綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[轉載] 簡單六招…讓你元氣滿滿~~

 關閉 [複製連結] 查看: 260|回覆: 1|好評: 0
打人小仔仔 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-10-27 22:19

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
明明睡了七小時,醒來還是覺得很累?睡眠品質很差,晚上很容易失眠?不管做甚麼,都容易疲倦?這些都是慢性疲勞的症狀。以下介紹六個簡單又有效的小撇步,不妨嘗試一下。

●第一招、吃根香蕉…
有的人只要上下樓梯稍微快一點,就容易心跳加速、喘不過氣,這時可能會懷疑,自己怎麼這麼容易累?

可能是因為長期缺乏運動,也可能是飲食不正常、營養不夠。要迅速補充能量,最有效的方法就是吃根香蕉,這也是最被需要恢復疲勞、增強體力的運動員推薦的妙方。香蕉中的醣分是活力的來源,吃香蕉的優點在於其營養可以很快讓身體吸收,非常容易轉換成需要的能量,因此最適合在疲勞時或運動前後,作為營養補充。

香蕉皮上如果已經出現黑色斑點,表示是已經成熟的香蕉,具有提高免疫力的效果,對於疲勞的抵抗力也較好。

●第二招、悠閒吃早餐…
或許是早餐與中餐的時間間隔較短,許多人沒有吃早餐的習慣,或是隨便買個三明治、漢堡三兩下吃完,這些生活習慣都是導致慢性疲勞的原因。

早上起床是最缺乏能量的時候,想要一天的活力充沛?那就從悠閒的吃頓早餐開始。此外,研究顯示,細嚼慢嚥的咀嚼動作能讓腦部的血管擴張,鍛鍊大腦的活性,常常用腦過度導致疲勞的人,記得多咀嚼、吃慢點。

早餐的內容最好是優質的蛋白質以及穀類,能讓血糖緩慢上升,持續釋放能量,盡量不要選擇油脂過多的培根、燒餅。

●第三招、睡個午覺…
也有許多人的疲勞狀況是…明明沒有睡眠不足,但只要一到下午就愛打瞌睡,如果妳也是這樣,不妨養成午睡片刻的習慣。

來自日本的研究指出,午睡15至20分鐘之間醒來,恢復精神的效果最好。片刻午睡不但可減輕身體疲勞,還能提高下午的工作效率,甚至提高晚上的睡眠品質。

有喝咖啡習慣的人,可以在午睡前喝,因為咖啡的作用時間也需要20分鐘左右,剛好就在要醒來的時候發揮作用。

●第四招、來點酸的…
有時候明明沒做甚麼事情,卻覺得疲累?

當你感覺體力很難恢復的時候,不妨吃點含有檸檬酸的食物,或在做菜的時候放些含有檸檬酸的調味料。當身體累積壓力或疲勞的時候,血液循環較差,體內呈現氧氣不足的狀態,身體容易堆積乳酸,造成疲勞,檸檬酸可以幫助人體把乳酸分解,緩解疲勞。

檸檬、葡萄柚、柚子、柳橙等柑橘類水果、梅乾、酸梅、醋等吃起來酸味的東西,都含有豐富檸檬酸。

●第五招、補充維生素B群…
肚子不餓卻還是沒元氣?能量代謝不正常也是導致疲勞的主要原因。我們日常生活所需的能量,經由代謝蛋白質、脂肪、醣類而來,要讓代謝順暢不可或缺的營養素就是維生素B群。

此外,活動身體、消耗能量時會產生乳酸,乳酸堆積會引發疲勞感,B群有減少這種疲勞物質的作用,可以說是對抗疲勞、快樂生活最重要的營養素。B群功能各不相同,但只要缺一樣,就會影響能量代謝,其中以維生素B1對消除疲勞效果最好,麻煩的是B1無法從體內自行產生,需要從食物中攝取。

胚芽米、糙米、大豆、毛豆、芝麻、波菜都是富含維生素B1的食物,但要注意維生素B1容易因加熱而流失,烹調上要注意或選用營養補充品。

●第六招、按摩小腿肚…
容易腰痛、肩膀僵硬也跟身體長期累積疲勞有關,當身體老化,機能隨之下降,一旦氧氣與營養素無法傳送到末梢神經,代謝惡化,廢物與膽固醇囤積在血管內,這也是生活習慣病的大原因,想要消除慢性疲勞造成的症狀,睡前按摩小腿肚來放鬆小腿深層肌肉也有好的效果。

作法很簡單,先仰臥在床上將膝蓋立起來,把單腳小腿肚放到另一腳膝蓋上向下壓,每天早晚兩次,一隻腳進行五分鐘。

除了躺在床上進行之外,也可以坐下來用雙手搓揉小腿肚,重要的是,要每天睡前都做才有效
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

ty3251775 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2015-10-28 09:24
感謝您的熱情分享~~~
發帖請看水族館最新公告~
並請於24小時內修正唷!!!


【公告】為提升水族館發帖品質,請發帖水友注意並配合!!
http://apk.tw/thread-560684-1-1.html
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則