綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[討論] 大年初五接財神~各位和財神爺許個願望 祁個福吧...^^

關閉 [複製連結] 查看: 1252|回覆: 22|好評: 13
樓主
santiago | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

登錄/註冊後可看大圖

各位水區忠貞不二.愛屋及烏的水友們...^^

今天是農曆初五 是中國人一個很重要的日子 也就是所謂接財神的大日子...

傳說今天和祂說個話 許個願 那意味著今年的你在財運方面將會有所不同  各位祂老人家乃天庭之人每年農曆新年的初五祂都會下凡塵來為人間眾生生財來著 現在各位有什麼要求或是什麼心願 請和祂老人家說吧 有心則靈 祂老人家聽到喔...

P.S很抱歉...此帖沒有任何碎鑽給您 也不需要您的碎鑽加持 但也許關係到你現實生活中的[碎鑽]運勢...呵呵

流傳的大年初五習俗...
初五是正月的又一個重要日子。初五也叫「破五」,因為新年前幾天的諸多禁忌過此日可破而故稱,據說財神玄壇真君也會在此日巡視人間。「破五」的習俗活動主要是「送窮」,各地稱謂不一,諸如「送五窮」、「送窮土」、「送窮灰」、「趕五窮」、「送窮媳婦出門」等。所謂「窮」,也就是正月初一以來所積存的垃圾(那時的垃圾是不能倒的,由此可以聚財,否則就倒了「福氣」)。到初五,這些垃圾不能不倒出去,否則影響衛生,於是就變成了「窮土」。

登錄/註冊後可看大圖

還有對接財神的另外一種說法...

迎神接神
   年初四是諸神由天界重臨人間之時。有“送神早,接神遲”之說,所謂送神要一大清早就開始,而接神放在下午也未遲。供品方面,三牲、水果、酒菜要齊備,還要焚香點燭燒金衣。老闆若想將某人“炒魷魚”,此日就不請他來拜神。從初一到初四,商店閉門歇業,婦女不用針線。
   正月初四子夜,備好祭牲、糕果、香燭等物,並鳴鑼擊鼓焚香禮拜,虔誠恭恭敬財神。初五日俗傳是財神誕辰,為爭利市,故先於初四接之,名曰“搶路頭”,又稱“接財神”。凡接財神須供羊頭與鯉魚,供羊頭有“吉祥”之意,供鯉魚是圖“魚”與“餘”諧音,詩個吉利。人們深信只要能夠得到財神顯靈,便可發財致富。因此,每到過年,人們都在正月初五零時零分,打開大門和窗戶,燃香放爆竹,點煙花,向財神表示歡迎。接過財神,大家還要吃路頭酒,往往吃到天亮。大家滿懷發財的希望,但願財神爺能把金銀財寶帶來家裡,在新的一年里大發大富。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 28碎鑽 +20 經驗 +2 幫助 +36 技術 +3 收起 理由
紅蘋果 + 1 讚一個!
Lions + 1 + 1 非常讚
路人假 + 1 + 1 + 1 不管怎樣大家都發財!!
lim5515 + 1 沒獎勵還是要支持!
luck0806449 + 1 老衲來幫這篇文章開光
z708008001 + 1
Lao_Pan + 1 讚一個!
silverboy + 1 + 1 非常讚
e0937 + 1 + 1 非常讚
李嘉元 + 1

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
heyrufelix1993 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
明天去買個樂透,財神財神快讓我迎!!!!!

你明天再去買就是對的 因為大樂透每次都是射手座中最多 再來第二多的就是我們天枰座的 經過我的祝福 你離發財日不遠了 去領財吧 呵呵 ^^  發表於 2013-2-14 12:24

評分

參與人數 9碎鑽 +4 幫助 +11 收起 理由
Lions + 1 老衲來幫這篇文章開光
lmywing + 1 + 1 非常讚
simbawcps + 1
sky13148886 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
crl65 + 1 + 1 非常讚
WenchenLu + 1
santiago + 2 + 3 我是財神爺 我聽到了 你去買吧 好運將跟著.

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
WenchenLu | 收聽TA | 只看該作者
老哥~
小弟缺很大~
借你的加持開開財運~
不貪心~~兩億就好
祝你今年萬事大吉~

其實啊 你有來回應就是對的 因為我和財神爺真的近 因為大樂透每次都是射手座中最多 再來第二多的就是我們天枰座的 所以你離發財不遠了 呵呵 ^^  發表於 2013-2-14 01:36
呵呵 兩億 你是要財神爺去賣屁股給你兩億 呵呵 開玩笑啦~祂老人家已經剛傳旨意給我 說你會越來越好的 有心則靈 請相信因果循環 ^^  發表於 2013-2-14 01:13

評分

參與人數 7碎鑽 +5 幫助 +11 收起 理由
santiago + 3 + 5 有啦 財神爺祂老人家聽到你的訴求了 請放心.

