綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[大聲公] 萬華辦桌 阿公店姊妹慨捐20萬

[複製連結] 查看: 250|回覆: 0|好評: 0
瘋人院 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2015-2-17 08:45

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
(愛心不落人後,不論你的身份和地位)
作者記者吳曼寧╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2015年2月17日 上午3:28

新的一年即將到來,萬華區昨天舉辦別開生面的歲末餐會,由議員邀扶輪社等單位捐款,席開200桌宴請弱勢民眾,當地阿公店姊妹也參與行善,集資捐出20萬元,希望「艱苦人幫助艱苦人」。

萬華區暗巷裡的「阿公店」,常被外界以異樣眼光看待。但經營阿公店的婦人顏秀美,多年來號召店內姊妹行善,過去近10年已捐出100餘萬元,幫助萬華區和八八風災重創的小林村等弱勢民眾。

歲末年終,議員應曉薇捐出選舉補助款63餘萬,想辦桌宴請當地弱勢民眾,善導寺和扶輪社等單位都捐款幫忙。顏秀美得知後,也邀多位姊妹參與行善,共同捐出20萬元。

60多歲的顏秀美說,她經歷過困苦生活,店內姊妹大部分也都命運坎坷,很能體會「艱苦人」的生活。因此大家發願做善事,省吃儉用來助人,希望做善事改變命運。

顏秀美說,她的店是公公傳承下來,單純陪長輩喝茶聊天唱歌,近年來生意不若以往,但還過得去。秉持「取之社會用之社會」,希望拋磚引玉,呼籲有能力的人多幫忙弱勢。

餐會昨天中午在青年公園旁舉行,到場民眾相當多,市府民政局長藍世聰、社會局長許立民、萬華區長黃國彥等人也到場致意。大家邊用餐,邊欣賞舞台上的表演,飾演電視劇「艋舺的女人」的藝人狄鶯也現身。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則