綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[其他] 有些卡通是不可給小朋友看的!!!

[複製連結] 查看: 7423|回覆: 5|好評: 10
樓主
wolfkied | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

話說現在日本所出產的動畫數量是世界之冠
但其中有相當多的動畫是被各國政府所禁播的
說實在的,理由真的千奇百怪,以下就列舉一些
大家看看吧

(部分附上個人淺見)

台灣
(早年)
太空突擊隊 --> 第3次重播時被禁,理由「內容太過深奧,不適合小孩觀賞」
鋼鐵小英雄 --> 理由「卡通內容會誤導小孩子」,其實是太多小孩子半夜跑出去cosplay,家長抗議。
喬琪姑娘 --> 播到一半就禁播了(後來經大刀剪片有播完),理由未公布。實際上是這動畫中後段內容有亂倫又有喀藥,又男女關係複雜,還有裸露鏡頭。

(近10年)
妖精的旋律
寒蟬鳴泣時
妹妹公主 --> 2003年東森幼幼台播放時被家長抗議而停播。(因內容含有亂倫、同性戀情節,主角有12個非血緣關係的妹妹)

中國大陸曾經禁播的卡通
20XX年的名單
色情類
《世紀末領袖傳說》
《最終兵器少女》-->是有幾集的劇情不適合
《少年進化論》
《風與木之詩》
《青出於藍》
《少女革命》
《西洋古董洋果子店》
《I”LL》
《彼男彼女之事情》
《機動戰艦》-->因為是"後宮戰艦"嗎?
《美少女戰士》-->因為變身時全身脫光光嗎?
《攻克機動隊》-->因為在玻璃瓶裡時被看光光嗎?
《圓盤的皇女》
《To Heart》
《花右京女僕隊》
《青空少女隊》-->因為為了主角之外其他駕駛員都是女的?
《拜託了,老師》-->搞師生戀?
《夢幻妖子》
《快感樂園》
《鋼鐵天使》-->胡桃這機器人太天然呆嗎?
《阿滋漫畫大王》
《青春男孩》
《櫻桃小丸子》-->小丸子應該沒經常脫光衣服吧?
《朝霧的巫女》-->劇情確實不適合兒童看
《心跳回憶》系列
《不可思議的海之蘭麗婭》-->不懂啦....
《Love Lesson》-->小朋友看的確不好啦
《妹妹公主-與哥哥一起-》
《黑街二人組》
《魔力女管家》-->在臺灣,漫畫是限制級,但動畫是輔導級
《天使小生意氣》
《水果籃子》
《我們的王國》
《蠟筆小新》-->因為小新沒事就不穿褲子露PP嗎? (我個人是同意禁播啦,但不是這原因)
《沒有錢!》
《愛麗絲19歲》
《網球王子》-->大概主角外型太娘了吧
《炎之蜃氣樓》
《我的女神》-->女神們的衣服太性感嗎?
《X戰記》
《草莓100%》
《逮捕令》-->這可就真的不懂了!
《機器貓 (哆啦A夢)》-->大雄老是偷看靜香洗澡?
《守護月天》
《亂馬1/2》-->爺爺偷內衣褲,亂馬淋冷水自己爽? (我個人是認為這動畫沒有內涵)
《KERORO軍曹》-->因為傻瓜青蛙看起來都沒穿衣服??
《福星小子》
《合法之藥》
《BOYSBE…》
《替身天使》
《天地無用》-->是啦,男主角是在眾佳麗之中當王
《阿倍野橋商店街》
《人形電腦天使心》-->大概因為他的電源開關位置比較特別吧(在兩腿之間)
《公主新娘》-->是屬於肉片沒錯...

