綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[教學] 關於一些新手常見的問題

[複製連結] 查看: 5083|回覆: 27|好評: 4
樓主
黃培恩 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

最常出現以下幾個問題,我還是拿出來講一下好了...

1.
Q:為什麼我root會卡住?  為什麼我已經root完,使用RE管理器會錯誤?
A:在你準備要開始刷機前,請先做足功課,PCC 2.0請記得一定要裝(提供驅動程式,沒裝PCC能root我跟妳姓)這步驟許多文章及回文都沒提到,導致新手一直說:我偵錯開了還是不行...再來就是大家常說的偵錯及未知來源記得都打勾(在設定→應用程式)。如果有下載Flashtool的同學們,記得drivers裡的ggsetup.exe也安裝一下比較保險。而RE管理器無法使用的問題,其實不是你沒root好,而是你做完root動作時忘記要重新開機一下,當你重新開機後使用RE管理器就會出現允許的字樣出現了。

2.
Q:為什麼我已經刷版本號為A.0.6,但是刷2.3的ROM刷完重開機還是2.1?  
A:當初我帶人刷也不小心犯這個錯,原因出在忘記基頻要帶015,許多X8都是帶006,這裡重要  要注意!!    還有許多W8的新手會問如果我本身基頻就是帶015呢? 告訴你還是要刷一遍015,許多大大都會說如果本身015就直接刷2.3沒關係,在這裡就出現我剛剛說的 "你自己手機OK並不代表別人的也會OK" ,我前一個月帶W8新手刷他也是跟我說他原本是015還要不要刷一遍015,我說你可以試試不要刷,結果她刷完2.3重開機跟我說:我怎麼版本還是2.1.1.A.0.6,所以...大家自己看著辦。

3.
Q:為什麼我刷完2.3版本後會一直重開機,甚至卡在SE的畫面就沒動靜了?
A:第一次接觸刷機,既期待又興奮,然後看完一些文章的步驟後就開始刷,但是往往人在最急的時候就會忽略小細節,最常發生的就是...同第2題,您是否是帶015基頻下去刷的呢? 解決方法不用再說一遍了吧。

4.
Q:為什麼我要把xRecovery的3個檔案放進system/bin時他出現磁碟已滿?
A:好像後期手機以及W8比較常出現這問題,原因是他原廠的一些不必要東西放太多,你裝的RE管理器進去system畫面上方應該會出現 xxx已用/xxx可用,你會發現幾乎快滿了,所以才會放不進去,這時候進到system/app裡面去刪掉一些用不到的程式,像是match之類的空間就夠了。

5.
Q:為什麼我US回到原廠2.1,但是好像少了些甚麼,連原廠的中文輸入都沒了?
A:US系統的確幫你回到2.1版本,但是為什麼裡面好像精簡化了,而且中文輸入也不見?  原因很簡單US是偵測你最後的2.1版本是哪一版,還記得大家刷機都會做的一個動作? 沒錯,就是基頻帶015後版本號要帶A.0.6,2.1.1.A.0.6是國際版的2.1,也就是說裡面超乾淨連原廠match、台哥大、中華的客製軟體都沒有,相對的中文輸入也一定沒有(其程式是專為中國人額外放置的,所以2.3的ROM裡面本身也沒內建中文輸入)。

6.
Q:為什麼我的US畫面右下角只出現退出,沒有出現繼續的字樣呢? 板上好多人都說可以用?
A:是的,你沒看錯,你電腦及手機也沒出問題,有時候US就是會出現"退出"而已,不用緊張我也遇過,因為Sony Ericsson原廠發現刷機者越來越兇所以有關閉某些功能,但是還是有漏洞,所以有些機子還可以出現"繼續" 我之前的解決方法是用xRecovery來restore到2.1.1.A.0.6(我用8g記憶卡,所有刷機檔都放在記憶卡裡)然後就可以US,但是後來這方法也失效,後來又發現刷回2.1.1.A.0.6後任意砍掉系統執行檔就可以US(不知道是不是US偵測到手機缺乏系統檔  0.0),不過現在出問題大家就不用這麼麻煩,還要擔心US不能用,解決方法:板上有提供X8以及W8的原廠.ftf 強刷檔,用flashtool軟體強刷回去就好了,這動作跟US一樣甚至比US還徹底。

7.
Q:(延續上一題)請問要怎麼使用Flashtool強刷回原廠?
A:根據這問題對老手來說應該是家常便飯,但是對許多新手面臨問題來說,卻是很緊張又擔心,所以這裡有提供如何使用強刷檔的圖文教學,以供新手來學習~[圖文教學]如何使用Flashtool強刷回原廠

8.
Q:請問我root後,系統檔案(system/app)哪些可以刪,哪些不能動到啊?
A:其實我一開始適用試錯法,刪錯造成系統錯誤就直接還原或強刷,不過多爬點文還是有幫助的,可以參考Arc系統精簡瘦身指南,系統APP最強刪除攻略以及初心者向(2011/10/25.XPERIA泛用root後刪檔)STPE BY STEP圖文詳解輕鬆提升效能(2.3.4)這兩篇的講解,雖然說範例是ARC和PLAY,不過大致上是差不多的。

