綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[科技] 美英竊金鑰 監控全球手機

[複製連結] 查看: 486|回覆: 0|好評: 0
瘋人院 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-2-21 08:36

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
2015年02月21日 04:09
蔡致仁/綜合報導

b04a00_t_01_02.jpg

新聞網站Intercept20日報導,洩密者史諾登最近提供的祕密文件顯示,美國國安局(NSA)與英國政府通訊部(GCHQ),2010年駭入全球最大手機SIM卡製造商金雅拓(Gemalto),竊取數以億計的SIM卡加密金鑰。如此一來,兩大情報機構可在「未經他國政府、電信公司同意或知情下」,監控全球手機通訊。

爆料所指的SIM製造商是總部設在荷蘭的金雅拓,據點遍布85國。該公司每年生產20億張SIM卡,客戶包括全球約450個電信公司,如美國電信大廠AT&T、Sprint、T-Mobile與Verizon。

為了保護手機通訊安全,每支手機裡的SIM卡有「加密金鑰」(encryption key)。而史諾登洩露的文件指出,NSA與GCHQ在2010年4月組成「行動手持裝置利用小組」,以找出行動電話的漏洞為目標。

駭入SIM卡商金雅拓

GCHQ內部流出的一張投影片顯示,該機構駭入金雅拓,並在數台電腦植入惡意軟體,掌握該公司全部的電腦網絡。接著GCHQ追蹤金雅拓員工與其他電信公司高層的臉書與電郵,鎖定幾位關鍵人物,然後駭入他們的帳戶,由此取得大量的加密金鑰。這使得美英情報機構能祕密監控手機語音及數據通訊。

入侵手機隱私全都露

美國非營利組織「電子前鋒基金會」(EFF)調查員盧默德指出,美英間諜機構已違反荷蘭法律,「它們掌握金鑰,就像是掌握我們家門鑰匙,不論是在美國或者全球,都是對隱私的嚴重侵犯」。

約翰霍普金斯大學密碼學教授格林亦批評,「這是大規模的侵害,而且重點是,攻擊可能仍在進行」。

歐巴馬政府面臨指責

自從史諾登踢爆美英對國際領袖秘密監聽,受害者包括德國總理梅克爾與巴西總統羅賽夫後,歐巴馬政府面臨嚴厲指責,努力彌平傷害。但這次爆料恐會再度引起國際責難。

美國公民自由聯盟首席專員索格伊恩評論,現在民眾很難再相信手機通訊有安全保障,「這個問題不太可能短時間解決。民眾沒有理由再相信AT&T等電信公司,因為他們的系統不堪一擊」。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +3 收起 理由
goba + 1
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
hulingwei2 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則