綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

自己的復健情況、還有一些生活內容

[複製連結] 查看: 97|回覆: 4|好評: 0
樓主
@L@ | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

自己的復健情況、還有一些生活內容

這是自己的分類
能走肌肉關節不會僵硬痠軟疼痛行動自如
還有:受傷的是左腳

目前是恢復到能走,也許再過一段不知道多長的時間,就可以去工作。
我之前兩份工作,有一份體能要求不高,要求的是責任、細心、耐心。
要求真的不高,做到60分標準就可以。 就是有人會連60分都做不到。
環境打掃,只要到乾淨,一天一次,而我是盡量達到 1.5次,就是有空會多做,把比較髒的地方在清潔一次!
而這份工作的老闆一直在等我。

至於另一份,就相對可以說很輕鬆、也可以說很粗重。
貨運的前置作業,例如 整個香港,我負責 九龍的貨物,傳輸帶上有各個貨物,我只需要把九龍的取下,並且集中放好在櫃子上,到時候就可以整櫃讓貨車帶去九龍送貨!
這些包裹中可能是 一封信、一雙襪子,也有可能是 25公斤以上的馬達、電動機車電池、 1~5公斤的雞蛋(要小心不要弄破)
而且可能 10秒鐘有4~5個是自己區域的包裹,也可能1分鐘都沒有自己包裹!
但是自己目前不能勝任 搬重、承重、速度的動作。
所以這個工作只是保留著,想要的時候再去應徵(兩個工作時間不同沒有衝突)

再說到 腿恢復到下一步,是努力的目標,但是自己也不知道什麼時候能達到!
自己有在努力,但也承認沒有非常努力!

至於自己的復健師朋友,應該是大我5~10歲。認識很久了!
他終於把我這病人,接手 成為他專門負責的了。
復健過程中,遇過7~10個復健師。

有人說要小心,能多輕柔就多輕柔。
有人說要試著加大左腳的力量,直到感覺不舒服在調整力量!

用走樓梯的例子來比對:
有人說要用右腳出力、雙手努力分擔身體重量。
也有人說 可以試著跟正常一樣的方式走樓梯,甚至希望我 注意到在安全的情況下 練習左腳單腳站立!

我的復健師朋友說:左小腿的鋼板遲早是要拿出來的,如果是老年人就要看情況!
我聽聞的極端例子。有些運動選手,鋼板可以拿出來前,復健就完成得差不多了。
至於我,因為復健的比較晚,而且沒有把非常用心在上面,至少沒有工作那有熱誠,多做當作在運動!
所以復健進度還處在前面階段,骨頭可能就癒合了,也就是會先取出鋼片,等待傷口癒合,繼續復健!

而因為不知道,所以茫然。
之前以為開刀後,30~45天就可以跑跳。事實上可能要5~10個月!也就是在最也要5個月
而這次取出鋼板,只知道又是一次手術,已經不想去預設需要多久恢復了!(傷口的恢復)

至於我的復健,有些適合在螢幕前做的復健內容,這只是部分內容,還有必須在牆壁旁、床上躺著趴著的
如:某些位置按摩、拉筋、蹲下、練習站立、左右腳平衡。
我在一邊看著影片一邊做。
而蹲下。我是右腳站著,讓左腳蹲在椅子上!

而看小說、打字,就不適合一邊復健了!

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
more-c | 收聽TA | 只看該作者
骨釘骨板的材質大部分是不鏽鋼或鈦合金,都經過測試,生物相容性很好,

大部分在人體內不會發生變化,而且放置骨釘骨板的傷口有多大,取出傷口就有多大。

因此一般人因傷放上骨釘骨板後,骨頭痊癒也不會特別把骨釘骨板取出,

避免再一次的手術風險。
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| @L@ | 收聽TA | 只看該作者
more-c 發表於 2023-7-20 15:16
骨釘骨板的材質大部分是不鏽鋼或鈦合金,都經過測試,生物相容性很好,

大部分在人體內不會發生變化,而且 ...

茫然中!
一切都是資訊,而且復健師的看法也各有都有不同!
也許不同的醫師,也會分成取出、不取出兩種!

不過我倒是希望這樣的內容懂越少越好,因為懂越多表示經歷的越多!

在回復的時候剛好鬧鐘叫了,要來去幫忙洗菜了!

地板
butyou | 收聽TA | 只看該作者
骨釘骨板應該不用拆的, 我大哥年青時背脊曾受重傷, 醫生把骨板 (我知道是不鏽鋼) 嵌入我大哥背部

直到現在, 他在大陸結婚了很多年, 身上的不鏽鋼片一直沒拆除。其實除非受感染或骨板變形移位, 一般不建議拆掉, 因為手術始終有風險

樓主| @L@ | 收聽TA | 只看該作者
butyou 發表於 2023-7-20 17:27
骨釘骨板應該不用拆的, 我大哥年青時背脊曾受重傷, 醫生把骨板 (我知道是不鏽鋼) 嵌入我大哥背部

直到現在 ...

老師說他沒拆,兔兔說家人沒拆!
我應該是要聽老師的,還是聽兔兔的!

還是把兔兔的想法 8月3號 告訴醫生,請醫生跟兔兔討論討論!
然後醫生就幫我安排兩次回診,一次是骨科,一次是精神科!