綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[提問] 有關網路硬碟,請各位提供意見。

[複製連結] 查看: 1734|回覆: 22|好評: 14
樓主
Lilyandy | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

有關網路硬碟,請各位提供意見。

由於實在無合適版區發表,故在此發帖,若版區不適,敬請版務移帖,謝謝!^^
若不適合發表本篇文章,毋需另行通知筆者,請版務直接刪除本帖即可,謝謝!^^

管大、超版、版務們、以及各位版友,大家好!

有鑑於空間難尋,所以筆者萌起架設『網路硬碟』之念頭(免費),

在此希望了解大家的意見為何?

由於為私人伺服器,容量也不大,因此原則上會有幾項限制:

一、單一最大檔容量限制。(暫訂單一最大檔限制為10MB)
二、天數限制(原則上暫定以30天為限)。
三、速度限制。(目前是企業型固定制ADSL 4M/1M,若方案成立,將改採用企業型固定制雙向100M光纖。
四、本伺服器連線數限制為同時50000條~(硬體限制,但為了系統穩定,將限制在10000條~)
五、其他暫未想到,希望大家給予意見。

其實,這是利用現有的設備而已。

首先簡述主機吧~~(只能算是普通而已,因為數月前才由四核機降級為雙核機)
伺服器主機:(Lenovo/IBM ThinkPad T60p *2)
CPU: Intel Core 2 Duo T7600(NO.1)/T7400(NO.2)
RAM: DDRII 800 2GB (NO.1 / NO.2)
HDD: System = SLC 64G 600X CF *2 RAID1 (NO.1)
     Data = WD BEKT 320G 7200RPM (Shared)
     Data = Hitachi 320G 7200RPM (Shared)
     System = Hitachi 100G 7200RPM (NO.2)
Web Server: IIS6 + MySQL + PHP

Router: QNO QVF8202 SSL VPN (+InBound Key) 中小企業級雙向負載平衡器
其他更多,不便詳述~

目前伺服器主機之主要用途:
●Web Server
●FTP Server
●Mail Server

若架設網路硬碟,其實只是利用 Web Server 這部份而已的。

以上方案,目前均為暫訂,也得視實際需求而定,
因此想先了解各位對此有何看法與建議,
希望大家能夠踴躍發言~~^_^~~

當然,大家若有不懂的,或者需要其他協助(例如學習架設伺服器...),
都歡迎大家一起來討論哦~~~!^_^

PS:請各位理性討論~~勿筆戰哦~~^_^~~

======我======是======分======隔======線======

Q&A(問與答將隨時依各位的問題更新之)
Q:什麼是網路硬碟?
A:其實,『網路硬碟』就是『網盤』,前者是台灣用語,後者是對岸用語,
  網路硬碟又可稱為網路磁碟,其實都是相同的意思哦~~~~^^
  網路硬碟一般的做法是採用 PHP或ASP.NET 做為主架構,
  各位所看到的 Google Drive、115網盤、…等,都是類似的玩意兒,
  基本上,它是架構於 Web Server 內的一部份而已。

單選投票, 共有 48 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

64.58% (31)
16.67% (8)
18.75% (9)
您所在的用戶組沒有投票權限
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 28碎鑽 +25 經驗 +2 幫助 +47 技術 +10 收起 理由
lcctno + 1
姚man + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
Lions + 1 老衲來幫這篇文章開光
k23595639 + 1 + 1 非常讚
japan860220 + 1 + 1 非常讚
bbagg + 1
luck0806449 + 1 偶像,看完你的內容,讓我找到了活著的意義.
jg931403 + 1 好內容。朕有賞,還不謝主隆恩.
ttoomm + 2 + 1 + 1 很給力!
top10001 + 2 謝謝無私分享空間~

查看全部評分

收藏收藏 分享分享 分享專題
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
matrix20204 | 收聽TA | 只看該作者
由 手機網頁 發佈
先支持一下大大
這是不是就是類似網盤?
以後如真的成立了
論壇外連可以使用
或許會方便許多呢
畢竟很多網盤的速度…哀~
本人也不多提了
每秒5.6kb/s的速度
真的
龜速
(題外話:找不到適合的版區,水族館的人貌似會比較踴躍,但相對的,筆戰也可能出現,兩難阿!)

沒錯,就是類似網盤,其實,網盤是對岸的用語,網路硬碟是台灣用語,其實是一樣的東西哦~~^^  發表於 2013-1-22 19:11
我其實也想選3……但既然是網路硬碟~架設的話會真的方便許多 所以變成選1  發表於 2013-1-22 18:56

評分

參與人數 2碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
lmywing + 1 + 1 非常讚
Lilyandy + 1 + 1 神馬都是浮雲

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
ChianMinYu | 收聽TA | 只看該作者

其實我也不知道必不必要
但容量限制10Mb實在有點少
雲端硬碟方便之處就是方便
而且不用分隔檔案
像google那樣
速度上
我不知道欸
只要不要慢的太誇張其實都沒差XD

還有說真的我其實是在狀況外XD
我根本不知道你的網路碟是要架在哪XD
能再詳細一點說明嗎?

