綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[分享] 杭州眾美女拋胸罩呼籲關注乳腺健康

[複製連結] 查看: 861|回覆: 13|好評: 0
樓主
chiang191 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

杭州眾美女拋胸罩呼籲關注乳腺健康

2015年06月22日,杭州,中華粉紅絲帶乳腺癌症防治活動基金會聯合杭州宋城啟動大型公益活動,呼籲關注乳腺健康。現場來自浙江、雲南、海南、四川乳腺癌患者家庭接受了捐贈。粉紅絲帶秘書長魏新說:“乳腺癌的發病呈逐年上升趨勢,已經成為威脅女性健康的第一大癌症殺手,我們希望通過宋城‘肚兜節’這種接地氣的活動喚起人們對乳腺健康的關注,讓女性能夠擺脫胸罩的束縛。其實乳腺癌並不可怕,如果發現較早的話可以有98%的治癒率,所以我們需要讓更多的女性瞭解到及早檢測的資訊,通過我們的努力讓更多的人得以生存。”

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

杭州眾美女拋胸罩呼籲關注乳腺健康

乳腺癌
女性乳腺是由皮膚、纖維組織、乳腺腺體和脂肪組成的,乳腺癌是發生在乳腺腺上皮組織的惡性腫瘤。乳腺癌中99%發生在女性,男性僅占1%。
乳腺並不是維持人體生命活動的重要器官,原位乳腺癌並不致命;但由於乳腺癌細胞喪失了正常細胞的特性,細胞之間連接鬆散,容易脫落。癌細胞一旦脫落,游離的癌細胞可以隨血液或淋巴液播散全身,形成轉移,危及生命。目前乳腺癌已成為威脅女性身心健康的常見腫瘤。
全球乳腺癌發病率自20世紀70年代末開始一直呈上升趨勢。

臨床表現
早期乳腺癌往往不具備典型的症狀和體征,不易引起重視,常通過體檢或乳腺癌篩查發現。以下為乳腺癌的典型體征。

1.乳腺腫塊

80%的乳腺癌患者以乳腺腫塊首診。患者常無意中發現乳腺腫塊,多為單發,質硬,邊緣不規則,表面欠光滑。大多數乳腺癌為無痛性腫塊,僅少數伴有不同程度的隱痛或刺痛。

2.乳頭溢液

非妊娠期從乳頭流出血液、漿液、乳汁、膿液,或停止哺乳半年以上仍有乳汁流出者,稱為乳頭溢液。引起乳頭溢液的原因很多,常見的疾病有導管內乳頭狀瘤、乳腺增生、乳腺導管擴張症和乳腺癌。單側單孔的血性溢液應進一步檢查,若伴有乳腺腫塊更應重視。

3.皮膚改變

乳腺癌引起皮膚改變可出現多種體征,最常見的是腫瘤侵犯了連接乳腺皮膚和深層胸肌筋膜的Cooper韌帶,使其縮短並失去彈性,牽拉相應部位的皮膚,出現“酒窩征”,即乳腺皮膚出現一個小凹陷,像小酒窩一樣。若癌細胞阻塞了淋巴管,則會出現“橘皮樣改變”,即乳腺皮膚出現許多小點狀凹陷,就像橘子皮一樣。乳腺癌晚期,癌細胞沿淋巴管、腺管或纖維組織浸潤到皮內並生長,在主癌灶周圍的皮膚形成散在分佈的質硬結節,即所謂“皮膚衛星結節”。

4.乳頭、乳暈異常

腫瘤位於或接近乳頭深部,可引起乳頭回縮。腫瘤距乳頭較遠,乳腺內的大導管受到侵犯而短縮時,也可引起乳頭回縮或抬高。乳頭濕疹樣癌,即乳腺Paget’s病,表現為乳頭皮膚瘙癢、糜爛、破潰、結痂、脫屑、伴灼痛,以致乳頭回縮。

5.腋窩淋巴結腫

大醫院收治的乳腺癌患者1/3以上有腋窩淋巴結轉移。初期可出現同側腋窩淋巴結腫大,腫大的淋巴結質硬、散在、可推動。隨著病情發展,淋巴結逐漸融合,並與皮膚和周圍組織粘連、固定。晚期可在鎖骨上和對側腋窩摸到轉移的淋巴結。
預防

乳腺癌的病因尚不完全清楚,所以還沒有確切的預防乳腺癌的方法。
從流行病學調查分析,乳腺癌的預防可以考慮以下幾個方面:

1.建立良好的生活方式,調整好生活節奏,保持心情舒暢。

2.堅持體育鍛煉,積極參加社交活動,避免和減少精神、心理緊張因素,保持心態平和。

3.養成良好的飲食習慣。嬰幼兒時期注意營養均衡,提倡母乳餵養;兒童發育期減少攝入

過量的高蛋白和低纖維飲食;青春期不要大量攝入脂肪和動物蛋白,加強身體鍛煉;
    絕經後控制總熱量的攝入,避免肥胖。平時養成不過量攝入肉類、煎蛋、黃油、乳酪、
    甜食等飲食習慣,少食醃、熏、炸、烤食品,增加食用新鮮蔬菜、水果、維生素、
    胡蘿蔔素、橄欖油、魚、豆類製品等。

