綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[建議] 請規範碎鑽帖不要設閱讀權限

關閉 [複製連結] 查看: 1171|回覆: 9|好評: 1
樓主
lcctno | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

建議請規範碎鑽帖不要設閱讀權限 那是新生代學習的重要的管道
若設閱讀權限等同欺負新人或是霸凌新人
解釋一下 "霸凌"是一種反社會行為 欺負新進才算是霸凌吧!
若新人有不知道的過失 是應該由任何一人均衡導正的 那才是合情合理 若勸導不修正錯誤 且還有版規
我先說聲抱歉 請管大想想吧!
像這帖
"發15碎鑽為新生代而發若已A6且用貓大頭貼的人請旁觀 - [閱讀權限 10]"
http://apk.tw/thread-606760-1-1.html

那是掛羊頭賣狗肉吧!
[閱讀權限 10] 那等同排除新手???

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 11碎鑽 +4 經驗 +1 幫助 +11 收起 理由
Lions + 1 + 1 讚一個!
lpk44444 + 1 + 1 + 1 很給力!
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
網路流氓 + 1 讚一個!
viochaeg + 1 讚一個!
uea42231 + 1 讚一個!
AileenL32432 + 1 讚一個!
phaiprou324 + 1 讚一個!
xjehgvwdlz + 1 讚一個!
Larry4323422 + 1 讚一個!

查看全部評分

本帖被以下專題推薦:

收藏收藏1 分享分享 分享專題1
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
donna6886 | 收聽TA | 只看該作者

管....

誠心建議請您申請版主吧!!! 或是自創一個論壇,到時候您高興怎麼作就能怎麼作

那麼我也要趁機透過這個機會,像版務建議徹底檢視網路罷凌,嚴逞肉搜版友的罷凌者!!

還有禁嚴各種引戰的自以為正義的罷凌者

杜絕這一股網路罷凌的歪風

我已下要說的,決無捏造, 都是事實:
貓先生如果早就這樣直接建議版務和管理者,那也就不用弄到去騷擾其他版友
更不需要開帖子去隔空引戰。大家看我這樣說有沒有道理。

有事情就去找人反應,不是自己那邊球員兼裁判,到處當糾察隊。
也許原本的立意是良好的,但是手段太超過,讓人不快,甚至是到了罷凌別人的地步。
例如說:比中指事件,貓先生甚至直接公布版友的帳號和網址,讓大家可以去公開批評;而這不是第一起糾眾批鬥的事情。

再來,別人辦活動發碎鑽,也要硬去插一腳。有那種留那種讓人不快的回覆已外,或是去別人的帖子一一點評(請見咖啡館的中秋帖子)。

又或是有人一發碎鑽帖,您老的就立刻發標題相當難聽的鑽帖去打人臉。造成發帖者的不快,一個剛升級的版友就這樣被您欺侮。您口口聲聲要保護新生代,給新人機會,那想請問,您有給其他a2, a3 a4 a5 機會嗎? 為什麼要這樣打壓別人?

再講一次,如果有任何建議,直接去建議管理者不就得。要改善發碎鑽帖的機制,希望可以去掉門檻,這些都可以從長計議,大家一起集思廣義。

但是您老的許多行為都已經屬於霸凌了,或是說"假建議,真批鬥"

登錄/註冊後可看大圖
已下是我的個人意見:

有問題有版務們來解決,從甚麼時候開始,這裡有兩套標準? 一套是表面上的版規,另一套是您自己訂的規矩。大家發帖和在版上活動時,除了要遵守版規外,若犯了您自己私訂的標準也要被您騷擾? 然後再來美其名是"端正風氣",因為您"看不下去"。我個人不懂您這樣到處欺壓無辜版友有甚麼意思? 除了讓自己感覺良好,滿足很空虛的自信外,甚麼也沒有。

再次的,請問從甚麼時候開始apk 版友們也要遵守您定的規定?

另,我也一直很不滿意您總是說要教導新人,我這裡很坦白的講,我們需要的是新人專區,不是這種偶爾興致一來的教導,這種發碎鑽的教育帖,我個人認為是無效的。 講得更直接點的,某些人借由發碎鑽,嘴上說的是給新人福利,但是本質上只是享受被眾人捧著的快感。糾正新人或教導不知道的新人,可能會帶來的莫名成就感,和優越感。(純屬個人猜測)

趁此機會,我也希望能像apk這邊建議重新思考關於網路霸凌和欺壓他人的處罰機制與版規。

我想大部分的人不會游走版規 因為自己有一把遠離法律的尺  發表於 2014-10-8 03:31
是非跟版主無關 而是自己該知道怎麼做  發表於 2014-10-8 03:17

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
Lions + 1 + 1 非常讚
giroro1698 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 2 反對 0

板凳
allblue | 收聽TA | 只看該作者
其實論壇應該是一個相對自由的地方,沒必要一直強加自己的觀念給別人,互相尊重是最基本的。新人大家都會照顧,沒有人會去搞一些刻意的歧視,論壇同時也是大家的論壇,給別人一些空間也給自己一些空間,感謝貓大對論壇做出的貢獻。
不要把一些小事擴大化,弄複雜了更難處理。

那管理員,我想請問一下,如果版友犯了其他版友心中設下的規定(非版規),因此而被騷擾,請問這有解嗎?可否警告自己定規矩的版友不要這麼蠻橫?  發表於 2014-10-8 10:00

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
jo888 + 1 + 1 非常讚
lcctno + 1 很給力!

查看全部評分

地板
allblue | 收聽TA | 只看該作者
回:donna6886  如果是會造成筆戰等糾紛的話,可以投訴,但是我不希望每天都是一些亂七八糟的投訴,如果不能被喜歡,那至少不要被反感。希望大家在論壇裡面有一個好的討論氛圍,能找到一些有共同興趣愛好的朋友。

我已經投訴了,而且的確也造成筆戰,希望版方這裡能妥善處理,不要因為a多少等級而不同待遇。麻煩了,謝謝  發表於 2014-10-8 10:25

評分

參與人數 2幫助 +2 收起 理由
jo888 + 1
donna6886 + 1

查看全部評分

johoson111 | 收聽TA | 只看該作者

大家都有發言空間多有人情味

唉,拿apk和對岸比... 那怎麼不拿這裡的ㄧ些知名論壇比? 往那裏比當然是...  發表於 2014-10-8 10:19

評分

參與人數 2碎鑽 +1 幫助 +2 收起 理由
Toboo + 1 + 1 讚一個!
lcctno + 1 很給力!

查看全部評分