9.
Q:請問為什麼我放在記憶卡的音樂從鈴聲設定那裏找不到?
A:其實這問題已經問到快要爛掉了  :(   沒記錯幾乎都是我在回應,然會有一大堆方法跑出來,以下幫大家整理許多人的處理方法及其缺點:
解決1:有些人說可以用音樂播放器或是walkman打開音樂後,再按選項→設定為鈴聲
缺點:太麻煩,每次要換別手就要再開一次撥放器
解決2:到market或軟體下載區下載安裝管理軟體來做控制
缺點:多灌一個不必要軟體,浪費空間,個人認為多此一舉
解決3:把你想要的音樂檔放進system/media/audio,按照資料夾放;alarms為鬧鐘、notifications為通知音、ringtones為來電鈴
缺點:同2,手機記憶體就已經"哭八"少了,為什麼還要荼毒他呢?
然而最佳解決方法:跟3很像,但是,這次是放在記憶卡中! 在你的記憶卡裡新增跟手機系統裡一樣的資料夾,資料夾名也是media,設定好後點進去再新增3個資料夾分別為 alarms、notifications 和 ringtones,然後把你想放的音樂檔丟進去,現在,你再去鈴聲設定那邊再打開一次,你會發現你放的音樂就會顯示出來~ 大家說這方法是不是既不占手機記憶體,也不用去下載甚麼軟體,方便又簡單呢?

其他有關內核問題因為有其風險不想研究,就恕我不討論
之後新手有甚麼常發生的問題我也會來做更新
也可以直接在這問 (內核、解鎖除外),不然小問題就站一樓,想要後其來的多爬文是要爬到民國幾年...
另外,有些問題不一定我的見解是唯一解,所以也請一些老手、高手們一起切磋、指教,幫忙解決問題~
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 21碎鑽 +12 幫助 +20 收起 理由
z0987535991 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
shulaba + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
netmickey + 1 非常有幫助,謝謝!
x0805449516 + 1 神馬都是浮雲
x雷擊datax + 1 + 1 非常讚
Reborn-Lin + 1 + 1 真是太厲害了,佩服佩服
沈恰恰 + 1 很給力!
cheng1820 + 1 + 1 非常讚
智代 + 1
是但啦喂 + 1 非常讚

查看全部評分

收藏收藏13 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
 樓主| 黃培恩 | 收聽TA | 只看該作者
hhytr大大   
不好吧~低調路線   偶而跳出來幫助一下大家就好~
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
小林仙 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
幫你支持一下囉
這都是重點呀

很多新手都會卡的點,一定要寫出來 不然每次問題都卡在一樣的點  發表於 2012-2-6 10:21

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
黃培恩 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

地板
哇哩勒 | 收聽TA | 只看該作者
但還是會有很多新手會沒看這篇...

照樣問一樣的問題吧...

zzzbrian | 收聽TA | 只看該作者
的確
用強刷檔刷回去比較快
也很【徹底】
一刷保證讓你手機非常乾淨= =

ROOT沒了
基頻變回原廠了
版本號也原廠= =
超頻雙點全沒了

以上=一台新的手機XD

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
黃培恩 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

也對啦...因為沒置頂,而且也沒規定說一定要先看這篇
不過倒是可以提供大家再懶得打字的時候轉貼   XD
我會不時更新一些人問過的重要問題以及我的見解

我覺得 再刷機前 最好把此版文章都看過一遍= = 不然刷錯了又要發問勒= =  發表於 2012-2-6 14:41

momoo | 收聽TA | 只看該作者
讚!我是新手,很多東西都還看不懂,所以不敢刷下去,但手機最近超怪的,一下觸控面板壞,一下又會一直重開機,搞的我很煩....只要有空就會上來看看,想多學一點

momoo 發表於 2012-3-21 01:58
讚!我是新手,很多東西都還看不懂,所以不敢刷下去,但手機最近超怪的,一下觸控面板壞,一下又會一直重開機,搞 ...

是原廠就這樣怪怪的嗎?  還是妳已經有動過甚麼了?

momoo | 收聽TA | 只看該作者

是用了快一年的原廠,我因為不懂,所以一直不敢動,
看了聽了許多朋友的說法,才想要下手,就先出現觸控面板沒反應的問題,
送神腦修,換了一個面板,後才又出現android market軟體有部份功能無法使用,
現在己經是google play store用了一陣子會自己又變回android market
然後就是自己會重開機,有時會開過回主畫面,有時開不過停在sony erisson 白字黑底的畫面
這時就只有拔電池,給他強制關機,
現在在想要直接給他刷機下去,還是再送回神腦

維尼 | 收聽TA | 只看該作者
解釋的頗詳細的呢

容我追加一個問題嗎?
我刷ROM的時候旁邊還有一個補丁聽說要一起刷
但是我先刷完ROM在刷補丁進去的時候就會無法開機
請問是甚麼原因呢?
刷補丁的方法跟刷ROM是一樣的步驟嗎?