綁定帳號登入

Android 台灣中文網

漫畫聯合國

[哲學/勵志] 世界又熱、又平、又擠 作者:湯馬斯.佛里曼 (繁_EPUB)

[複製連結] 查看: 575|回覆: 1|好評: 0
akina86 | 收聽TA | 顯示全部樓層 |閱讀模式
發表於 2022-5-28 11:30

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
世界又熱、又平、又擠.jpg

內容簡介
《世界又熱、又平、又擠》2.0革新增訂版
探討全球暖化、能源耗竭、人口爆炸威脅下的新經濟革命巨作!

  我們正處於一個歷史轉捩點上。
  該如何改寫全球命運,留給後代更有希望的未來?

  新冠病毒在全球肆虐蔓延,指數型失控程度遠遠超乎我們的想像與理解。世界趨勢大師佛里曼長期觀察全球化發展,指出世界正劇烈激化的五大關鍵問題:全球氣候劇變、油價波動劇烈、物價漲聲不停、全球人口激增、物種多樣性嚴重滅絕。任一問題的應對不當,都可能使地球環境衝破臨界點,造成難以預測、無法挽回的全面性破壞,其嚴重程度足以癱瘓我們的文明,並摧毀我們的生活。

  佛里曼大聲疾呼:從政府、科技、企業到個人,應共同傾盡全力投入綠能革命,大規模且快速的研發綠色能源,才可能解決地球與人類目前所面臨的致命危機。

  ●重新界定「綠能」定義:不懂節能,有再多能源也不夠用。我們要肩負起「再生世代」的責任,倡導「保育倫理」,重新發現自己身為地球人所代表的意義。

  ●重新定義中產階級生活:環保不是一種時尚,而是兼顧享受便利與永續環境的理想生活方式。節約能源,力行綠色行動;唯有改變現況,才能維持現狀。

  ●綠能關係企業生存能力:企業走向綠色革命是增加競爭力的一種機會,不是增加成本的一種壓力。未來,綠能將決定企業能否永續發展。

  ●綠能革命建立國家實力:要維持國家領導地位,應積極創造新工具與系統,在永續能源與資源生產力上尋求創新,為世界找到更乾淨、永續的成長之道。

  在本書增訂新版中,佛里曼提醒我們:
  綠能是金錢,綠能是競爭力,綠能更是人類唯一的未來!
  打造方舟而非製造洪水,不僅是我們的挑戰,更是我們的責任。

好評推薦

  「最近我們看到全球各地的旱災、水災、森林大火、昆蟲危機、新興病毒傳染疾病等不安現象一波接著一波,天下文化於此時再版本書,我認為仍然具有高度的社會價值,充滿警示意義。」──鄭崇華,台達集團創辦人

  「一本重要的書……對於我們所棲身的迷亂世界,佛里曼是最權威的解讀者。」──約瑟夫・奈爾二世(Joseph S. Nye Jr.),《華盛頓郵報》(The Washington Post)

  「典型的佛里曼之作……讓人耳目一新……蘊藏可貴的見解。」── 約翰・葛瑞(John Gray),《英國觀察家報》(The Observer)

  「佛里曼的論述深具說服力,這本書將廣為流傳。」──大衛・維克多(David Victor),《紐約時報》(The New York Times)

  「與一般論述環境變遷的著作不同。佛里曼盡量抱持樂觀,積極尋找解決對策;全書文字淺顯、流暢,且深具說服力。」──班・麥辛泰爾(Ben Macintyre),《英國泰晤士報》(The Times)

  「美國需要像佛里曼這樣有力的倡議者,為下一波變革發聲。」──理察・蘭伯特(Richard Lambert),《英國衛報》(Gauardian)
作者簡介
湯馬斯.佛里曼 Thomas L. Friedman

  在全球化時代,站在全球高度上,從龐雜紛歧的全球事務中理出頭緒,為全世界人類帶來全球觀點的第一人,非佛里曼莫屬。

  從報導中東地區複雜的局勢,到盱衡全球的國際事務,佛里曼一直用敏銳的記者直覺,強烈的個人文字風格,運用許多小故事,夾議夾敘,把治絲益棼的國際政治、金融市場、科技環保、宗教文化等種種議題,寫得十分淺顯易懂、引人入勝,讓每個人都可以對國際事務侃侃而談,真正參與全球化的過程。

  佛里曼因為傑出的新聞報導及評論成就,拿過三座普立茲獎。他在《紐約時報》的專欄文章,同步在全球超過700多個媒體上刊登。他的《從貝魯特到耶路撒冷》(From Beirut to Jerusalem),被翻譯成27種語言,甚至還成為許多中學及大學了解中東議題的教科書。1999年出版《了解全球化》(The Lexus and the Olive Tree)被翻譯成20種語言。2005年出版《世界是平的》(The World Is Flat)被翻譯成32種語言,成為全球各地熱議話題,也讓他被《美國新聞與世界報導》(U.S. News & World Report)選為美國最佳領導人之一。2008年出版《世界又熱、又平、又擠》(Hot, Flat, and Crowded),是影響全世界最重要的探討綠色革命之作。2012年出版《我們曾經輝煌》(That used to be us)、2017年出版《謝謝你遲到了》(Thank you for being late),享譽國際社會。如今他已是一位具有影響力的意見領袖。




您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)

世界又熱、又平、又擠.epub

4.44 MB, 下載次數: 309, 下載積分: 碎鑽 -1 個

評分

參與人數 14碎鑽 +15 幫助 +19 收起 理由
miokii + 3 + 5 主題已審過,感謝您對小說版的貢獻!.
jimihsu + 1 + 1 非常讃
melmaymel + 1 好內容,老衲來為這篇文章開開光.
kevin5441 + 2 + 2 讚一個!
e9121012 + 1 + 1 非常讃
neil0404 + 1 + 1 非常讃
zzzbox01 + 1 + 1 非常讃
orin189 + 1 + 1 非常讃
drjoneshk + 1 + 1 非常讃
And_DG + 1 非常讃

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆

使用道具 舉報

zell1015 | 收聽TA | 顯示全部樓層
發表於 2022-5-28 13:10
謝謝樓主大大的分享!!好書值得收藏啊!!


您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 註冊
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)
回覆 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則