綁定帳號登入

Android 台灣中文網

碧藍航線

[武俠/仙俠] 奪舍 作者:木牛流貓 (繁_TXT)

[複製連結] 查看: 555|回覆: 3|好評: 1
lemon19940313 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2012-12-29 00:41

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
本帖最後由 miokii 於 2014-8-29 15:39 編輯

書名:奪舍
格式:TXT

語系:繁體中文

集數:全書


attachment.php.jpeg

內容預覽:


第一卷 我名陸離 1章 甦醒

葉軒睜開雙眼,一抹精芒自眼中掠過,不過卻有只是一瞬間而已。

一個鯉魚打挺,葉軒從床上翻身坐起,目光清冷地掃視著周圍。

房間雖不大,但家居陳設還算齊全,樣式也比較精緻,還有些並不常見的小物。

葉軒暗自點頭,看來被自己所奪舍的這具身體的主人背景很不簡單,但也不會是家族中的重要角色,要不然怎麼會輕易被人擊傷,給了自己趁虛而入奪舍的機會。

略微一回憶,葉軒便已經大致明白這新身體的身份:「陸離……原來已經飄到白玉王朝了嗎。」

不過在仔細的檢查了一遍自身的修為之後,葉軒的眉頭卻是緊皺了起來。這身體的實力居然只有下階九品而已,與他當初的實力根本就是不可同日而語,不過幸運的是這身體也不過是十三、四歲的年紀,而且基礎打得很牢,比他之前那具身體要好上一些。

葉軒偶然獲得一本功法秘籍時,早已過了打基礎的年齡,雖然後來通過不斷刻苦修煉和屢遇奇遇,終究還是有些成就的,卻不想在數天前探索一處上古仙府時遭遇暗算。

雖然拼盡全力殺了不少襲擊他的人,但是最終自己卻也是身死道消,若不是肉身之前服用了一枚靈魂造化丹,運用靈魂潛遁秘術的話,也就沒有今天的重新甦醒了。

「哼,好一個太一門,若我修為恢復,必定讓你太一門從此在天元十五宗裡除名!」葉軒的眼裡閃過一抹狠色。

就在這時,房門卻是突然被人打開了,一名國字臉的中年男子邁步而入,臉上滿是關切之色,而在他身後則跟著一名二九芳華的妙齡女子。陸離略一思索便想起這兩人是誰了,國字臉的中年男子便是眼下這副身體的二伯,叫陸傑,而身後那同樣一臉關切的女子,便是其同父異母的姐姐,陸欣。

「離兒,你沒事吧?」陸欣一臉關切的說道,「我和二伯聽說你被下人送回府裡,便急忙趕過來了。」

葉軒雖然成功奪舍了這具身體,但他卻無法抹去身體本身所有的那種血濃於水的親情。

這種親情,對他而言是一種很新奇的感受,奪舍之前的人生,他從未有機會體味。

身體內保留著的記憶很清楚的告訴葉軒:身體原主人的父母早亡,修武資質又很一般,所以自小就受盡族人欺凌,而整個陸府,唯一對待他真誠的便只有二伯陸傑和同父異母的姐姐陸欣!

內心那種委屈的情緒突然湧了上來,饒是葉軒意志堅韌,卻也還是忍不住流下了眼淚。這種極其陌生的感覺,反倒是讓葉軒有些不太適應了,這手忙腳亂的想要去擦拭,落到陸傑和陸欣的眼裡,自然又是多了幾分委屈與可憐。

「別哭,別哭,天大的事都有姐姐我幫你頂著!」陸欣看到自己的弟弟這副模樣,便急忙勸慰起來。

「張家那小子,仗著自己實力高你兩品,居然敢下狠手,我這就去殺了他!」陸傑怒喝一聲,當即轉身就要走人。

這下可就忙壞陸欣了,她急忙拉著陸傑的衣服,然後開口說道:「二伯,別衝動。欣兒知道您疼離兒,但是這事您萬萬不能出手啊,否則的話就會更麻煩了。而且張旭現在已經躲回張府了,您這貿然前去極為不妥啊。」

陸俊與陸傑是同父同母的親兄弟,十年前這陸俊一死,陸傑自然是要肩負起幫忙照顧陸離和陸欣的職責了,不過陸欣畢竟還有一個母親健在,而陸傑早年又一直醉心於武學,並沒有娶妻生子,於是便把大部分的精力都傾注在陸離的身上,可以說兩人也是情若父子。

陸傑極其疼愛陸離那是整個寒水城都知道的,這次陸離在坊市被張家年代一代的弟子張旭給打成重傷,由下人給抬了回來,陸傑知道之後必然是震怒異常,所以張旭早早的就回到張府了,根本就不敢多做停留。

如果換了其他陸家子弟,這張、陸兩家早就爆發戰爭了,也就是陸離是一個無關緊要的庶出,又修為低下,陸家自然不會為此而拼盡全力了。

但是這陸傑就不同了,放眼整個白玉王朝,那也是排得上號的高手,在諸多先天境的武者之中也可以擠身前十。

這先天和後天雖然只差一個字,但是其含義卻是完全不同。

後天境又被稱為凡武九品,一共分為上中下三階共九品:下三品練力,一招一勢講究勢大力沉,體內力量充沛;中三品練勁,講究聚力凝勁,出手猶如風嘯;上三品練氣,講究以勁化氣,劍有劍氣,掌有掌風。