查看全部評分

地板
luck0806449 | 收聽TA | 只看該作者
很抱歉

前不久才剛求助財神爺

結果這次100萬大樂透還是摃龜了

代價是燒了不少的小朋友

睹這東西 真是恐怖

難怪台灣彩券能夠賺到爽

你明天再去買就是對的 因為大樂透每次都是射手座中最多 再來第二多的就是我們天枰座的 經過我的祝福 你離發財日不遠了 別買太多啊 呵呵 ^^  發表於 2013-2-14 12:37

評分

參與人數 8碎鑽 +6 幫助 +10 收起 理由
Lao_Pan + 1 很給力!
emie1245156 + 1 + 1 非常讚
santiago + 2 + 3 沒關係我的朋友 我們還有很多下一次啦 是考.
WenchenLu + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

sarah7777 | 收聽TA | 只看該作者
今天去財神廟求事業,健康

希望大家都滾滾財源 平平安安

農曆假期將結束 希望大家都愉快阿

你有來回應就是對的 因為我和財神爺真的近 因為大樂透每次都是射手座中最多 再來第二多的就是我們天枰座的 所以你離發財不遠了 呵呵 ^^  發表於 2013-2-14 01:59

評分

參與人數 7碎鑽 +3 幫助 +9 收起 理由
emie1245156 + 1 老衲來幫這篇文章開光
santiago + 2 + 3 願 財神爺眷顧你 聽到你的願望和希望 ^^.

查看全部評分

emie1245156 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
原來還有這麼多關於迎神的事~
可是就算是南部好像很少看到有人在做這方面的事情耶~
學生...好像不太需要這個...我需要的是成績和上哪間大學
初五迎財神,西方過情人節...
這是叫我們愛情跟麵包只能從中擇一的意思嗎?XD

怎麼說..??其實這麵包和愛情都是生命很重要的一環 缺一不可 心靈上需要愛情的滋潤和加持 生活上需要物質回饋 這人生挺複雜的要的真多 切~累人 ^^  發表於 2013-2-14 11:25

評分

參與人數 7碎鑽 +6 幫助 +13 技術 +1 收起 理由
Lao_Pan + 1 很給力!
藍蝶 + 1 + 3 + 1 很給力!
santiago + 3 + 5 初五和情人節愉快 忙死了~要情人又要發財 ^.
simbawcps + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

jasonke | 收聽TA | 只看該作者
希望可以讓自己及APK版民

一切順心,工作順利,學業進步

你有來回應就是對的 因為我和財神爺真的近 因為大樂透每次都是射手座中最多 再來第二多的就是我們天枰座的 所以你離發財不遠了 呵呵 發財嘍^^  發表於 2013-2-14 11:27

評分

參與人數 6碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
santiago + 3 + 5 放心 老天和財神爺祂們聽到了你的心聲 呵呵.

查看全部評分

simbawcps | 收聽TA | 只看該作者
迎財神接財神
人說:心誠則靈
凡事要先做好準備
當好運降臨的時候
你要擋也擋不住
新年抱著新希望是很好的
有希望總比沒希望好
祝大家財源滾滾來!
財運一路發發發!

你有來回應就是對的 因為我和財神爺真的近 因為大樂透每次都是射手座中最多 再來第二多的就是我們天枰座的 所以你離發財不遠了 發財嘍 呵呵 ^^  發表於 2013-2-14 11:28

評分

參與人數 6碎鑽 +5 幫助 +10 收起 理由
santiago + 3 + 5 祝 你新的一年好運當頭 洪福齊天 發財當人.
路人假 + 1 + 1 非常讚

查看全部評分

路人假 | 收聽TA | 只看該作者
接財神~接財神~
希望讓我們的店
生意好點客人來唷來唷這樣來就好>w<

祝大家財運發發發~~一年比一年好!!
也希望我今年的財運能比去年好就好!!

奉santiago版大的指示,把妳踢上A2...這感覺還真不賴^^  發表於 2013-2-15 01:27
快~你還升一個積分電梯直達A2今晚就能實現 妳還在哪裡有回覆 我去幫妳加這一分? 妳就在水區裡的發文裡回覆 然後告訴我 我前去加分^^  發表於 2013-2-14 21:00
你有來回應就是對的 因為我和財神爺真的近 因為大樂透每次都是射手座中最多 再來第二多的就是我們天枰座的 所以你離發財不遠了 發財嘍 呵呵 ^^  發表於 2013-2-14 11:28

評分

參與人數 6碎鑽 +5 幫助 +10 技術 +3 收起 理由
crl65 + 1 + 1 + 1 踢妳一腳^^
WenchenLu + 1 ~情人節快樂~^^
lmywing + 1 + 1 + 1 讓小弟來踢一腳
santiago + 3 + 5 + 1 妳還差2分晉級A2 恭喜妳 既得發感謝文慶祝.

查看全部評分

hh963369 | 收聽TA | 只看該作者
財神財神拜託讓我今年賺一萬個積分!

你有來回應就是對的 因為我和財神爺真的近 因為大樂透每次都是射手座中最多 再來第二多的就是我們天枰座的 所以你離發財不遠了 發積分嘍 呵呵 ^^  發表於 2013-2-14 11:32

評分

參與人數 5碎鑽 +4 幫助 +9 收起 理由
WenchenLu + 1 ~情人節快樂~^^
santiago + 3 + 5 你的心聲 老天和財神爺祂們聽到了 接旨 呵.

查看全部評分