綁定帳號登入

Android 台灣中文網

[社會] 牛津大學突破 保溫移植肝臟

[複製連結] 查看: 196|回覆: 0|好評: 0
游幃翔 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-3-17 12:06

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
〔編譯陳維真/綜合報導〕英國牛津大學的團隊費時20年研發新機器OrganOx Metra,成功讓捐贈肝臟離開人體後至少可保存24小時,且能保持體溫與運作,也能幫助受損的組織自我修復,延長保存時間,有望替器官移植手術爭取更多寶貴的時間。目前英國已有兩名患者因此成功接受移植手術。
保溫24小時不壞死
目前捐贈的肝臟須冰藏在攝氏4度左右,目的是減緩新陳代謝,但這樣並無法阻止器官變壞,若放超過14小時就開始有危險,導致許多器官移植手術分秒必爭。牛津大學科學家開發的這台全自動肝臟灌注機可以讓器官在機器內保持與體溫相近的溫度,並灌注血液讓氧氣、養分流通,就像在人體內正常運作。
最快明年上市
研究人員信心滿滿地表示,新的機器能讓捐贈器官保存24小時。臨床前實驗則顯示,最多可保存長達72小時。這項技術幾年內就可在已開發國家廣泛運用,使可供移植的器官數量加倍。由於已完成臨床實驗,該機器正申請核可,最快可在2014年上市。
目前已兩名病患接受移植手術,術後並無併發症。首位接受移植的患者為62歲的克里斯帝,他20年前診斷出罹患C肝,去年5月發現肝硬化,若不接受肝臟移植,一年半內就會死亡。他接受手術後表示,「現在感覺比過去15年好很多,我每一天都覺得越來越好。」
共同研發人、牛津大學生醫工程教授寇西歐(Constantin Coussios)表示:「看到原本冰冷無血色的肝臟接上機器後有了血色,就像在人體裡面一樣運作,太令人震驚了。看到同顆肝臟移植到病患體內後,病患現在已經可以活動自如,更是神奇。」
經過改造的可攜式OrganOx Metra機器大小和商場推車差不多,除可保存肝臟外,也能保存胰臟、腎臟、肺臟,還可用來測試新藥的毒性。專家表示,美歐每年約進行1萬3000個肝臟移植,但等候移植名單有3萬人,以致多達4分之1患者等不到移植就過世,但每年也有超過2000顆捐贈肝臟遭丟棄,原因不是缺氧就是在冷藏過程中受到損害。
來源 Yahoo新聞

====================================================

缺積分?? 缺碎鑽?? 缺鑽石?? 缺權限?? ...還是什麼都缺嗎?

可以參考以下兩篇 :

1. 共襄盛挙:結縁*随縁*感恩*惜福 APK.TW送給您\*伴手禮*/

2. 新會員必讀 ~升級密技~ 鑽石-任務-積分-權限-簽到-搜尋-發文


====================================================

歡迎大家踴躍加入 群組 內的 "韓流瘋"及" 爆爆遊樂園",

韓流瘋 爆爆遊樂園 不定期會有些小活動...歡迎踴躍參與...


====================================================

*****其他-福利
(第84波大放送) : 4月11日發帖(鑽鑽)
(第83波大放送) : 4月11日發帖(鑽鑽)
(第82波大放送) : 4月11日發帖(鑽石)
(第81波大放送) : 4月11日發帖(鑽石)
New(第79波大放送) : 人人回帖送鑽,送完為止
New(第78波大放送) : 人人回帖送鑽,送完為止
(第80波大放送) : 人人回帖送鑽,送完為止
<如須查詢更多相關內容,請自行爬文>


**以上報告完畢**
如果可以的話,幫我評個分數或是送一多花給我^^
您的評分與鮮花,是我下次再發帖的原動力
謝謝~



====================================================
                                                                                   2013/03/17 By 游幃翔
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則