綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 吃哪些食物,可以消水腫呢?

[複製連結] 查看: 498|回覆: 5|好評: 0
樓主
江季娟 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
短期之內減肥成功是不可能的,
不過短期之內可以讓你身體的局部快速顯瘦。

1.蘋果醋...利尿消水腫 ( 要加開水稀釋再喝 )

當中的果膠質能促進腸道運作並有酸化作用,鹼性的體質很可能造成水腫,
以蘋果醋平衡 身體的酸鹼值有利尿作用,產生減輕體重的效果。

登錄/註冊後可看大圖

2.燕麥粥消水腫
燕麥粥也是去水腫的首選食物。
燕麥豐富的纖維素可以增加飽腹感降低血脂和膽固醇,消 水腫的功效更加不在話下。
但是吃燕麥最好自己煮。
將天然燕麥和適量的水熬煮開即可食用。
如果早餐吃燕麥也可以和牛奶搭配,營養又減肥。

登錄/註冊後可看大圖

3.花椰菜高纖維有助消水腫
消水腫的人可以這樣吃花椰菜,將一棵花椰菜或者是半棵洗淨切好之後,
用沸水燙熟 ,然後加適量的鹽調味即可,每次在正餐之前食用。
食用花椰菜的時候還可以將其和蛋類、肉 類的食物一起搭配進食,
可以增強其消除水腫的功效,也可使用植物油炒花椰菜。

登錄/註冊後可看大圖

4.香蕉防便秘
含豐富鉀質,高鉀能幫助排出體內的納,有改善水腫及潤澤膚色之效。
同時因為香蕉有強 烈的促進消化功效,所以可以幫助便秘,
防止肚子水腫。

登錄/註冊後可看大圖

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 15碎鑽 +15 經驗 +4 幫助 +19 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 + 1 讚一個!
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
不要再問了 + 1 + 1 ╭( ̄▽ ̄)╯
sheila_utk + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
justin72 + 3 + 1 + 5 支持水區發帖,大大加油,笑臉版大辛苦了!!.
瘋狂小惡梨 + 1 + 1 + 1 快囉快囉~~~-18了耶 XD~~
Chiang0501 + 1 + 1 非常讃
jo888 + 1 + 1 非常讃
chiang191 + 1 讚一個!

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
華華anita | 收聽TA | 只看該作者
補充一點,
孕婦不適合吃薏仁ㄛ,
因為容易導致子宮收縮。

薏仁之根,古書上曾拿來做為墮胎之用。此外,實驗研究也發現薏仁油,會增加兔子與豚鼠的子宮興奮收縮。

好喔!謝謝華華的補充喔!  發表於 2015-9-10 21:52

評分

參與人數 10碎鑽 +5 幫助 +10 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 非常讃
不要再問了 + 1 + 1 ◡( ╹◡╹ )◡◡( ╹◡╹ )◡
yiichen + 1 + 1 今天才發現昇"金"~閃瞎了!恭喜您!.
sheila_utk + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
mb3720 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
Chiang0501 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
chiang191 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
yiichen | 收聽TA | 只看該作者

牙齦不太好,蘋果醋酸酸的,那就沒辦法囉~

現在每天早上都是燕麥片加牛奶,有時不夠再加顆小饅頭~

最愛吃的菜就是花椰菜。中午如果自己煮就會燙一些花椰菜,撒些鹽巴,淋上香油或橄欖油,
微波一盒嫩豆腐,這樣就大滿足啦~

香蕉都是晚上吃,怕下午的時間肚子脹脹的~

薏仁...我不太喜歡吃耶,是有自己煮過薏仁水來喝,不過剩下的薏仁丟掉會被雷打,
而且可能我喝得次數不多,感覺沒甚麼效,反而一直跑廁所~哈~

家裡的貓咪最愛吃紅豆,偶而晚上會煮一鍋當消夜,因為要分給貓咪吃所以都不加糖~

柚子茶ㄣ~沒喝過,我只知道我每次撥柚子時,貓咪都會離我遠遠的~嘿嘿~

現在天氣慢慢變涼了,吃西瓜要小心,吃太多容易感冒或拉肚子,我就有過經驗...誒~

前陣子親戚送一顆大冬瓜,雖然知道是好心來分享自己種的,不過一顆快跟我一樣高是怎樣!!
所以上網查查冬瓜茶的做法,把一半做成冬瓜糖磚,一半再慢慢吃~

去年有陣子瘋咖啡,還買台咖啡機,每天喝濃縮咖啡,結果身體出現問題,排尿有些困難,
所以還是要適可而止...嗯~

哈哈~好像寫太多了,就醬啦~
(照片是樓主自己拍的嗎?好有心ㄛ~支持呦~)

感謝你的分享喔!!照片是我自己拍的沒錯....有客人長期請我隔週就煮一大鍋的紅豆水或薏仁水裝瓶送去給他們家當養生茶喝,所以他們喝湯我吃料..QQ   發表於 2015-9-10 23:55

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +7 收起 理由
tobyliang + 1 + 1 非常讃
sheila_utk + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
瘋狂小惡梨 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
Chiang0501 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
jo888 + 1 + 1 非常讃
chiang191 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
江季娟 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分

地板
sheila_utk | 收聽TA | 只看該作者
看到這麼多好吃的,我真的

評分

參與人數 3碎鑽 +3 幫助 +3 收起 理由
lcctno + 1 + 1 神馬都是浮雲
CSM57213 + 1 + 1 非常讃
江季娟 + 1 + 1 非常讃

查看全部評分