綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

小說版向偉大的勞工朋友們致敬!

關閉 [複製連結] 查看: 5082|回覆: 129|好評: 1
exp5201 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

在鬼島的勞工總是被壓榨~~~總是看著外國高薪又輕鬆,也不是努力就會有回報,這就是台灣的教育把我們養成這樣,去過外國就知道差異在哪裡了,對上司抱怨他可能也只會回你,要嘛做不燃走這樣~~勞工朋友們加油

評分

參與人數 36碎鑽 +3 幫助 +39 收起 理由
bcafe + 3 讚一個!
kerdo443 + 1
william620101 + 1 + 1 非常讚
中華鬼 + 1
ariesluo + 1
miokii + 2 + 2 大家一起加油囉~
sailorsaturn + 1
ty3251775 + 1
676596749 + 1
e1235670 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

joeliupeter | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

現在還有勞動節嗎?名存實亡的節日罷了!還有人真的在過此一節日嗎?少之又少了吧!
現今的社會,早已因老闆們的斤斤計較,在營業收入減少,但他的收益不能減少的狀況下,勞工早成了第一個受害的對象(薪水被以各項手法變相減少),還有誰會想到過(或敢要)勞動節!唉...............

評分

參與人數 31碎鑽 +5 幫助 +34 收起 理由
中華鬼 + 1
ariesluo + 1
miokii + 2 + 2 一起加油吧~~
ty3251775 + 1 + 1 非常讚
allen0a + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

ariesluo | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

親愛的miokii大大,首先感謝您的碎鑽!

話說今天真的過得相當相當充實!

一早起床,便前去會場給主管已故的夫人上香致意,

接著就當招待工作人員,

忙到九點多之後,就去天公廟拜拜,順便為自己祈福,

拜完之後,我的車竟然發不動!原來是電瓶沒電!

便請道路救援前來幫忙發動車子,那時是十一點鐘,

接著又衝去客戶家處理事情,

馬上又趕在十二點以前到保養廠換電瓶,

換完馬上到餐廳吃團圓飯,吃到一點半,

又趕回公司幫屬員處理新契約的事情,

兩點又趕著出門,載母親去醫院回診,

就一直忙到現在,正要出門去夜市吃晚餐,電話又進來!

一直到現在晚餐還沒吃!

今天可真是極其忙碌的一天!

不管如何,還是誠心誠意祝大家賺錢像賺金雞蛋一樣喔!

評分

參與人數 31碎鑽 +6 幫助 +37 收起 理由
bcafe + 1 + 5 誠意感人♥(´∀` )人
中華鬼 + 1
miokii + 3 + 3 您過得很充實呢~辛苦囉!!
pi01 + 1
lcctno + 1

查看全部評分

回覆 支持 1 反對 0

matchlii | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

五一勞動節
只能望節興歎

因為從事的工作一向是自己選假休
為了同事間的平衡和諧
通常把大家擠破頭的假,讓給需要的人(自己都覺得好像很偉大,哈)

好有氣勢  發表於 2014-4-30 21:40

評分

參與人數 33碎鑽 +9 幫助 +39 收起 理由
中華鬼 + 1
ariesluo + 1 + 1 非常讚
miokii + 3 + 3 可以選假其實也不錯~只是要彼此協調~~.
pi01 + 1

查看全部評分

xorry | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

先佔樓... 下下

喝個咖啡, 再回來..

回頭想想, 勞動節這名詞, 在身邊多少年了....

大學還沒畢業, 已在貿易公司當助理外銷業務, 當女會計離職後的小小會計, 當展場佈置工..

什麼都作, 什麼都也不奇怪.

但51這種屁日子, 在那時, 在後來的工作中, 對我完全沒實際意義. (因為沒什麼差異)

工作性質關係, 24小時都可能要處理工作上的業務,

誰叫 我們睡覺時, 別人剛開始起床要上班.

想起最當初的那些艱澀日子, 半夜也還坐在電腦前猛作電腦文書, 然後傳真呀傳真,

至到早上4-5點, 休息個2-3小時, 等大伙陸續開始上班時,

我才從公司沙發起床, 然後回家洗刷吃個早餐後, 又回到公司.