只是上三品練的氣畢竟不是自身的,而是借用了天地間游離的靈氣,若是可以把這氣練到納入自身成為自己的東西,那麼便可以後天轉先天,一舉踏入先天之境。

白玉王朝在天元大陸上雖不算什麼大王朝,但是達到先天之境的人卻也不少,四大世家可以成為僅次於皇室之下的大家族,自然是有不少先天高手坐鎮了。

可是陸傑可以擠身前十之列,這個排名就很有含金量了。

所以陸傑發起火了,自然也是不簡單的,只不過若是陸府舉家上下和張家打起來的話,鹿死誰手也難說,但若是陸傑一人踩上張家,那麼死的百分之百就是陸傑了。

腦海裡把這些日子來的事又回放了一遍,葉軒便理清了全部的頭緒,看著陸傑和陸欣那是真正的關心自己,從未感受到親情的陸離內心卻也是一軟:也罷,我奪了你的身體,吞了你的意識,你我也就成為一體了。所以你這仇,也算是我的仇,我自是會報的!你放心,我定讓這陸家上下,再也沒有人敢小瞧你我。

順著這句話在心裡想起,葉軒只覺得腦海裡突然嗡的一聲,那之前還隱隱有些反抗的神識便徹底消失了,至此葉軒才算是真正的奪舍成功。若是沒有這一番話,就算他可以控制這身體,但是神識裡畢竟還留有隱患,日後一旦發作也是極難預料的後果,不過現在這一切倒也是完全不需要再擔憂了。

打定了主意之後,葉軒望著自己的二伯陸傑,開口說道:「二伯,您不用如此生氣,離兒這次只是學藝不精,怨不得別人。今後我定然會加倍努力修煉,他日必定親手報此仇!」

望著一臉認真的陸離,陸傑沉吟了一下,便大笑起來:「好!不愧是離兒,果然夠膽識,有志氣!你這次會輸,便是因為所修的引氣訣和武技不行。我現在便把這陸家引氣訣傳授給你,然後再教你聽風劍法,以你的資質,我相信過個幾年必然可以把那個張家小子給打死!」

「二伯,雖然欣兒不懂武技,但是……」陸欣一聽到陸傑要把陸府兩大絕學都傳授給陸離,當下便又是一驚,「這恐怕也不是不妥吧。陸家的家規不是明確表示了嗎,非核心弟子且未受過檢測,皆不可學這兩門絕學啊。」

聽到陸傑一臉認真的要把這引氣訣傳授給自己,葉軒頗有一種好笑的感覺。

當年他偶然獲得的那本功法,便是一本引龍訣。

這天下所有引氣訣秘籍,皆是脫胎於引運、引煞、引陽、引靈這幾種真正可以吸納天地靈氣的秘籍,只有這些才是真正的修士所學之秘籍。

至於那些冠名「引氣」的秘籍,終究不過是三流之屬而已,若是沒有這類真正的引訣秘籍,那麼究其一生也就是止步於先天之境了,這也是為什麼世人皆以為先天之境便是顛峰的原因,卻不知在先天之上,還另有強者。

這本引龍訣,便是這諸多天地靈氣引訣秘籍裡最好的一本,名為山河訣,據說與靈源訣、紫霞訣、天子訣合稱天龍四書,而這四本引龍訣其實也是一套的,只不過如今卻是失散了而已。

山河訣所引動的,乃是山河地脈的先天靈氣,只不過這山河地脈並不好尋找,畢竟不是什麼山、什麼河都是有地脈的。而若是沒有尋到這地脈靈氣的話,這山河訣所能發揮的效果其實也就相當於人級引訣而已,只不過由山河訣來引動的靈氣,要更加精純一些,比一般人級引訣要好上太多了。

有此秘籍,陸離又怎麼可能看得上其他引氣訣呢?哪怕就算是天級引氣訣也沒辦法動搖葉軒修煉這本山河訣的念頭,更何況這陸府的引氣訣有可能是天級引氣訣嗎?只是看陸傑這一臉認真的模樣,葉軒也實在不好拒絕,於是只就只能順著陸傑的意,聽他鄭重其事的把這引氣訣的口訣傳授給自己了。

「誰有意見,讓他來跟我說!」陸傑當著陸欣的面就把引氣訣的口訣傳授給陸離之後,便繼續開口說道,「你傷勢還沒痊癒,這聽風劍法等你可以下床習武了,我再教給你。這幾天,你先用這引氣訣引導靈氣修復自身的傷勢,我去庫房給你拿枚療傷丹,輔以此藥,定可讓你的傷勢加快痊癒。」

「謝謝二伯。」葉軒趕緊開口說道。

「謝我幹什麼,這是陸仁那老烏龜欠你的!」陸傑沉聲說道,「幸好你沒什麼事,如果你有個什麼三長兩短,我就先把陸仁給揍一頓,然後再殺上張家,我才不管他是不是家主呢!」

希望各位看了之後記得回帖子
也麻煩給我個快速評分呦~~


奪舍.rar (1.56 MB, 下載次數: 58)
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

評分

參與人數 7碎鑽 +4 幫助 +10 收起 理由
嘎鼻 + 1 + 2 讚一個!
ken85120333 + 1 很給力!
playgun570 + 1 很給力!
poi4387 + 1 + 1 非常讚
lpjj2775 + 1 + 1 非常讚
藍蝶 + 1 + 3 很給力!
王小盟 + 1

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

id0363 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-12-29 02:10
書名取的不錯就會有收下看看的衝動,謝謝


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

lpjj2775 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2012-12-30 05:09
介紹不錯看.下載收藏打時間.謝謝分享


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

xz050201 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2013-1-6 17:48
謝謝大大的分享


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則