責的態度,
    (小弟有時連吐槽文都多次編輯, 力求完整適當, 當然能帶點詼諧就更和氣啦~)
    說實在的, 為了量而精簡掉質, 是對貢獻功勞是大打折扣的.

3. 至於leo兄所建議之後續維護/更新, 我想純粹在個人對於自身作品的重視程度,
    心力有限也無妨, 又不是幫人架站還掛售後服務, 有得吃就該偷笑了.
    有心有力的話就多作些, 第一次多花點心力, 後來也簡單點.

=小弟的建議=
1. 文章去留與否(說刪文太沉重了)在於管理方式, 不同主題的論壇有不同想法,
    同時如您所述, 很直接影響論壇質量及活躍用戶數量,
    是不是文章因內容/時效/版本相牴觸, 就必須對決拼去留,
    我想我是不樂見, 尤其若是牽涉到個人心得/風格的文章時.
    因為除了管理者, 用戶也是另一道篩檢關卡,
    大家喜歡的就撐的久啦~~

2. 以小弟在其它論壇看到的經驗, 是不是能在資源發表抬頭上加上標示,
    (參考自 * [本土/步兵/顏射/高清/RMVB] 臺灣陸軍醫院顏面槍傷手術講座720p.RMVB)
    例如  [詳圖文]  [詳圖文/心得]  [詳圖原文] [詳圖中文] [詳圖G翻] 等等.
    用戶看標題就一目瞭然, 能夠自由決定是否繼續閱讀下去.

=後記=
有建言, 是因為重視, 是因為有必要, 而不是看完戲閃人,
我想在座(在偷看)的各位也都是有雅量的人,
討論無傷感情的~~  (又再消毒了.....)

不過說真的要閃人了, 都2:00AM了......
我可不想因為爆肝變成白的人生, 天天懷疑螢幕是不是老化退色......
(說你啦...半夜3:00還在call客去投票滴.......)

哈哈~~~~好啦~~差不多了~~該睡了  發表於 2012-4-2 02:10

評分

參與人數 2碎鑽 +3 經驗 +2 幫助 +3 收起 理由
top10001 + 2 + 2 + 2 o波~o波~

查看全部評分

Androidytj | 收聽TA | 只看該作者
這一樓都很理性~~~
可見大家素養都越來越好,各陳己見,也能接納不同意見。

總之,希望你們這群老手們互相切磋提醒指正,多幫新手(見著了能幫就幫),
新手久了也能跟你們一樣~~循環下去,這邊才能更好~~