綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[討論] 紅米Note上傳個資至北京? 小米:絕無此事

[複製連結] 查看: 1288|回覆: 1|好評: 0
tw0440313 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2014-7-20 10:31

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
紅米Note上傳個資至北京? 小米:絕無此事

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140719/436280/

附上原文

看來是虛驚一場了
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

bugmenot2 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2014-7-21 01:33
原作者的最新補充:

http://ima-mobile.com/viewtopic.php?f=7&t=39178&start=60#p289900

"至於近日個別使用者發文擔心的網路服務隱私問題,其所指的其實是”不涉及使用者隱私的網路服務“,主要是一些提供公共資料獲取的網路服務,如推薦短信(針對不同節日向使用者推薦的短信內容),主題,作業系統miui ota升級包。這些資料是需要連到總公司的伺服器進行驗證。所傳輸資料皆不涉及使用者隱私。"

但以上解釋, 並沒有正面回應我的測試, 因我是經過多晚測試之下作出合理担心! 並非開一開 OS Monitor 就當完事! 請 小米公司再正面回應如下:

1) 我並沒有開啟 "網路簡訊", "小米帳號" 和 "小米雲服務" 為何依然會連線到北京的 IP ?

2) 我已經剷除所有 小米內置 APP (包括: CloudService.app ConfigUpdater.apk 及 XiaomiServiceFramework.apk 等等) 為何依然會連線到北京的 IP ?

3) 我已經加裝 firewall, 為何依然會連線到北京的 IP ?

4) 最重要一個問題, 為何我每次去 Google Play 下載任何一個 APP 或經 Gmail 下載一個附件時, 只要經 Download Manager 都要經過北京 IP ?
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則