綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[教學] 【04.17】從裝驅動,解鎖,刷核心,刷系統和刷各種工具完整教學

[複製連結] 查看: 30073|回覆: 50|好評: 9
樓主
frank850219 | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

更新日誌:

2013.01.26 第一次發文

2013.01.28 寫完第三章,刷核心

2013.02.02 寫完第四章,大概結束了~

2013.03.29 修改一些文章的錯誤@@~

2013.04.17 整理內容,更新資訊

--------------------------------------------------

歡迎光臨RAY討論區~~

第一次進來請先閱讀版規:RAY ST18i 討論區版規<發文留言前必讀!!>

--------------------------------------------------

大家好^^

我終於當上版主了!!~~這是我當上正式版主後的發文:")

再次請求各位大大幫我快速評分一下,打的很累很辛苦只是希望能讓大家的RAY更好用!!

評分一定比我打字還快吧??請不要另色的幫我評分好嗎:")

先前大家的反應都是...看完文章後下載...然後就關掉文章-.-

然後有問題時才在那邊一直私密,一直回覆說有問題...

想想這樣的話我會想回復你們麻:>?((雖然幾乎都有回@@...

評分是我打下一篇文的動力!!

另外我為了不要讓文章量太多,除非是很重大的問題不然我都會用編輯的方式更新~

所以如果看到我文章的日期有更新,請點進來看看更新甚麼東西嘍^^

現在要討論的可以用Line或FB社團一起討論了唷^^

因為很多人跟我用留言問我,但是我比較不會注意到消息那裡,而且量很大,要全部回完要很久...

現在可以利用我創的Line的討論區和FB社團一起討論了~

LINE我的ID:frank850219(這是新的已經重辦了唷~),加我Line後請跟我說一下是APK.TW的^^

我就會幫你加入到RAY的討論區一起討論了~

另外FB的社團也是~

RAY/NEO V 智慧型手機綜合刷機改機討論區

我的FB請搜尋:[email protected]

另外.最近又開始有人刻意用隱藏打來亂了..

打一秒掛斷很好玩嗎?

再說最後一次,只要再有類似情形發生,之後我將不開放Line發問,並且將追尋騷擾法律責任

只要再這樣,我會去電信局調紀錄,不是用隱藏了就調不到紀錄,只是要花50元列印紀錄而已。

在這裡最後最後聲明。

會有我電話是因為我舊的ID是電話,所以已經重辦了~

章節:

第一章:安裝Flashtool,USB驅動程式

第二章:取得解鎖號碼,解鎖

第三章:刷核心

第四章:安裝系統

第五章:用CWM刷入各種東西

首先如果是從完完全全都沒有改過機的人請從頭看起~~這篇是給想要解鎖刷核心的人看的唷~~

當然如果都沒有改過的人,首先當然要從解鎖開始~

第一章:安裝Flashtool,USB驅動程式

首先要用一套叫做Flashtool v0.9.10.1的刷機軟體(可以刷核心,刷FTF,刪原廠成式等等...)

Flashtool v0.9.10.1(原廠載點,有四個但是這個最快^^):Rapidgator

(下載方法:請先按中間的SLOW SPEED DOWNLOAD 等45秒後輸入完驗證碼再按SEND在按下載:>)

下載完安裝完Flashtool後如果還要讓手機在關機情形抓的到手機~

之後請安裝在Flashtool安裝資料夾內的drivers\Flashtool-drivers.exe,安裝時不知道要勾甚麼就全勾就可~

路徑是C:\Flashtool\drivers\Flashtool-drivers.exe,懶的人可以在開始/執行直接打左邊那行就會直接安裝

裝完後驅動部分還有最後一部份,請在手機開機下直接插入電腦,讓電腦偵測到手機並且安裝完ADB驅動程式~

這樣驅動程式跟刷機的東西就都安裝完了~~是不是很簡單呀:D

第二章:取得解鎖號碼,解鎖

我解鎖的方法是用IMEI解鎖,也就是官方提供的解鎖方法,不用TP解鎖的原因是我一直用不好XD~

其實是接來接去太的太危險,一個恍神手抖幹嘛的接錯點就好笑了,當然這個方法雖然安全

但是缺點就是解完鎖會失去保固,所以解開前請三思。(如果要送修需要刷上鎖檔案~文章會附><")