現在才注意到...是單檔限制10MB,不是空間限制10M哦~~,原則上,空間無設限,雖然硬碟空間有限....  發表於 2013-1-23 09:40
是架在~~筆者的~~私人主機....XDD  發表於 2013-1-22 19:08
游大選了3.@@"  發表於 2013-1-22 18:54

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
Lilyandy + 1 + 1 神馬都是浮雲

查看全部評分

地板
kiat5427 | 收聽TA | 只看該作者
小弟不是很明白 到底是什麽東東哦== 大大能解釋多些么?

怎麼說呢? 網路硬碟(台灣用語) = 網盤(對岸用語),也類似於空間。  發表於 2013-1-22 19:12

評分

參與人數 1幫助 +1 收起 理由
Lilyandy + 1 又剩幫助了~@@

查看全部評分

ChianMinYu | 收聽TA | 只看該作者
私人主機喔@@?
那可能要看你自己的需求囉~
速度當然越快越好
容量當然越大越讚囉

你雲端要拿來存什麼?
還是要哪裡做什麼?

評分

Lilyandy + 1 很給力!(又沒鑽了~)

查看全部評分

blue9850 | 收聽TA | 只看該作者
MEGA 復活了 申請就送50G 就夠用了吧

評分

參與人數 3碎鑽 +1 幫助 +3 收起 理由
lmywing + 1 + 1 非常讚
lim5515 + 1 讚一個!
Lilyandy + 1 讚一個!(又沒鑽了~)

查看全部評分

樓主| Lilyandy | 收聽TA | 只看該作者

是啊~~這是私人的伺服器主機,
網站也成立六年多囉~~~
年紀可能比 apk.tw 還老哦~~~XDD
apk.tw的起源:

哈~~~~
無論容量多大~~速度多快~~
這些都是有限制的呢~~~^^
不太可能無限呢~~~
雖然目前筆者的設備極限為雙向4Wan 合計 400M,(差點忘了,非2Wan,而是4Wan...)
100M *2,也就是當使用兩條雙向100M時,可達到雙向200M,
但是若採用 4Wan 設備的話…,將達到 100M*4 共 400M 速度,
目前筆者見過最多的為 8Wan 設備,最大可達到 800M 速度,
相對的,價格就非常可怕了~~~~。

但是,費用就粉可怕了~~~XD,
兩條雙向100M企業型固定制光纖,每個月大約需要支出 NT$8000 的寬頻費用....XDD
若四條雙向100M的話......@@",養不起哦~~~~

至於架設的目地,不外乎就是上傳下載所用囉~~~~^^"

藍蝶 | 收聽TA | 只看該作者
所以是自己要架設一個網盤的意思嗎?

我目前是用115跟夠快

由於我是三年前註冊的,所以不必對岸的電話號碼

自己架設的話,會不會很麻煩阿

我對這東西比較沒有概念,有請解答一下

評分

查看全部評分

樓主| Lilyandy | 收聽TA | 只看該作者
kof0000032 發表於 2013-1-22 20:22
所以是自己要架設一個網盤的意思嗎?

我目前是用115跟夠快

其實也還好,只是再加入套件而已,
目前手上已有幾個套件可選擇,
但實際運作時,還是得測試才行呢~~~~。

以115網盤而言,它可能是附掛在:
Apache(可能) + MySQL(可能) + PHP(肯定)
或者是
IIS(可能) + MySQL(可能) +PHP(肯定)

總之,就是以 PHP 為主架構就對啦!^_^

其實,因為PHP是免費的,所以才會被廣為採用,
反觀 ASP.NET 這是要錢的....所以比較少被採用.....。

當然囉,如果是無中生有,那真的就比較麻煩了,
因為架設伺服器,需要硬體與軟體互相配合與調校,
所以新手架設伺服器會比較有難度些。

基本上,筆者只要有合適的軟硬體,
去除安裝OS的時間,保守估計....大約半小時就能架設出像樣的網站囉。

評分

參與人數 1碎鑽 +1 幫助 +1 收起 理由
dkvjej + 1 + 1 很給力!

查看全部評分

dkvjej | 收聽TA | 只看該作者
小弟稍微了解您的心意
感謝您願意如此付出
一點小建議,小檔案直接上傳論壇即可,
大檔案倒是可藉由樓主網路硬碟存取.
利用控制存取時差,大大也可省下頻寬升級費用.
以上淺見,若有錯誤請指正

評分

參與人數 3碎鑽 +1 經驗 +1 幫助 +3 收起 理由
lcctno + 1 很給力!
Albar + 1 + 1 + 1 很給力!

查看全部評分