4.積極治療乳腺疾病。

5.不亂用外源性雌激素。

6.不長期過量飲酒。

7.在乳腺癌高危人群中開展藥物性預防。
   美國國立癌症中心負責開展了三苯氧胺與雷洛昔芬等藥物預防乳腺癌的探索性研究。

建議女性朋友瞭解一些乳腺疾病的科普知識,掌握乳腺自我檢查方法,

養成定期乳腺自查習慣,積極參加乳腺癌篩查,防患於未然。

==================================================

【免責聲明】
以上分享引用圖文取自網路,純為分享。
若有侵權敬請告知,本人立馬刪除

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 22碎鑽 +20 經驗 +1 幫助 +38 收起 理由
sw0801 + 1 + 1 非常讃
samba868 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
pinya + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jo888 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
aliang999 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
HAO_KO + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
wang369.tw + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
CSM57213 + 1 + 1 非常讃
Andy4938 + 1 非常讃

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
jackzone1 | 收聽TA | 只看該作者

我以為可以給眼睛吃冰淇淋
沒想到是........有穿

兜兜好  發表於 2015-6-24 13:39
因為被“拋胸罩”而想歪了?  發表於 2015-6-24 11:47

評分

參與人數 11碎鑽 +4 幫助 +15 收起 理由
tobyliang + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
my543 + 1 + 1 非常讃
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ranth + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
iamernie8199 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.
江季娟 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
viclin888 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ty3251775 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| chiang191 | 收聽TA | 只看該作者
jackzone1 發表於 2015-6-23 20:55
我以為可以給眼睛吃冰淇淋   
沒想到是........有穿  
{ ...

讓你失望了
沒穿的發不了啊~~

打肚臍上嗎Xd  發表於 2015-6-24 17:14
可以發,可以發。你就意思意思一下,打點馬賽克吧。  發表於 2015-6-24 11:46

評分

參與人數 11碎鑽 +1 幫助 +11 收起 理由
aliang999 + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
CSM57213 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
my543 + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
華華anita + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
ty3251775 + 1 + 1 回覆用心很讚!
江季娟 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
viclin888 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

地板
ranth | 收聽TA | 只看該作者
主題是“呼籲關注乳腺健康”,可是幹嘛要拋胸罩?
難道是說胸罩是幫兇,對身體不好,不要穿?

主要應該是要不穿吧!?  發表於 2015-6-24 13:41
大概是不想給人看吧~~所以那是相徵性的  發表於 2015-6-24 13:40

評分

參與人數 8碎鑽 +1 幫助 +10 收起 理由
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.
chiang191 + 1 讚一個!

查看全部評分

ranth 發表於 2015-6-24 11:48
主題是“呼籲關注乳腺健康”,可是幹嘛要拋胸罩?
難道是說胸罩是幫兇,對身體不好,不要穿? ...

我想這樣比較能掀起話題,
容易引人關注吧~

評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +9 收起 理由
ty3251775 + 1 + 3 論壇就是要有像樓主這樣用心的人.

查看全部評分

wang369.tw | 收聽TA | 只看該作者
管理版區
由 手機網頁 發佈
拋胸罩@@?
應該要說不穿胸罩對胸部比較好才對!
我目前大概知道
因為女性穿胸部常常壓迫胸部周圍的血管...等!
容易造成病變
女性在晚上睡覺的時候
我比較建議不要穿胸罩,或者可以裸睡!
促進身體的血液循環。

另外!這帖應該是要發在生活常識的吧?

評分

參與人數 10碎鑽 +4 幫助 +14 收起 理由
jo888 + 1 + 1 非常讃
ty3251775 + 3 + 5 您的用心發文,協助了眾多版友,貢獻價值不斐.
Andy4938 + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.
chiang191 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ranth + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

wolfkied | 收聽TA | 只看該作者
這麼說來,中國千年前發明的肚兜根本就是超越時代的產物,既美觀又健康

黛安芬、奧黛莉Audrey、波曼妮亞Bravonia、貝莎娜塔passionata
蕾黛絲、華歌爾、貝兒薇bellewear、茉娜Morona、可蘭霓Clany、維多利亞的秘密...........
這些賣胸罩的廠商該收一收了嗎???
(但真的都收了,我就看不到像志玲姊姊那種身材的模特兒拍的內衣廣告了啊!!!!)
(天天都要經過EASY SHOP的店,眼睛總是不自主的望向那邊....巨型海報真是好看啊!!!)

(查了一下才知道賣女性內衣的廠商還真XX的多,但只賣男性內衣的我有印象的卻不到5家)

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +6 收起 理由
jo888 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 2 + 1 您的用心回復提供不錯的參考價值喔!.
chiang191 + 1 很給力!
ranth + 1 姐很想給你一個吻,但不現實,還是給分吧.

查看全部評分

wolfkied 發表於 2015-6-25 04:38
這麼說來,中國千年前發明的肚兜根本就是超越時代的產物,既美觀又健康

黛安芬、奧黛莉Audrey、波曼妮亞Br ...

這種美美的廣告我也喜歡喔~
大大應該可以放心啦~
廠商應該不至於到要收的地步...
像常常在宣導如煙、酒、檳榔這些產品會影響身體健康
但煙酒公賣局,滿街的檳榔攤都還在
何況這賞心悅目的內衣廣告~當然還會在

評分

參與人數 6碎鑽 +2 幫助 +8 收起 理由
wolfkied + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
ty3251775 + 2 + 3 謝謝您!您與樓主的互動不錯嘛!.

查看全部評分