綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[科技] 手機六秒開機 羅習五研發快速開關機技術

[複製連結] 查看: 714|回覆: 1|好評: 0
Candy-Q | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2014-11-11 02:15

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
201411101535963_o.jpg

中正大學資工系副教授羅習五利用快閃記憶體隨機存取的特性及修改作業系統程式碼,研發了「快速開關機」技術,提升三倍的手機開機效能,讓手機6秒就能開機,同時還可節省電子產品在待機時浪費的電量。

羅習五說,一開始是因為在看作業系統裡有關省電的程式碼時,發現這段程式碼其實有更有效率的寫法,所以就投入研究;加上大多數人在使用電子產品時,容易因開機時間慢而不喜歡關機,讓電子產品長時間處於待機狀態,所耗費的電量也跟著增加。

羅習五重新編修程式碼,且利用快閃記憶體隨機存取的特性,開發了「快速開關機」技術。相較於一般Android智慧型手機開機需要40秒,「快速開關機」技術分別只需要6秒開機、10秒關機,大幅提高電子產品效能。

目前「快速開關機」技術已取得台灣和韓國的專利保護,並有三件技轉成功,其中包括了從事網際網路相關產業的宇智網通股份有限公司,而在台灣、美國智慧型電視產業上的產值,經鑑價後更高達8億元及90億元新台幣。

羅習五指出,近年來智慧型手機、電視、家電崛起,由於軟體系統較以往複雜,開關機速度相對受到影響,速度太慢反而會降低民眾購買意願,該技術不僅已應用在Android智慧型手機、網路設備,未來也可應用在如中華電信MOD、汽車電腦等智慧型電子產品。




文章來源:GOOGLE新聞
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +13 經驗 +3 幫助 +19 收起 理由
alaka + 1 + 1 + 1 讚一個!
viclin888 + 1 + 1 + 1 很給力!
shaobo520 + 3 + 5 感謝您用心發文,協助了眾多版友,您的貢獻價.
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
CSM57213 + 1 + 1 + 1 讚一個!
揪勾義 + 1 + 1 非常讚
藍蝶 + 3 + 5 很給力!
ckao + 1
偉爺 + 2 + 1 很給力!
freezeman + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

htt_rd | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2014-11-11 13:21
不知道會不會有編譯好的核心讓大家玩一玩

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
Candy-Q + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則