暴力類
《黑貓》
《忍空》
《幽遊白書》
《浪客劍心》
《犬夜叉》
《新世紀福音戰士》
《GTO》
《封神演義》
《流星花園》
《帶子雄狼》
《六三四的劍》
《塞爾達13》
《怪物MONSTER》
《死神》
《JOJO奇妙冒險》
《勇者王》
《鋼》
《機動警察》
《ROOKIES》
《餓狼MARKOFTHEWOLVES》
《烈火之炎》
《新撰組異聞錄》
《東京巴比倫》
《羅德斯島戰記》
《風之谷》
《龍之謎》
《成惠的世界》
《殺戮都市》
《鬼眼狂刀》
《無限的利烏斯》
《百人斬少女》
《世上最強弟子遷一》系列
《星海傳說-第二個故事-》
《全金屬狂潮》
《聖子道》
《海盜路飛》
《龍珠》
《戰區88》
《爆走兄弟Let's Go》-->我只認為那些四驅車太過離譜
《最終幻想》
《劍聖武藏》
《格鬥之王》
以上動畫確實都有打鬥、爆炸、使用暴力劇情,但沒那麼嚴重吧

犯罪類
《神風怪盜貞德》
《名偵探柯南》-->是幾乎每一集都有人犯罪殺人沒錯
《20世紀少年》
《金田一少年事件簿》-->也是到處死人沒錯
《D.N.Angel 天使怪盜》
《盜賊王JING》
《LEVELE》
《魯邦三世》-->是經常犯罪沒錯
《多重人格偵探》
《.hack//SING》-->要說犯罪的話,就只有那些入侵系統的人吧

意識不良類
《暗之末裔》
遊戲王》-->因為是不希望小朋友去玩卡牌才是主因
《變態假面》
《魔法陣咕嚕咕嚕》
《犯罪天使》
《東京天使保鏢》
《NANA》
《地獄老師》
《鼻毛超人》
《這裡是葛飾區龜有公園前派出所》
《魔女宅急便》
《熱帶雨林的暴笑生活》
《孩子的玩具》
《大人與孩子的界限》
嚴格的說,以上這些動畫要表達的真正意思的確很薄弱
但因該小朋友看了也不會產生混亂吧
至少"阿兩"每次都遭到報應,這應該算很正面才對

恐怖類
陰陽師
《銀河鐵道999》
《怪醫秦博士》
《真女神轉生》
《時空異邦人》
《玲音》
《羅曼司的劍之光輝》
這些真的有那麼恐怖嗎?不懂....

其他名單
愛麗絲學園
地獄少女
增血鬼果林
瀨戶的花嫁
閃靈二人組
吉祥寺咖啡屋
灼眼的夏娜
小女神花鈴
安琪莉可
今天開始做魔王
月桂樹下的王子們
撲殺天使
雪風禁播
死亡筆記
地獄少女
妖精的旋律
速寫者
鬼切丸
女惡魔人
記憶女神的女兒
機動戰士高達(鋼彈)系列 -->全系列邪惡方都是獨裁者,正義方則是為了維護人權和和平而抵抗,正義方最後都贏了。嚴重挑戰中共當局治理國家理念。

再來,咱們來看看外國禁播的名單
唐老鴨 -->芬蘭禁播,因為他沒穿褲子
天線寶寶 --> 烏克蘭禁播,使兒童成為廢物
史瑞克 --> 烏克蘭禁播,使兒童成為虐待狂
哆啦A夢 -->孟加拉禁播,誘使小孩子說印地語而不是孟加拉語。(因配音不是用孟加拉語。)
海綿寶寶 --> 烏克蘭、芬蘭禁播,因為主角太娘、太弱智、還有(和派大星)搞同性戀,將對小朋友產生不良的影響
辛普森家庭 --> 歐洲數個國家禁播或加強審核,日本311地震後拿核電廠的核子反應爐融毀開玩笑
南方公園 (南方四賤客)--> 其中有非常多集招到很多國家禁播,包括吃人、種族歧視、宗教歧視、
每8秒鐘就出現一次「shit」、在美國國旗上肆意大便、創改名著、...等等劇情內容不宜被禁。

《口袋妖怪》第38話《電腦戰士3D龍》-->原始內容全球永久性禁播。
理由:由於其中數段畫面閃動過於頻繁,導致部分觀眾感到不適及暈倒,首播當日造成日本有685人送院治療,
成為全球一次性引發癲癇症狀最多人數的電視節目。該事件被稱為"3D龍事件"
此後,多數動畫部分畫面因類似原因而重新剪輯,
但2007年6月4日,倫敦2012奧運會的宣傳預告片、2011年推出的電影《暮光之城:破曉》仍發生此現象。