1.進入Sony官網取得解鎖密碼,官方頁面請點我

2.他會先告訴你解鎖後的功用與風險,拉到最底下點開始解鎖。

3.再來會告訴你使用方法和適用機型,點擊繼續。

4.他會告知你解鎖過的後果,問你是否確定,點擊是。

5.兩個選項要你同意,大概就是我知道後果與風險之類的等等,兩個選項都打勾點擊我同意。

6.拿起你的手機,在撥號介面按下*#06#,會出現你的IMEI碼。

7.依序填入你的姓名、IMEI碼、電子信箱。

注意:IMEI碼只要前面14位數,而手機給你的是15位數,請自行去掉最後一位數

8.之後就會給寄你一組解鎖密碼到信箱,一共16位數,請到信箱去領號碼吧:D

這時如果要解鎖,刷核心,趕快去找找我先前製作的那個程式吧XD~(好啦附在後面了:P)

不會打解鎖或刷核心的指令?自製的解鎖和刷核心批次執行檔!

下載完後請先,備份好手機資料,執行解鎖時會自己回復原廠設定一次,請先準備好後再開始解鎖!!

請先關機,關機後請按住音量上鍵,然後再把USB插入電腦。

確定手機亮藍燈後請先執行確認裝置連線指令.bat,看看最後有沒有出現finished.有就代表順利連接上手機^^

這時請在執行解鎖指令.bat,直接在後面輸入解鎖號碼就可以了!!(0x.............)請注意不要有空格或其他字。

後面出現(?)完成後就解鎖成功了可以開始刷系統跟刷核心嘍~(這時手機是可以開機使用的唷~)

(日後如果要上鎖,請用Flashtool刷入此檔案!! 上鎖工具.rar (64.03 KB, 下載次數: 187)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 81碎鑽 +41 幫助 +79 技術 +1 收起 理由
0769andy + 1 + 1 非常讃
jordan851017 + 1 + 1 非常讚
raffael013 + 1 很給力!
kikiwki + 1 + 1 非常讚
薄玦揚 + 1 + 1 讚一個!
lcctno + 1 + 1 非常讚
offish + 1 + 1 非常讚
abc942 + 1 聽說評分可以懷孕,你就讓我試試吧.
waoc13579 + 1 讚一個!
oper1986 + 1

查看全部評分

收藏收藏23 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
andya4a11268 | 收聽TA | 只看該作者
感謝大大的分享
由於是新手  不知現在的4.0的藍芽打開還會不會造成死機??
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| frank850219 | 收聽TA | 只看該作者

地板
我看了版上很多人更新到4.0.4開藍芽後會無限重啟
-其實我之前也是
所以不知道現在還有沒有解決的方法??

樓主| frank850219 | 收聽TA | 只看該作者
andya4a11268 發表於 2013-1-27 22:13
我看了版上很多人更新到4.0.4開藍芽後會無限重啟
-其實我之前也是
所以不知道現在還有沒有解決的方法??

那可能是舊版的4.0才會唷~
現在目前都已經沒有問題了^^
不管事官方4.0還是非官方都沒有人再反映有這個問題^^

是喔!!那大大可以推薦我哪一個??

ja551000 | 收聽TA | 只看該作者
感謝大大的分享

以後不要是這種固定文唷 這種的就算我沒扣分到時被抓到也是會被扣分 請增加自己的心得,不然就乾脆評分不要回了^^  發表於 2013-2-4 13:58

andya4a11268 發表於 2013-1-28 21:54
是喔!!那大大可以推薦我哪一個??

要很順很順請用2.3.4優化~
要漂亮多功能就用HD2.0.

frank850219 發表於 2013-2-4 13:57
要很順很順請用2.3.4優化~
要漂亮多功能就用HD2.0.

大大我裝了HD2.0+FLY內核
有時重啟ㄟ??

andya4a11268 發表於 2013-2-4 14:04
大大我裝了HD2.0+FLY內核
有時重啟ㄟ??

頻率請不要太高~
其他的話因素很多...