經過好幾年這樣的日子, 現在也明白, 年輕真好, 年輕真有魄力, 年輕真的很能"".

自自由由的上班日子, 是我的夢想, 所以現在上班也是隨我意, 沒人敢干涉,

要抗議的, 就回 " 有本事, 你到我的職位工作上來"

其實, 或者, 也許, 文不如題意, 所以請當作的"往事只能回味"文...

最後, 真心祝福所有勞工及各職場朋友們  勞動節快樂 這國家讓你們太幸苦了

評分

參與人數 35碎鑽 +16 幫助 +45 收起 理由
bcafe + 1 + 5 老朋友,苦盡甘來啊...^_^
kerdo443 + 1 + 1 非常讚
中華鬼 + 1
miokii + 3 + 5 謝謝x大的砥礪~
pi01 + 1
asd13388821 + 3 讚一個!

查看全部評分

alove5240 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

祝M版升A4唷

祝各位51勞動節快樂

話說大學生現在有22K嗎?

我工作的薪水是24K算多嗎?

下班了來去睡覺了

祝大家51勞動節快樂唷

評分

參與人數 29碎鑽 +8 幫助 +35 收起 理由
中華鬼 + 1
miokii + 3 + 3 大家都辛苦了呢~
pi01 + 1
676596749 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

a69231 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

好多人都在卡位中~~ㄎㄎ
我又學會一昭了
不過現在五月一日勞動節好像沒放假耶
因為我做餐飲業的印象中再十年前有放過那麼一次...就那一次
在之前可能就是高中了-.-
現在五月一日勞動節貞德沒放假了
不過真的很感激那些辛苦耕耘的勞動者
在此放上最真的祝福!!希望全天下的爸爸媽媽五一勞動快樂...身體健康!!!萬事如意!!!

評分

參與人數 29碎鑽 +6 幫助 +34 收起 理由
bcafe + 5 誠意感人♥(´∀` )人
中華鬼 + 1
miokii + 2 + 2 其實有放假啦~
pi01 + 1

查看全部評分

lmywing | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

說真的~
小弟出社會以來~
還不知道什麼是勞動節~
因為小弟的工作一直都是服務業的啦~
不要說什麼國定假日的~
就是週六,週日也不可能放假的啊~
所以勞動節對小弟來說非常的陌生啊~
不過就算是小弟沒假可休~
還是要對勞工的朋友說一聲辛苦了~
有你們的付出,才有這麼繁華安定的社會啊~
小弟在此感謝所有勞工的朋友~
也感謝m版的碎鑽啊~
....
...
....
...
咦~不是m版的升級碎鑽帖嗎?
怎麼會是勞動節的帖子啊??
..
..
啊~
明白了,
應該是過幾天,m版就會再發升級碎鑽帖了吧~
哈哈~
太好了~
等妳喔~m版~~

評分

參與人數 34碎鑽 +15 幫助 +42 收起 理由
bcafe + 1 + 5 佛祖哥今晚就有大筆的,等你喔~.
kerdo443 + 1 + 1 非常讚
中華鬼 + 1
miokii + 3 + 3 哈哈 一起慶祝呀~
pi01 + 1

查看全部評分

pi01 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

歹勢,先卡位,下班再編輯,感謝

~~~~~~~~~~~~~~~
抱歉抱歉,遲到了

評分

參與人數 28碎鑽 +11 幫助 +36 收起 理由
bcafe + 3 + 5 誠意感人♥(´∀` )人
中華鬼 + 1
miokii + 3 + 5 大家都辛苦了~~

查看全部評分

tommy1616 | 收聽TA | 只看該作者

回帖獎勵 +100

祝全天下的勞工~~~~~~辛苦了~~~~~~~~~~~~~
希望我以後當勞工也可以有勞工節可以放假XDD
回歸正題,有人說未來還是22K嗎
這個我半信半疑啦~"~有可能的~~
希望我以後不是22K

評分

參與人數 28碎鑽 +4 幫助 +31 收起 理由
中華鬼 + 1
miokii + 2 + 2 希望年輕人別再領22k呀~~
pi01 + 1
A-Flower + 1 讚一個!

查看全部評分