綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[社會] 國道計程收費 上路倒數3周!

[複製連結] 查看: 183|回覆: 0|好評: 0
amo22k | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-12-8 13:10

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
作者: 記者蘇瑋璇╱台北報導 | 聯合新聞

國道計程收費進入關鍵倒數時刻,據了解,交通部敲定本月卅日為上路目標時程,高速公路局現正進行最後一道驗證作業,力拚三周後國道由計次轉為計程收費,未來七成用路人通行費會低於或等同現況,重大節日連假國道夜間及颱風暫停收費措施將走入歷史。
計程上路20天 收費站拆除
廿九日深夜十二時一過,廿三座國道收費站吹熄燈號,全面取消人工收費,改以門架記錄行駛里程累計通行費。
計程上路廿天後,收費站拆除,用路人再無須減速過站,實現全線自由車流,北高單程可節省廿至卅分鐘。台灣也將成為全球首個國道從計次轉為全面計程收費的國家。
國道計程費率採三段式收費,每日每車前廿公里不收費,二百公里以內每公里一點二元,二百公里以上每公里○點九元;通行費按日歸戶,橫向國道暫不收費。
春節疏運期 全天單一費率
高公局說,最快明年春節連假疏運期間,就會實施全天單一費率,暫時取消廿公里免費里程,夜間實施折扣費率。政策上路半年,用路人熟悉計費模式後,會實施常態夜間折扣、國道三號費率比國一便宜,達到分流效果。
高公局驗證作業 最後衝刺
最近不少民眾在國道電子看板已可看到「國道計程收費年底上路」宣導內容,據了解,高公局內部定卅日零時起實施,上月底也發文各收費站,通知本月卅日終止國道收費員勞動契約。
官方查核驗證作業預計明天完成,十八日報告出爐,高公局坦言正在做「最後衝刺」。但能否順利在卅日上路,仍得視驗證結果。
若沒裝eTag 第三天須補繳
目前eTag申裝率約七成多,每日使用率約八成五,未來eTag用戶帳戶足額,扣款可享通行費九折;若沒裝eTag,可採預約登記車牌,享九五折;若沒申辦eTag也沒有預約,還是可以行駛國道,會採用人工辨識車牌,行駛後第三天起,須自行到超商、遠通門市補繳,否則會遭催繳欠費。
遠通電收統計,最近eTag申裝量成長三成多,每天多達六千餘人。
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則