綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[社會] 黑幫勾結倉儲 毒品快速通關

[複製連結] 查看: 108|回覆: 0|好評: 0
游幃翔 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2013-1-18 12:15

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
中國時報【馬瑞君╱台中報導】
調查局中機站十七日破獲竹聯幫派分子與桃園機場民營倉儲中心主管勾結,以「強渡關山」方式將毒品毫不掩飾、夾藏在貨櫃中,從大陸經香港走私來台,在飛機抵達貨櫃從停機坪運送至倉儲中心過程中,快速將毒品取出載走;調查人員昨天以「等飛機」方式,在停機坪快速攔截貨櫃,起出市價達四億七千萬元、總重二二○公斤的安非他命、K他命。

中機站於去年二月間,在桃園機場破獲近十年來最大宗空運貨櫃走私毒品案,查獲販毒集團主謀蔣百里與報關行勾結,利用優良廠商免檢查、快速通關特性,將毒品混雜在進口香菇中走私來台,起出市價超過五億元安非他命及K他命。
檢調持續追查,發現同一販毒集團成員,再發展出其他空運毒品手法,由竹聯幫東堂成員樂秀正、盧玉池,找許光明當聯絡人,肥水不落外人田,藉由自家幫派經營的賭場、酒店,招待永儲倉儲公司主任王世峯喝花酒、賭博,欠下上百萬元賭債後,被迫要配合其運毒作業,事成還可依該批走私毒品的價值抽成,可分得數百萬元。
檢調經過半年多監控,日前從雙方電話中暗語「朋友要來了,準備吃消夜」,研判有毒品要走私來台,鎖定十七日凌晨從香港來台的華航貨機,在飛機一降落後,完全不離眼立刻在停機坪上攔截該只可疑貨櫃,不讓倉儲人員有做手腳機會。
貨櫃被押運至航空快遞專區,打開後赫然發現除了已報關的十五箱衣服外,另有五箱毒品夾藏其中,清點確認有一六五公斤K他命、五十五公斤安非他命,以目前小盤價安非他命每公斤五百萬、K他命一二○萬換算,價值四億七千萬餘元。並陸續在走私集團位於桃園倉庫等地,逮捕樂秀正等四人。
中機站副主任李華君表示,該集團空運毒品有兩種手法,除了這種手法大膽的「強渡關山」外,另一種「偷天換日」招數,算好走私毒品A貨抵達機場時間,同一時間報一批同樣包裝的貨物B貨,也就是俗稱的「菜底」出口,當兩批貨物都在停機坪時,由配合倉儲人員將A、B貨的標籤對調,毒品A貨神不知鬼不覺的變成B貨,再佯稱出口貨物有問題要退運,結果是「毒品變菜底」、輕易的就過關。
緝毒過程中,調查人員去年中曾有過失敗的經驗,就是因不知標籤被掉包而查到「真菜底」;此次除了破獲該批毒品後,也掌控該集團預計在三天後另採「偷天換日」方式走私,也查扣了一批被拿來當「菜底」的汽車後視鏡行車記錄器。
來源 Yahoo新聞

====================================================

缺積分?? 缺碎鑽?? 缺鑽石?? 缺權限?? ...還是什麼都缺嗎?

可以參考以下兩篇 :

1. 共襄盛挙:結縁*随縁*感恩*惜福 APK.TW送給您\*伴手禮*/

2. 新會員必讀 ~升級密技~ 鑽石-任務-積分-權限-簽到-搜尋-發文


====================================================

歡迎大家踴躍加入 群組 內的 "韓流瘋",

韓流瘋不定期會有些小活動...歡迎踴躍參與...


====================================================

*****其他-福利
2013.01.17 (第44波) : 人人回帖送鑽,送完為止
2013.01.16 (第43波) : 人人回帖送鑽,送完為止
2013.01.10 (第42波) : 人人回帖送鑽,送完為止
2013.01.06 (第41波) : 人人回帖送鑽,送完為止
2013.01.01~2013.01.22 : ""萬鑽""獎勵活動..
<如須查詢更多相關內容,請自行爬文>



**以上報告完畢**
如果可以的話,幫我評個分數或是送一多花給我^^
您的評分與鮮花,是我下次再發帖的原動力
謝謝~

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則