綁定帳號登入

Android 台灣中文網

打印 上一主題 下一主題

[心情 點滴] 簡單的說說我的工作情況,還有心態調整

[複製連結] 查看: 181|回覆: 4|好評: 0
樓主
littleglin | 收聽TA | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

馬上加入Android 台灣中文網,立即免費下載應用遊戲。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
以前跟著家裡工作,是想做就做,沒有強制性,所以也沒有壓力,時間相當自由。

做到正式工作,不管是季節工、臨時工、正職,也不管是排班、輪班、固定班。
都要以工作時間為主,在家休息玩樂,也要考量是否上班有足夠的體力。
尤其我排斥文書作業,雖然我一直在找打字、編輯 工做!

所以我找工作的取向是越自由越好,否則也要是勞力取向,可以在一定範圍內活動。
例如:搬運工、清潔工、營建工程、油漆工。
也許工作沒什麼變化,但是的確就是一直來回走動。
但這類的工作,當自己體力、精神支撐不住就掛掉了 !

我目前做的工作,很免強的說是顧機台。
但是如果是兩個三個很強的主管配合,一天大概只工作40~50分鐘。
我不知道多久完成一批產品,只有這時候才要拿出完成品、補上物件繼續生產!
也許6小時,也許10小時!
如果是6小時,可能有一個8小時班需要工作兩次!
如果是10小時,則是可能剛好輪空!

而工作之外的時間,就是閒晃、巡視,看看有沒有出問題、原物料有無短缺。
出問題就維護、處理,短缺就補上。花幾分鐘補一次原料,就整班都用不完!

反正工作完成,而且手法好,機台發生問題的概率也就會變低!
然後就輕鬆!

自己參與過,最快的是今天 大約1小時!    1主管 + 1老鳥 + 我
最慢的是昨天,老鳥 + 我 做了150分鐘!
所以我說 三個都是主管程度,會達到最高效率!

為打而打,也是簡單的說說我的工作情況,
還有努力調整時間分配、喜愛事物的取捨! 不是完全捨棄,至少時間減少些!

PS.
協杠中,兩份工作!

「用Android 就來APK.TW」,快來加入粉絲吧!
Android 台灣中文網(APK.TW)
用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

沙發
butyou | 收聽TA | 只看該作者
挺自由呢!

但是,要負的責任大嗎?因為很多不良的公司,總是利用總總責任制,榨取員工的身心

小兔子今次不打算歪 樓?  發表於 2022-5-10 17:54

評分

參與人數 1碎鑽 +2 幫助 +2 收起 理由
more-c + 2 + 2 ^^

查看全部評分

用Android 就來Android 台灣中文網(https://apk.tw)

板凳
 樓主| littleglin | 收聽TA | 只看該作者
上下班相互幫忙

中班4點上班,如果他提早10分鐘到,會主動幫忙。

而且他做著做著,就變成他的主場,還會趕人,請我們快快回家休息!
不說工作輕鬆、愉快、有趣 與否,但是人事上挺和諧了!

看來小L找到的工作很合你呢, 加油  發表於 2022-5-10 17:54

評分

參與人數 1碎鑽 +2 經驗 +1 幫助 +2 收起 理由
more-c + 2 + 1 + 2 SO GOOD

查看全部評分