特殊現象
奧特曼 (鹹蛋超人)系列特攝片 -->在日本已經被列為禁播影片(因為充斥著暴力、血腥),但中國大陸地區卻是熱播中
蠟筆小新 --> 在日本屬深夜撥映(屬限制級),但台灣卻是普遍級
惡魔奶爸 --> 日本版中的嬰兒是啥都沒穿的,台灣播放的版本則穿著尿布
海賊王 ---> 日本版中的香吉士嘴裡含的是香菸,美國版中的香吉士嘴裡含的是棒棒糖

其實,動畫會被禁的最主要原因是因為人物的体格都太奇怪啦
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 15碎鑽 +12 經驗 +3 幫助 +19 收起 理由
gland666 + 1 + 1 非常讃
happyrichman + 1 + 1 非常讃
a3626905 + 1
sleepless-man + 1 土豪我們做朋友吧,我非常仰慕你..
WenchenLu + 1 + 1 + 1 很給力!
allen0a + 1 + 1 非常讚
ttoomm + 2 + 1 讚一個!
lcctno + 1
Little-Lei + 1 + 1 讚一個!
magkono + 3 神馬都説:日本動畫也有不錯的.

查看全部評分

收藏收藏1 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
hung987 | 收聽TA | 只看該作者
我重頭看到尾..最早期卡通怎麼就是沒有我科學小飛俠.和無敵鐵金剛阿..八月份日本還要重新推出新版科學小飛俠說.....................好期待

思念木蘭飛彈和珍珍嗎?? 科學小飛俠和無敵鐵金剛並沒被禁播,只更改播映時間(都有播完) 。不過有段時間台灣是幾乎完全停播卡通的。  發表於 2013-7-22 06:46

評分

參與人數 4幫助 +4 收起 理由
WenchenLu + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
allen0a + 1
lmywing + 1
ty3251775 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 1 反對 0

板凳
伊狩鎧 | 收聽TA | 只看該作者
個人對網球王子和航海王被禁播到有些意見
我說網球王子其實不娘呀
打球的招數誇張了點我是承認啦
航海王,開玩笑
全世界現在的當紅炸子雞耶
這兩部會被中國禁播我倒覺得感到不可思議

不過仔細看,其實大多數的國外影集和影片都會被中國禁播
因為你知道的,這是怎樣的一個國家,就不多說了

網球王子雖然我不喜歡,但被歸類在"色情片"才是最奇怪的。航海王就要看審查者用哪種觀點去看了,以劇情來說確實充滿暴力和犯罪以及抽菸喝酒。   發表於 2013-7-22 21:04

評分

參與人數 3幫助 +3 收起 理由
WenchenLu + 1
allen0a + 1
wolfkied + 1 讚一個!

查看全部評分

地板
Little-Lei | 收聽TA | 只看該作者
我反倒比較好奇收集這些資訊的作者
有時候卡通會反應出一個人的年記
看來他很早就在注意這些 跟是個不折不扣的動漫迷

每個卡通都有他的特色 不過當特色太亮眼 就是被禁播之時XD
就像海綿飽飽 看過都知道 實在是腦殘到無裡頭
重點還是美國出的卡通 說不定卡通所呈現的 正是作者的另一面哦

有特色又極少不合理又受大眾喜愛的動畫其實不多,而經典的美式畫風就更少了。話說,美式動畫大概超過3分之2的主角都是"打不死的勇者(英雄)"。   發表於 2013-7-22 21:13

評分

參與人數 3幫助 +3 收起 理由
WenchenLu + 1
allen0a + 1
wolfkied + 1 讚一個!

查看全部評分

e1235670 | 收聽TA | 只看該作者
童年~一直慢慢在腦海回憶中....!!

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
allen0a + 1

查看全部評分

austin6mga | 收聽TA | 只看該作者
哈哈哈,說得好,說得好。