綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[分享] 魔鬼與農夫

[複製連結] 查看: 441|回覆: 1|好評: 15
khcy12 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-8-31 07:03

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 khcy12 於 2013-8-31 13:10 編輯

530844_441120545950080_1689990662_n.jpg


有個老魔鬼看到人間的生活過得太幸福了,他說:「 我們要去擾亂一下,要不然魔鬼就不存在了。」

他先派了一個小魔鬼去擾亂一個農夫。 因為他看到那農夫每天辛勤地工作,可是所得卻少得可憐, 但他還是那麼快樂,非常知足。

小魔鬼就開始想,要怎樣才能把農夫變壞呢? 他就把農夫的田地變得很硬,讓農夫知難而退。


那農夫敲半天,做得好辛苦,但他只是休息一下,還是繼續敲, 沒有一點抱怨。小魔鬼看到計策失敗,只好摸摸鼻子回去了。

老魔鬼又派了第二個去。第二個小魔鬼想, 既然讓他更加辛苦也沒有用,那就拿走他所擁有的東西吧!

那小魔鬼就把他午餐的麵包跟水偷走,他想,農夫做得那麼辛苦, 又累又餓,卻連麵包跟水都不見了,這下子他一定會暴跳如雷!

農夫又渴又餓地到樹下休息,想不到麵包跟水都不見了!「 不曉得是哪個可憐的人比我更需要那塊麵包跟水? 如果這些東西就能讓他得溫飽的話,那就好了。」又失敗了, 小魔鬼又棄甲而逃。

老魔鬼覺得奇怪,難道沒有任何辦法能使這農夫變壞?

就在這時第三個小魔鬼出來了。

他對老魔鬼講:「我有辦法,一定能把他變壞。」

小魔鬼先去跟農夫做朋友,農夫很高興地和他作了朋友。 因為魔鬼有預知的能力,他就告訴農夫,明年會有乾旱, 教農夫把稻種在濕地上,農夫便照做。結果第二年別人沒有收成, 只有農夫的收成滿坑滿谷,他就因此而富裕起來了。

小魔鬼又每年都對農夫說當年適合種什麼,三年下來, 這農夫就變得非常富有。

他又教農夫把米拿去釀酒販賣,賺取更多的錢。慢慢地, 農夫開始不工作了,靠著經濟販賣的方式,就能獲得大量金錢。

有一天,老魔鬼來了,小魔鬼就告訴老魔鬼說:「 您看! 我現在要展現我的成果。這農夫現在已經有豬的血液了。 」
只見農夫辦了個晚宴,所有富有的人都來參加;喝最好的酒, 吃最精美的餐點,還有好多的僕人侍候。他們非常浪費地吃喝, 衣裳零亂,醉得不省人事,開始變得像豬一樣癡肥愚蠢。

「 您還會看到他身上有著狼的血液 。」小魔鬼又說。這時,一個僕人端著葡萄酒出來, 不小心跌了一跤。

農夫就開始罵他:「你做事這麼不小心!」「唉!主人, 我們到現在都沒有吃飯,餓得渾身無力。」

「事情沒有做完,你們怎麼可以吃飯!」

老魔鬼見了,高興地對小魔鬼說:「唉!你太了不起! 你是怎麼辦到的?」

小魔鬼說:「 我只不過是讓他擁有比他需要的更多而已, 這樣就可以引發他人性中的貪婪 。」



每一個在為夢想努力奮鬥的您,文章內容提醒著我們在努力追求夢想的同時,千萬不要忘了最初的本心。

來源:網路
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 23碎鑽 +20 經驗 +1 幫助 +31 收起 理由
lcctno + 1
林建生 + 1
草莓煉乳 + 1 希望一切都好喔^^ miss you
william620101 + 1 + 1 神馬都是浮雲
d121614848 + 3 + 5 神馬都是浮雲
kaejunhsu + 1 + 1 讚一個!
mars0423 + 1 + 1 非常讚
WenchenLu + 1 + 1 非常讚
allen0a + 1 + 1 非常讚
臥雲 + 1 讚一個!

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

CHD88 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2013-8-31 15:32

意義很直接
很明顯
另外.....
看完後如果用簡單的好笑對白
我想說一句

有個老魔鬼看到人間的生活過得太幸福了,他說:「 我們要去擾亂一下,要不然魔鬼就不存在了。回答:阿.你是吃飽沒事幹,巴不得閒哦



評分

參與人數 7碎鑽 +1 幫助 +7 收起 理由
ne0629 + 1
林建生 + 1
tangiuanbor + 1
mars0423 + 1
allen0a + 1
臥雲 + 1
khcy12 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則